О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации 456 / 6501

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 авг. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Ой, ну ладно вам. Запугали меня Китаем прям, боюс боюс ))))
Смотрим спектакль про плохую Россию дальше - Европа начинает вопить о снятии санкций с России...
(Кстати, :ts_ss: если все-таки мясо из Китая к нам пойдет - я в магазин за ним не пойду, а сделаю то, что давно хотела, но было лень - буду ездить к нашим фермерам....)

Полагаете, что охлажденная свинина в мясном дворике, мясоедове, ашане и пр. - из Китая? :ne_ne_ne:
14 авг. 2014
Bloomington писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Ой, ну ладно вам. Запугали меня Китаем прям, боюс боюс ))))
Смотрим спектакль про плохую Россию дальше - Европа начинает вопить о снятии санкций с России...
(Кстати, :ts_ss: если все-таки мясо из Китая к нам пойдет - я в магазин за ним не пойду, а сделаю то, что давно хотела, но было лень - буду ездить к нашим фермерам....)

Полагаете, что охлажденная свинина в мясном дворике, мясоедове, ашане и пр. - из Китая? :ne_ne_ne:

Да не, Эппл мне сообщила, что запрет на китайскую свинину вроде как снимают :lol:
Чуть выше топик посмотрите.
14 авг. 2014
ir-ka писал(а):
Я надеюсь, что введенные меры позволят поднять голову нашим родным аграриям, и мы снова будет есть нашу, российскую картошку, моркошку и прочие фруто-овощи.

Только для этого много чего надо сделать. Например, наладить россельхозбанк, лизинги - шмизинги, картофелеуборочную технику и семена.
Годы, увы...
Но - хорошо, что просто это начали, пора уже сбрасывать ярмо пиндосовское.
14 авг. 2014
Bloomington писал(а):

Она от туда, от куда охлажденные крабовые палочки. :)

Почти половина потребляемой в стране свинины это импорт. Основная масса замороженной свинины оседает в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Причем более 40% приходится именно на Москву, и 24% – на Петербург.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
14 авг. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Bloomington писал(а):

Она от туда, от куда охлажденные крабовые палочки. :)

Почти половина потребляемой в стране свинины это импорт. Основная масса замороженной свинины оседает в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Причем более 40% приходится именно на Москву, и 24% – на Петербург.

Статистика не подтверждает это. Понастроили много современных "тенологичных" свиноферм - комбинатов, где свиньи просто лежат опутанные проводами, где их пичкает там компьютер - три месяца и готово! Только на мясо это уже не похоже - даже не пахнет.
Короче по свинине и курам мы себя в принципе обеспечили, а вот говядина...
Китайская свинина, ес-но дешевле будет, ну и логистику надо смотреть - в смысле Сибирь и Дальний Восток.
15 авг. 2014
В новостях действительно утверждают, что доля импортной свинины в последние годы в РФ сокращается. Однако она все равно высока. По крайней мере на многих мясоперерабатывающий комбинатах ( то ест в сосисках и колбасе) её доля чуть ли ни 100 процентов.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
15 авг. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
В новостях действительно утверждают, что доля импортной свинины в последние годы в РФ сокращается. Однако она все равно высока. По крайней мере на многих мясоперерабатывающий комбинатах ( то ест в сосисках и колбасе) её доля чуть ли ни 100 процентов.

У меня товарищ работал на рукововдящих должностях в мясной пром-ти.
Так вот, я говорю про говядину, основной поставщик был Дания, так как и упаковка и логистика и много чего еще у нее было отлажено идеально.
Т.е. для мясокомбинатов имеем тот же вариант, чтои с польскими яблоками- нужно не просто мясо, а некий технологический процесс. В этом как раз западенцы сильны, там тебе как бы удобно.
А попробуй с каким-нибудь фермерами напрямую сработать - ждет масса сюрпризов от простой необязательности и неумения до примитивной "кидальности".
У нас частная собственность всего 22 года назад появилась, культуры этой еще пока нет.
20 авг. 2014
Уважаемая передача.
Прошу поздравить наших польских партнеров песней "Яблоки на снегу"
20 авг. 2014
В Госдуме сообщили о возможном запрете на ввоз авто дешевле 800 тысяч рублей
«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент», — сообщил парламентарий. «Не исключаю, что в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — добавил депутат.
внешняя ссылка
Молодцы, истинные патриоты. :lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
20 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):
В Госдуме сообщили о возможном запрете на ввоз авто дешевле 800 тысяч рублей
«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент», — сообщил парламентарий. «Не исключаю, что в ближайшее время правительством РФ в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей», — добавил депутат.
внешняя ссылка
Молодцы, истинные патриоты. :lol:

Давно пора. Было бы просто замечательно, чтобы владение любым персональным авто, кроме многодетных и инвалидов в Мск обходилось в день тысячи в 3 рублей, как минимум. А на освободившиеся лужайки, тротуары и дороги хлынули бы дети, скейтбордисты, роллеры, троллейбусы, трамваи, велосипеды, сегвеи и электротележки :a_g_a: