Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2021
02.01.21, 22:30
Олег Назаров писал(а):
02.01.21, 22:21
Дубов писал(а):
Нельзя никак Назарова, он еще за 25 процентов не пояснил! Тоже хочу так экономить,
Господи ... это ж старая хохма ... ей тыщу лет уже

Изображение
Не знал про такой бред всю тыщу лет.
02 янв. 2021
02.01.21, 22:34
Олег Назаров писал(а):
Уточните, пожалуйста ... что именно со слов очевидцев? Забиты все СИЗО или гасится инициатива?
СИЗО забиты.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 янв. 2021
02.01.21, 20:35
zver писал(а):
Зато областное правительство более 200 млн. рублей выкинуло на ремонт конференц-зала, чтобы чиновьи рыла ублажить. Разумеется чиновники ни в чем не виноваты. Они тоже жертвы обстоятельств. Их под страхом жизни семей заставили.
Да никто ж не спорит, что есть чиновники без чести и совести. Но сейчас на это ещё и кризис наложился. И списывать все проблемы только на чиновников неправильно, на мой взгляд. Сбой системный. Выползем, но вопрос - какой ценой?

Цитирую уехавших на ПМЖ в Европу:
Меня раздражает в Брюсселе все, этот город не имеет ничего общего с Европой.
Это загаженое и отданное в пользование Бог знает кому место.
безработица в Андалусии под 30%. Треть населения лишняя - это-то и ново.
В США такая безработица была символом Великой депрессии, люди, оказавшиеся лишними, массово кончали с собой. В Андалусии всплеска самоубийств не наблюдается, безработных кое-как поддерживают, но жизнь у них не сахар.
С <...> испанцем Адрианом, ходили по парку, говорили про работу. У него университетское образование - тоже экономист как и я, тоже ADE - работает пекарем при супермаркете по временным контрактам: 3 месяца работы, один - дома. Переучивался на пекаря на краткосрочных курсах по программе AIRE (восстановление занятости, утраченной из-за ковида). Зарплата 800-900 евро в месяц - зависит от сверхурочных. Сетует на то, что лучшие места заняты 40-50-летними, а его ровесникам, родившимся в 80-х и позднее, работы нет. Нахрена рожали, спрашивается. Но конвейер не остановишь... "Дал бог зайку, даст и лужайку", - зайкам остаётся только богу молиться :(
Ему ещё повезло: 9-часовая смена, полная зарплата. В Севилье чаще на полставки берут - 5 часов и зарплата размером с пособие.
Мечтает пройти конкурс на рабочего при мэрии - решётки красить. Постоянный контракт, гарантированное место работы - госслужба. Я спрашиваю, зачем ты учился в универе - решётки красить? Пройти на чиновника надежды нет.

Посочувствовал, как мы терпим мат в прямом эфире, ежесекундно боясь быть уволенными (сегодня как раз уволили ещё одну сотрудницу прямо на собрании).
- В Испании сильны профсоюзы, всегда можно пожаловаться.
- Возьмут ли тебя на следующий контракт, если пожалуешься?
- Нет. Об этом меня как раз предупреждали!

- Получается и здесь то же самое. Разве что без мата, повежливей. И пекарем, а не финансовым менеджером.
Последний раз редактировалось Hola_ 02.01.21, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
02 янв. 2021
02.01.21, 23:11
Hola_ писал(а):
У меня только один вопрос - зачем туда ехать, если заранее не найдено место работы по специальности
02 янв. 2021
02.01.21, 23:12
Loccci писал(а):
02.01.21, 23:11
Hola_ писал(а):
У меня только один вопрос - зачем туда ехать, если заранее не найдено место работы по специальности
Я там подредактировала - речь об испанце в последней цитате. На Родине он.
Последний раз редактировалось Hola_ 02.01.21, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
02 янв. 2021
02.01.21, 18:42
lkjhgf писал(а):
Горди так говорит, как будто он со своими налогами одолжение кому то делает.
Делаю. На самом деле, я принципиально могу существовать ведя все расчёты наличными будучи официально безработным. С работниками тоже всегда вопрос оформления обсуждался, есть и такие кто предпочитает получать тупо налом без каких-либо формальностей. Понимаете, мне без разницы кому платить, государству ли или конкретно взятому человеку.
02 янв. 2021
02.01.21, 23:15
Hola_ писал(а):
Я там подредактировала - речь об испанце в последней цитате.
А, сорри, я думала речь об уехавших туда
02 янв. 2021
02.01.21, 19:44
Олег Назаров писал(а):
у кого ничего не получилось? У меня? Вполне все получилось ... почему нет?
Олег, помилосердствуйте, на заставляйте мне говорить Вам все эти гадости...
02 янв. 2021
02.01.21, 21:13
moikotik писал(а):
Я ничего не могу прокомментировать про таких «работодателей». У нас нет серах зарплат.
Котик, после этого Вы будете отрицать, что страшно далеки от народа? :lol:
02 янв. 2021
02.01.21, 23:15
РазрезБатонов писал(а):
02.01.21, 18:42
lkjhgf писал(а):
Горди так говорит, как будто он со своими налогами одолжение кому то делает.
Делаю. На самом деле, я принципиально могу существовать ведя все расчёты наличными будучи официально безработным. С работниками тоже всегда вопрос оформления обсуждался, есть и такие кто предпочитает получать тупо налом без каких-либо формальностей. Понимаете, мне без разницы кому платить, государству ли или конкретно взятому человеку.
Да не проблема.
Вы токо не лицемерьте, и тень на плетень не наводите, а прямо говорите, что Вы против бесплатной социалки, а не за большие зарплаты. )) а то много вас таких, хитровыделанных. ))