Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 янв. 2023
11.01.23, 21:19
Alonna писал(а):
11.01.23, 20:45
Judi писал(а):
Fargon,
Я как-то спорила-спорила. Но у людей все по кругу:) работодатель платит и все тут. Отдельная единица в вакууме
Тут все просто. Когда вы становитесь владельцем компании, то кроме з/пл сотруднику, платите за него налоги. Вот так ровно Иванов - 100 т.р. на руки и ххх за него в бюджет, потом он уволился и ни того, ни другого.
Спасибо, пояснили:) а как насчет бюджета компании? Он один.один пирог на всех.
Этот спор бесконечен
Что-то с чем-то
11 янв. 2023
11.01.23, 22:28
Judi писал(а):
Alonna писал(а):
11.01.23, 20:45
Judi писал(а):
Fargon,
Я как-то спорила-спорила. Но у людей все по кругу:) работодатель платит и все тут. Отдельная единица в вакууме
Тут все просто. Когда вы становитесь владельцем компании, то кроме з/пл сотруднику, платите за него налоги. Вот так ровно Иванов - 100 т.р. на руки и ххх за него в бюджет, потом он уволился и ни того, ни другого.
Этот спор бесконечен
В смысле бюджет компании? По сути бюджет это план...
11 янв. 2023
11.01.23, 22:46
Alonna писал(а):
11.01.23, 22:28
Judi писал(а):
Alonna писал(а):

Этот спор бесконечен
В смысле бюджет компании? По сути бюджет это план...
Деньги либо есть, либо их нет. Вот некая величина 1000 единиц, на всю зарплату и все налоги. Хошь сократи зарплату и плати все налоги. Хошь возьми персонал менее квалифицированный и плати меньше. Хочь часть работы отдай на аусютсорс и сократи этих сотрудников. Ну и еще возможны варианты. Но это всегда компромиссы.
Пусть все сбудется!
11 янв. 2023
11.01.23, 23:00
Татьяна Костянова писал(а):
Деньги либо есть, либо их нет. Вот некая величина 1000 единиц, на всю зарплату и все налоги. Хошь сократи зарплату и плати все налоги.
Как будто зарплата и отчисления в пфр это единственная статья расходов компании. Есть еще экскаваторы в лизинге, топливо для них, щебень, бетон, рельсы, шпалы, подрядчики, аренда помещений, столы, стулья, кондиционеры, электричество, комиссии/проценты банкам, ндс… да мало ли на чем приходится экономить, чтобы впихнуться в бюджет!
12 янв. 2023
Так читать интересно про то, как у нас в России работников уволить сложно.
В сельском хозяйстве, например, общепринято отправлять людей с декабря по март просто в отпуск без содержания. Хочешь получить выплаты при сокращении? Будешь сначала пол-года работать на пол-ставки!
А сейчас вообще просто - снимет директор бронь от мобилизации, и нет проблем.
12 янв. 2023
Форумчане, кто в курсе, когда происходит обновление данных на ИЛС ( индивидуальном лицевом счету) ПФ,
чтобы стаж и баллы за 2022 год зашли тоже. Сделал запрос на Госуслугах , а приходят данные без учета
2022 года.
12 янв. 2023
11.01.23, 20:39
andrewst0 писал(а):
11.01.23, 20:35
Fargon писал(а):
11.01.23, 20:33
andrewst0 писал(а):

Третий вариант - суд/прокуратура/трудовая инспекция. И работодателю весело.
Тоже вариант. Но на это обычно никто не идет, потому что дорожит своей работой.
Ну у меня сын так Даймлер-Крайслер нагнул. Шарахались за семь верст потом. И ничего. Себе дороже ведь сделают.
По действующему нашему законодательству работника без его желания уволить практически невозможно и почти теоретически.
Чай не во франции.
Во Франции тоже почти невозможно. Оттого и безработица.
12 янв. 2023
11.01.23, 20:48
Fargon писал(а):
11.01.23, 20:46
Loccci писал(а):
11.01.23, 20:43
Fargon писал(а):
работодатель скорректировал ЗП
Вышел в белую, чтобы его не взяли за жопу. И свои собственные траты на отчисления в фонды решил повесить на работников. Красиво нет :men:
Некрасиво. При другом подходе пришлось бы сокращать штат. Это лучше для работников?
Для хороших работников - безусловно.
12 янв. 2023
11.01.23, 23:00
Татьяна Костянова писал(а):
Деньги либо есть, либо их нет. Вот некая величина 1000 единиц, на всю зарплату и все налоги. Хошь сократи зарплату и плати все налоги. Хошь возьми персонал менее квалифицированный и плати меньше. Хочь часть работы отдай на аусютсорс и сократи этих сотрудников. Ну и еще возможны варианты. Но это всегда компромиссы.
Тут наивные буратины почему то думают, что если бы работодатель не платил за них в фонды налоги, он бы выплачивал их работнику, ага.
Вообще не важно, может позволить себе работодатель платить 50 или 150 с учетом доходности его бизнеса, платить будет ровно столько, сколько стоит аналогичный специалист в среднем по рынку. За уникальных спецов отдельный разговор.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
12 янв. 2023
12.01.23, 05:46
bukinist писал(а):
Форумчане, кто в курсе, когда происходит обновление данных на ИЛС ( индивидуальном лицевом счету) ПФ,
чтобы стаж и баллы за 2022 год зашли тоже. Сделал запрос на Госуслугах , а приходят данные без учета
2022 года.
31.12 была рассылок справок на госуслугах от пф, разве там не с 2022 годом данные?
Я вчера заходила посмотреть, у меня 20 лет 4 мес стажа, ИПК 57, пенсия 12 740 р.
А я буду Пуля — потому что в цель!