ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2019
Виктория Д,
Да, будет искать какие-то варианты. Бросать не будет ни при каких обстоятельствах. А про информацию про этот конкурс огромное спасибо! Уже рассказала сыну, очень заинтересовался.
14 июн. 2019
14.06.19, 16:53
Fontanera писал(а):
13.06.19, 22:10
Ира Кочкина писал(а):
13.06.19, 22:07
bukinist писал(а):

Так и умерили амбиции в соответствии с возможностями.
Поступили на платное, на договор, если по-научному.
Или все же Вы считаете, что нам после англ.спецшколы с Золотой медалью в текстильный надо было идти ?
а в чем профит от англспецшколы с медалью, если вы не можете на бюджет поступить? кроме пафоса должна быть и реальная польза.
А что, разве полученные знания не считаются реальной пользой? Или золотую медаль дали за красивые глаза? И учиться надо только если непременно в МГУ на бюджет 100% поступишь,а раз нет - то нечего и время в школе тратить?
Для чего человеку образование -то вообще? Тут недавно на эту тему немного говорили. Образование (любое) это не только про деньги и профит материальный, суть-то в другом.
господи, каждый о своем. В ситуации, которую Вы комментируете, как раз таки считают мечтой МГУ, считают себя достойными МГУ, т.к. у них спецшкола с медалью, но внезапно оказывается, что много гораздо более умных, из-за которых в МГУ попасть не получается. Толку-то в данной ситуации от такой спецшколы? Где знания?
14 июн. 2019
14.06.19, 17:54
Виктория Д писал(а):
14.06.19, 17:25
JaJa писал(а):
14.06.19, 17:21
Boterka писал(а):
Есть дети, которым нравится учиться и получать знания ( не всегда именно на школьной скамье). Олимпиады это многим действительно интересно. Примите это как факт.
Об этом и речь - учеба ради учебы. А что дальше?
Моей дочери учиться нравится))) в процессе учебы (получения разносторонних знаний) сформировалась дальнейшая цель - работа в определенных компаниях. Для достижения этой цели она сейчас получает образование в магистратуре и планирует подготовку к собеседованиям. Собеседования в тех компаниях, куда она хочет, длятся от 30-40 минут до 2-3 часов на английском языке. Вопросы типа: "Что вы знаете о деле на тему.....?" подразумевает ответ с указанием страны, где велся суд, дат, решений суда, возражений, апелляций, и т.д. Консалтинг подразумевает глубокое знание разных отраслей права, т.к. сегодня твой клиент задает вопросы по таможенному праву, завтра по налоговому, а послезавтра по корпоративному....
Уверена, что все у неё сложится блестяще в итоге:)
14 июн. 2019
Lastochka,
Вот и я так думаю. Языки всегда давались легко, без особых усилий. Конечно, в ВУЗе будет много других предметов, всякие другие мероприятия, но и языки это ведь тоже конкурентное преимущество. Хотя может я ошибаюсь...Но сын всяко принял решение продолжать дальше учить 3 языка. Посмотрим, что из этого выдет.
14 июн. 2019
Boterka,
Никаких надуманных причин у нас нет. Кругом дети, которые поступили в МГИМО. Учатся, кто на бюджете, кто платно. Отзывы тоже разные, я уже писала. В любом случае МГИМО остаётся одним из рассматриваемых ВУЗов. Внутренний экзамен не пугает, конечно вызывает опасения, но не настолько, чтобы отказаться. Пока так. Просто очень интересует ВАВТ, вот как-то хочется узнать про него побольше.
14 июн. 2019
14.06.19, 18:31
Avispa писал(а):
Просто очень интересует ВАВТ, вот как-то хочется узнать про него побольше.
Может вас что-то конкретное интересует, я могу спросить у подруги, мы с нейкаждый день общаемся)) но у неё дочь учится не на юре, которая, как я поняла, вас интересует. Учиться ей не сложно. Но она сюда вообще не стремилась. Она хотела быть программистом)) но куда хотела не поступила)) теперь решила остаться, все нравится. Кем и где будет работать - не представляет.
14 июн. 2019
Lastochka,
Спасибо огромное! Я у сына спрошу, что его конкретно ещё интересует. И Вам напишу. Так-то вроде уже многое понятно. Но вопросы есть всегда.
14 июн. 2019
Вернуть бы мои 16-17 лет) совершенно другое направление выбрала бы)
14 июн. 2019
12.06.19, 12:18
Cleo писал(а):
. Есть у кого-то опыт с апелляцией?
12.06.19, 13:24
Lastochka писал(а):
Мы ходили на аппеляцию ( правда четыре года назад)
А в этом году Москва себя очень хорошо застраховала: все апелляции - в электронном виде. :men: Ю велком: вы пишете электронную заявочку, что не согласны с оценками того-то и того-то. А вам приходит такая же электронная отписочка, что ваше заявление рассмотрели и ничего повысить не сочли возможным. ФСЁ. А уж рассматривали они там чего или просто отписались не глядя в работу - никто не знает. :ne_vi_del: И не узнает.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 июн. 2019
13.06.19, 17:19
MariyaD писал(а):
Проблема головастых детей в том, что они нацелены на поступление в ВУЗы уровня МГУ. А в них всё непросто и нелинейно.
И вот тут "головастыми" должны стать и родители, а не пускать все на самотек. Сын моего БМ заявил в начале 10 класса, что хочет учиться на химика в МГУ (мечта)... Мы все лежали в обмороке, т.к. никто с этой областью дела не имел (ну, начальник мой был химиком по образованию, но нам-то с этого что!?). Надеялись, что передумает, но - нет.
14.06.19, 18:31
Avispa писал(а):
Внутренний экзамен не пугает, конечно вызывает опасения, но не настолько, чтобы отказаться.
К нему просто надо отдельно готовиться. И с конкретными людьми. Из этого ВУЗа. С МГУ та же система. Значит, включили мозговые, "позвоночные" и финансовые рычаги (я нашла, с кем будет заниматься, мама - чем будет платить и т.д.). Мальчик сейчас заканчивает МГУ (на вступительных доп. экзамен МГУшный сдал на 95, химию ЕГЭ - 100, математику на 85 (мне кажется, тогда все было в одном тесте - и базовая часть, и профильная), спасибо родителям и репетиторам. Дети не имеют социального опыта и родители обязаны включаться на определенном этапе, чтобы прото ОРГАНИЗОВАТЬ ребенка так, как надо. ПОДСТРАХОВАТЬ, если что-то пойдет не так и у ребенка вариант А развития событий "накроется", это бывает. Но у взрослого всегда должен быть "вариант Б".
Даже самые талантливые и, казалось бы, самостоятельные дети часто тупят. Пример: моя бывшая ученица поступала в ИНЯЗ, все сдала (родители и не вмешивались - она у нас самостоятельная). И за день до момента зачисления ей звонят, типа "из деканата":
- Приходите за документами, вы не проходите по конкурсу , одного балла не хватает.
Эта дура молча пошла и забрала документы - на другой день висела в списках на зачисление, но - поезд ушёл...
Да я таких реальных историй знаю - вам и не снилось.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.