Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше? 343 / 3724

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июн. 2021
01.06.21, 13:34
Олег Назаров писал(а):
а как собственность меньше пяти лет - так давай пропишем занижение.
А как, опаньки! В лк фнс видно все, по всем банкам распиханное, налогооблагаемое, так то душат, последнее отбирают, и караул грабют!
01 июн. 2021
30.05.21, 21:00
Ланалика писал(а):
30.05.21, 17:03
moikotik писал(а):
30.05.21, 16:16
Ланалика писал(а):
Кстати, всем кому нравится наша инфраструктура предлагаю взять костыли, коляску и пройти по нашим тротуарам и дорогам.
А всем, кому НЕ нравится, предлагаю пройти с костылями и коляской по ненашим тротуарам и дорогам. Так будет честно.
Потом сравним.
А я и почувствовала. Если в России я костыляла как могла, то на пересадке во время стыковки и по прилёту, в разных аэропортах меня ждала коляска и спец.персонал.
Тоже на себе ощутила. Наземная служба Шереметьево «забыла» меня в самолете на 1.5 часа. Потом «забыли»» ещё и коляску для меня
Заранее предупреждали 3 раза, не помогло. Спасло только то, что самолёт должен был лететь назад ))) , а я все ещё в салоне
01 июн. 2021
Неплохой текст на тему внутреннего туризма.
внешняя ссылка

…В своё время я наблюдал, как в Китае и в Индии внутренний туризм взлетел выше крыши. Раньше там была зависимость от иностранцев, а сейчас им по барабану вообще. Люди ездят по своей стране, и ахают – надо же, как круто. Только вот сервис у китайцев-индусов отличный, да и цены на любой вкус. Полететь куда-то за 1 000 рублей, и поселиться в отеле за 2 000 – норма жизни. «Слава коронавирусу, иначе хрен бы кто к нам приехал» - цинично признались мне в Калмыкии. Да, эпидемия заставила наших людей взглянуть на Россию по-другому, открыть её для себя заново, и поразиться – какая же она красивая и уникальная. Только вот если у нас в итоге не научатся сервису, и не будут устанавливать божеские цены: народ быстро переориентируется на Турцию, и улетит туда. Даже с неприятными пересадками.
01 июн. 2021
31.05.21, 17:46
Олег Назаров писал(а):
ОДНОЗНАЧНО стоит переехать на постоянку
А разве это возможно без учета конкретных обстоятельств конкретного человека?
Было бы у меня достаточно денег, я бы с удовольствием осталась в Лондоне. Считаю его лучшим из всех европейских столиц.
Прожила там пять лет, поэтому хорошо себе представляю нетуристическую составляющую.
01 июн. 2021
31.05.21, 16:18
Hola_ писал(а):
31.05.21, 15:28
Babika писал(а):
30.05.21, 11:05
Hola_ писал(а):
А зачем? От глобализации уже никуда не деться и это хорошо. Пусть часы "тачает" Швейцария, а апельсины - Испания. :)
А Россия что будет тачать? Или только качать?
Таки в космос летаем. И что такого страшного в том, что качаем? Продаём. А надо сидеть над "златом чахнуть"?
Так что тачать?
01 июн. 2021
01.06.21, 17:59
tash72 писал(а):
31.05.21, 17:46
Олег Назаров писал(а):
ОДНОЗНАЧНО стоит переехать на постоянку
Было бы у меня достаточно денег, я бы с удовольствием осталась в Лондоне. Считаю его лучшим из всех европейских столиц.
Прожила там пять лет, поэтому хорошо себе представляю нетуристическую составляющую.
:lol: Было бы у меня достаточно денег - я бы на Луну намылилась. Если тошно дома в России - надо уезжать, заработать денех и жить там, где все устраивает. Да, есть на планете симпатичные сердцу и удобные для проживания места, но их мало, на всех не хватает, туда многие ведь стремятся, а потому там дорого.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 июн. 2021
01.06.21, 18:49
Babika писал(а):
Hola_ писал(а):
Babika писал(а):

Таки в космос летаем. И что такого страшного в том, что качаем? Продаём. А надо сидеть над "златом чахнуть"?
Так что тачать?
Да то же, что и сейчас. Софт, вооружения, аэрокосмические поделки, титановые и прочие запчасти для авиастроения, текстиль, кораблики, то, сё... :)
01 июн. 2021
01.06.21, 17:59
tash72 писал(а):
Еще раз. Вопрос не в том, куда можно было бы переехать, если бы у тебя было бы ДОСТАТОЧНО денег. Лондон - он красивый, это к бабке не ходи и даже не обсуждается.
Вопрос в условиях жизни и работы человека, которому надо РАБОТАТЬ, чтобы прокормить себя и семью.
Где работать, на кого работать, что делать и так далее.
При выборе между Москвой и, скажем, Воронежем (при всем уважении) большинство выберет Москву (хотя могу и ошибаться).
А вот чем лучше Лондон, если не брать (ну скажем) парки, типа Сент-Джеймса?
Расскажете?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 июн. 2021
01.06.21, 18:49
Babika писал(а):
Hola_ писал(а):
Babika писал(а):

Так что тачать?
:ne_vi_del:
внешняя ссылка
01 июн. 2021
01.06.21, 12:13
Целестина писал(а):
01.06.21, 11:30
Ланалика писал(а):
"Уничтожу" вполне можно квалифицировать Ст. 119 УК РФУгроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
А я ничего не нарушаю. Только анализирую и расстраивась от происходящего.
Смотрите. Угроза убийством - ваши домыслы.
К примеру, "уничтожу", можно развить в таком контексте: "мои юристы добьются для тебя судимости за оскорбление представителя власти, я тебя уничтожу"
Вы нарушаете. Утверждая однозначно, что Кадыров нарушает закон. Если бы Вы сделали предположение об этом, нарушения бы не было.
Понимаете, к чему я?
Многие страхи, опасения и возмущения вызваны не знанием, домысливанием.
Ну, как в примере сопровождения маломобильных пассажиров в аэропорту.
К сожалению, не прочитав той дискуссии домысливаете вы. Если возьмёте на себя труд, то прочитаете и про завещание: "..Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: «Если я умру, помогите моей семье».

И про маломобильных граждан могу рассказать на своем опыте - у нас не приспособлена инфраструктура для таких граждан. Проверено на себе на костылях. В Шереметьево не смогли организовать трансфер, в 2-х других странах смогли от пересадки к пересадке, и от самолёта до такси. Поэтому мне есть с чем сравнить.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".