Церковнославянский язык и возрождение традиций словесности 320 / 2716
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 нояб. 2018
ir-ka,
Окей!
Окей!
12 нояб. 2018
Вот я тоже совсем недавно так думала. А сейчас пересмотрела свои взгляды. Потому что встретила детей, которые не понимают технический предметов. От слова совсем. При этом языки, гуманитарные отлично.12.11.18, 00:29ir-ka писал(а):Математика развивает мозг.12.11.18, 00:27Татьяна Костянова писал(а):Не хочет учить математику. А хочет быть музыкантом или художником или руки из того,
Я думаю, что известные музыканты и художники освоили математику в школьной и вузовском объеме. Ибо это взаимосвязанные дисциплины, как бы не было это удивительно. Если это не аутисты, конечно.
Чтобы освоить школьную программу, не надо быть академиком.12.11.18, 00:27Татьяна Костянова писал(а):Ну бывает же, что нет задатков, чтобы стал ребенок академиком. Тогда как бы было?
Даже дети с ДЦП с сохранным интеллектом ее осваивают.А в Испании ребенок с синдромом Дауна окончил университет.
Бывает, что родители отрицают УО у ребенка,и тогда да, ребенок не может справится с математикой. В этом случае нужно подобрать коррекционную программу.
Других причин я не вижу.
И четыре часа каждый день тратить на домашнее задание по математике - это много. И все равно видно было, что ребенок ничего не понял, просто зазубрил решение задач домашних и все. А аналогичную решить не может. А мы то зайцами прыгали, то поезда изображали, но все не в коня корм.
А надо всем иметь вузовское образование вообще? Может, оно как раз всем и не нужно?
Было в СССР вузовское чем-то в некотором роде элитарным образованием. А потом открыли много платных вузов, увеличили прием на платные отделения обычных вузов и высшее образование стало обыденным и туда пошли все подряд. И специалисты после него выходят так себе, за исключением некоторых вузов. И выпускники этих вузов банально даже русского языка школьной программы не знают и все остальные знания как чистый лист.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2018
Татьяна, это может быть РАС. Разные есть отклонения. Тут не взгляды надо пересматривать, а к специалистам идти.12.11.18, 01:37Татьяна Костянова писал(а):Потому что встретила детей, которые не понимают технический предметов. От слова совсем. При этом языки, гуманитарные отлично.
Это м.б. легкая форма УО, если ребенок не может понять элементарных функций.12.11.18, 01:37Татьяна Костянова писал(а):А мы то зайцами прыгали, то поезда изображали, но все не в коня корм.
Это надо корретировать у специалиситов, а не прыгать зайчиками. Нейропсихолог, дефектолог, психолог.
Сделать МРТ примитивное 1.5 тесла за любым углом, посмотреть на кору, оценить размер плаща.
Не нужно. Иначе кто будет слушать Ибицу Киркорова и Баскова, считать Лабоду лучшей певицей, ходить на концерты Бузовой и смотреть Первый канал ?12.11.18, 01:37Татьяна Костянова писал(а):А надо всем иметь вузовское образование вообще? Может, оно как раз всем и не нужно?
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 нояб. 2018
Это совсем не значит, что физ.развитие должно заменять образование. Всего должно быть в меру.11.11.18, 23:42Татьяна Костянова писал(а):
Да не до развития тут. Хотя бы поддержать то, что природой дано. Причина 80% современный заболеваний банальна - гиподинамия и неправильное питание. Минимум 2 часа нужно быть в движении каждый день. А ребенку больше намного.
У меня две подруги - врачи и обе забили на уроки с детьми. Говорят, лишь бы здоровые были, а сидеть до ночи и учить уроки -
это путь к болезням и нервным срывам детей.
Да и потом примеров много, когда в школе с двойки на тройку, а потом появлялась доминанта, неподдельный интерес к чему-то и за два последних года в институт подготавливались дети и поступали на бюджет и учились и дальше все хорошо.
А когда родители решают за ребенку куда ему идти, когда у ребенка и желания такого нет туда идти, то и учатся дети платно и иногда очень платно, и спецов из них не выходит никаких.
+7 (915) 023-1240
12 нояб. 2018
Учиться не надо. За вас все скоро будут делать роботы.
В Китае показали первые в мире новости с участием искусственного интеллекта в образе телеведущего. Телеведущий выглядит как мужчина с голосом, выражениями лица и жестами реального человека. «Он» учится вести эфир самостоятельно и может читать тексты как профессиональный новостной телеведущий
В Китае показали первые в мире новости с участием искусственного интеллекта в образе телеведущего. Телеведущий выглядит как мужчина с голосом, выражениями лица и жестами реального человека. «Он» учится вести эфир самостоятельно и может читать тексты как профессиональный новостной телеведущий
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 нояб. 2018
Виктория Парфёнова,
Конечно, не значит. Именно про меру и речь. На выполнение домашки два часа чтобы уходило, а в остальное время ребенок играть, гулять, в театр, на концерт, на выставку, на природу.
Да и вообще, я считаю, что если человек захочет прийти к Богу, то это уже должно быть в сознательном возрасте, когда он может оценить и решить для себя, что ему это нужно.
Конечно, не значит. Именно про меру и речь. На выполнение домашки два часа чтобы уходило, а в остальное время ребенок играть, гулять, в театр, на концерт, на выставку, на природу.
Да и вообще, я считаю, что если человек захочет прийти к Богу, то это уже должно быть в сознательном возрасте, когда он может оценить и решить для себя, что ему это нужно.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2018
Приход бывает разным! Дети сейчас "приходят" без "через страдания". В штатах половина населения принимает дофамин серотонин и эндорфин заменяющую фарму и это тренд. Политики первого эшелона предпочитают личную невменяемость, они уже не умеют решать проблемы. Везде. У нас. Слышали про суперинтеллект, который уже атакуэ?)
Это тренды всё. Сначала для самых восприимчивых. Рядом будут смеяться те, кто покрепче.
Не замечаете веселья вокруг? Вот к чему пришли.
Это тренды всё. Сначала для самых восприимчивых. Рядом будут смеяться те, кто покрепче.
Не замечаете веселья вокруг? Вот к чему пришли.
12 нояб. 2018
... люди не смогут заметить, когда страх ошибиться будет парализовывать правильные движения!
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 нояб. 2018
подальше надо держать детей от этой Системы оБраЗования- здоровее будут)
Половина учителей математики не справилась с тестом по своему предмету
Половина учителей математики и информатики не справилась с работой по своему предмету. Такие данные по результатам аттестации преподавателей-предметников приводит Рособрнадзор...........внешняя ссылка
Как папа скажет, так по-маминому и будет!