Церковнославянский язык и возрождение традиций словесности 320 / 2716

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 нояб. 2018
ir-ka,
Окей!
12 нояб. 2018
12.11.18, 00:29
ir-ka писал(а):
12.11.18, 00:27
Татьяна Костянова писал(а):
Не хочет учить математику. А хочет быть музыкантом или художником или руки из того,
Математика развивает мозг.
Я думаю, что известные музыканты и художники освоили математику в школьной и вузовском объеме. Ибо это взаимосвязанные дисциплины, как бы не было это удивительно. Если это не аутисты, конечно.
12.11.18, 00:27
Ну бывает же, что нет задатков, чтобы стал ребенок академиком. Тогда как бы было?
Чтобы освоить школьную программу, не надо быть академиком.
Даже дети с ДЦП с сохранным интеллектом ее осваивают.А в Испании ребенок с синдромом Дауна окончил университет.

Бывает, что родители отрицают УО у ребенка,и тогда да, ребенок не может справится с математикой. В этом случае нужно подобрать коррекционную программу.
Других причин я не вижу.
Вот я тоже совсем недавно так думала. А сейчас пересмотрела свои взгляды. Потому что встретила детей, которые не понимают технический предметов. От слова совсем. При этом языки, гуманитарные отлично.
И четыре часа каждый день тратить на домашнее задание по математике - это много. И все равно видно было, что ребенок ничего не понял, просто зазубрил решение задач домашних и все. А аналогичную решить не может. А мы то зайцами прыгали, то поезда изображали, но все не в коня корм.
А надо всем иметь вузовское образование вообще? Может, оно как раз всем и не нужно?
Было в СССР вузовское чем-то в некотором роде элитарным образованием. А потом открыли много платных вузов, увеличили прием на платные отделения обычных вузов и высшее образование стало обыденным и туда пошли все подряд. И специалисты после него выходят так себе, за исключением некоторых вузов. И выпускники этих вузов банально даже русского языка школьной программы не знают и все остальные знания как чистый лист.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2018
12.11.18, 01:37
Потому что встретила детей, которые не понимают технический предметов. От слова совсем. При этом языки, гуманитарные отлично.
Татьяна, это может быть РАС. Разные есть отклонения. Тут не взгляды надо пересматривать, а к специалистам идти.
А мы то зайцами прыгали, то поезда изображали, но все не в коня корм.
Это м.б. легкая форма УО, если ребенок не может понять элементарных функций.
Это надо корретировать у специалиситов, а не прыгать зайчиками. Нейропсихолог, дефектолог, психолог.
Сделать МРТ примитивное 1.5 тесла за любым углом, посмотреть на кору, оценить размер плаща.

А надо всем иметь вузовское образование вообще? Может, оно как раз всем и не нужно?
Не нужно. Иначе кто будет слушать Ибицу Киркорова и Баскова, считать Лабоду лучшей певицей, ходить на концерты Бузовой и смотреть Первый канал ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 нояб. 2018
11.11.18, 23:42

Да не до развития тут. Хотя бы поддержать то, что природой дано. Причина 80% современный заболеваний банальна - гиподинамия и неправильное питание. Минимум 2 часа нужно быть в движении каждый день. А ребенку больше намного.
У меня две подруги - врачи и обе забили на уроки с детьми. Говорят, лишь бы здоровые были, а сидеть до ночи и учить уроки -
это путь к болезням и нервным срывам детей.
Да и потом примеров много, когда в школе с двойки на тройку, а потом появлялась доминанта, неподдельный интерес к чему-то и за два последних года в институт подготавливались дети и поступали на бюджет и учились и дальше все хорошо.
А когда родители решают за ребенку куда ему идти, когда у ребенка и желания такого нет туда идти, то и учатся дети платно и иногда очень платно, и спецов из них не выходит никаких.
Это совсем не значит, что физ.развитие должно заменять образование. Всего должно быть в меру.
+7 (915) 023-1240
12 нояб. 2018
Учиться не надо. За вас все скоро будут делать роботы.

В Китае показали первые в мире новости с участием искусственного интеллекта в образе телеведущего. Телеведущий выглядит как мужчина с голосом, выражениями лица и жестами реального человека. «Он» учится вести эфир самостоятельно и может читать тексты как профессиональный новостной телеведущий
12 нояб. 2018
Виктория Парфёнова,
Конечно, не значит. Именно про меру и речь. На выполнение домашки два часа чтобы уходило, а в остальное время ребенок играть, гулять, в театр, на концерт, на выставку, на природу.
Да и вообще, я считаю, что если человек захочет прийти к Богу, то это уже должно быть в сознательном возрасте, когда он может оценить и решить для себя, что ему это нужно.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2018
Приход бывает разным! Дети сейчас "приходят" без "через страдания". В штатах половина населения принимает дофамин серотонин и эндорфин заменяющую фарму и это тренд. Политики первого эшелона предпочитают личную невменяемость, они уже не умеют решать проблемы. Везде. У нас. Слышали про суперинтеллект, который уже атакуэ?)
Это тренды всё. Сначала для самых восприимчивых. Рядом будут смеяться те, кто покрепче.
:du_ma_et: Не замечаете веселья вокруг? Вот к чему пришли.
12 нояб. 2018
... люди не смогут заметить, когда страх ошибиться будет парализовывать правильные движения!
:ps_ih:
внешняя ссылка
13 нояб. 2018
подальше надо держать детей от этой Системы оБраЗования- здоровее будут)
Половина учителей математики не справилась с тестом по своему предмету
Половина учителей математики и информатики не справилась с работой по своему предмету. Такие данные по результатам аттестации преподавателей-предметников приводит Рособрнадзор...........внешняя ссылка
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
13 нояб. 2018
Это то, что мы есть на самом деле, все остальное корпус и части тела (с)