Коронавирус 16701 / 132250
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 фев. 2020
“ Когда там уже так много хороших людей - не страшно” ( c ) По-моему - Алла Демидова.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 фев. 2020
"Профессор НИИ гриппа: По прогнозам, коронавирус уже на пути в Россию, но знаем мы о нем очень мало
Завоз коронавируса в Россию ожидается к середине февраля. По прогнозам, на это же время 'назначен' пик заболеваемости в Китае. Однако, по большому счету, ситуация с коронавирусом по-прежнему остается непредсказуемой. А вакцины от него в ближайшее время ждать не стоит. Об этом 'Доктору Питеру' рассказал профессор Дмитрий Лиознов, и. о. директора НИИ гриппа..."
внешняя ссылка
Как и ожидалось: до середины февраля ситуация не прояснится, да и там все будет зависеть от достаточно многих моментов.
Завоз коронавируса в Россию ожидается к середине февраля. По прогнозам, на это же время 'назначен' пик заболеваемости в Китае. Однако, по большому счету, ситуация с коронавирусом по-прежнему остается непредсказуемой. А вакцины от него в ближайшее время ждать не стоит. Об этом 'Доктору Питеру' рассказал профессор Дмитрий Лиознов, и. о. директора НИИ гриппа..."
внешняя ссылка
Как и ожидалось: до середины февраля ситуация не прояснится, да и там все будет зависеть от достаточно многих моментов.
12 фев. 2020
Остается надеяться на то, что вирус в северном полушарии летом пойдет на спад. Летом у людей выше иммунитет и они должны меньше болеть. Не случайно вирус сделал старт в середине января.12.02.20, 04:47Viktor L писал(а):Клиника неспецифична - не отличается от других ОРВи: острое начало, озноб, высокая температура, интоксикация. Единственное отличие насморк и кашель бывают редко и в малом объеме, вместо них тошнота, рвота, диарея.
Тяжёлое течение болезни это поражение нижних дыхательных путей, которое возникает на 2-7 сутки болезни. Усиливается кашель, возникает одышка, чувство нехватки воздуха, гипоксия (сатурация меньше 90%), хрипы в лёгких и ослабленное дыхание. Всё это может перейти в респираторный дистресс-синдром -- острого повреждения лёгких. Для него характерно низкое содержание кислорода в крови, которое не исчезает при применении кислорода, на рентгене видно двусторонние множественные, сливающиеся легочные инфильтраты - симптом матового стекла. Они возникают в результате повреждения альвеол. Повышается проницаемость сосудистой оболочки в альвеолах, через нее просачивается жидкость - возникает альвеолярный отёк. Затем в альвеолы проникают клетки крови, при этом сурфактант - это смесь веществ, которая выстилает альвеолы изнутри и не даёт им спадаться во время дыхания, размывается, а новый не вырабатывается и происходит затопление альвеол клетками и продуктами их распада. На этом первая острая фаза повреждения лёгких завершена.
Вторая подострая фаза начинается на 10 день болезни. В жидкость заполняющую альвеолы мигрируют фибробласты - это клетки, из которых формируется рубцовая ткань. Они начинают делиться, пытаясь закрыть повреждённые места. Отёк лёгких при этом уходит, но и в просвете альвеол места становится меньше. Рубцовая ткань при этом более жёсткая и не может ни участвовать в газообмене, ни растягиваться при вдохе, как стенки альвеол. Это хроническое состояние называют фиброзом и склерозом лёгких.
При тяжёлых формах болезни присоединяются бактериальные и грибковые инфекции, возникают сепсис и септический шок.
Лечение
Лечение состоит из препаратов непрямого антивирусного действия, антибиотиков (фторхинолоны и цефалоспорины) для борьбы с вторичным инфицированием и респираторной поддержки (кислород, неинвазивная вентиляция лёгких и т.д.)
внешняя ссылка
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 фев. 2020
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 фев. 2020
Не знаю плакать или смеяться, у нас в московском офисе уже два дня выдают маски с угольным фильтром по 5 штук на сотрудника, 5 пар медицинских перчаток. В туалетах поставили бутыли с дезинфицирующим раствором, такие в инфекционках используют для дезинфекции рук и крыльев носа.
12 фев. 2020
Каждый день по 5 штук выдают? Сегодня приехал замерщик подоконников. Мне понравились из Китая, очень красивые. Но похоже придётся Чехию брать, если не доставят. Вверху на рисунке китайский кварц, слева фасад моей Кухни из керамики. Внизу мой пол керамогранитный. Подоконники хочу потемнее и с коричневыми вставками, так как они будут сочетаться с вертикальными антрацитовыми радиаторами на стенах12.02.20, 09:39kris-k писал(а):Не знаю плакать или смеяться, у нас в московском офисе уже два дня выдают маски с угольным фильтром по 5 штук на сотрудника, 5 пар медицинских перчаток. В туалетах поставили бутыли с дезинфицирующим раствором, такие в инфекционках используют для дезинфекции рук и крыльев носа.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 12.02.20, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 фев. 2020
Нет, один раз каждому сотруднику выдали по 5 штук. Пока в масках никто не ходит, но все мои коллеги, которые посмеивались по поводу эпидемии сбегали и свои масочки получили.