Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше? 343 / 3724

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июн. 2021
01.06.21, 20:24
Олег Назаров писал(а):
Вопрос в условиях жизни и работы человека, которому надо РАБОТАТЬ, чтобы прокормить себя и семью.
Работать нужно большинству.
Среднестатистическому учителю или врачу, одному, прокормить семью будет тяжело, что в Москве, что в Лондоне.
Кому то важно для комфорта, чтоб магазины были открыты 24/7, а кому то, чтоб машину из под снега не нужно было откапывать 6 месяцев в году.
Могу только про себя сказать, какие для меня были плюсы по сравнению с Москвой. Это: погода, городская среда, многонациональность и этническое разнообразие города, английский юмор, в целом менее агрессивное и расслабленное население.
Минусов тоже хватало, но большинство из них можно было решить финансово.
Если совсем обобщать, то для поддержания хорошего среднемосковского уровня жизни, денег в Лондоне нужно гораздо больше за счет несравнимо более дорогого жилья, транспорта и сферы услуг.
02 июн. 2021
01.06.21, 23:03
tash72 писал(а):
Если совсем обобщать, то для поддержания хорошего среднемосковского уровня жизни, денег в Лондоне нужно гораздо больше за счет несравнимо более дорогого жилья, транспорта и сферы услуг.
Учитывая, что по стоимости жизни Лондон, по большинству оценок, что я встречал, примерно равен Нью-Йорку, то это «гораздо больше» означает «в 2,5-3 раза». К чему скромничать :)
02 июн. 2021
Все-таки насчет Лондонской погоды я бы поспорил. Париж с Веной еще туды-сюды ... но Лондон, в общем, своей погодой положительных впечатлений не оставил. :lol:
По поводу всего остального - не вопрос. Согласен полностью.
И метро еще как минус ... вот это, блин, чистый ежедневный квест.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 июн. 2021
02.06.21, 08:21
Олег Назаров писал(а):
Все-таки насчет Лондонской погоды я бы поспорил. Париж с Веной еще туды-сюды ... но Лондон, в общем, своей погодой положительных впечатлений не оставил.
Там, хотя бы, зимы нет в нашем понимании.
02 июн. 2021
01.06.21, 14:14
Nethus писал(а):
30.05.21, 21:00
Ланалика писал(а):
30.05.21, 17:03
moikotik писал(а):

А всем, кому НЕ нравится, предлагаю пройти с костылями и коляской по ненашим тротуарам и дорогам. Так будет честно.
Потом сравним.
А я и почувствовала. Если в России я костыляла как могла, то на пересадке во время стыковки и по прилёту, в разных аэропортах меня ждала коляска и спец.персонал.
Тоже на себе ощутила. Наземная служба Шереметьево «забыла» меня в самолете на 1.5 часа. Потом «забыли»» ещё и коляску для меня
Заранее предупреждали 3 раза, не помогло. Спасло только то, что самолёт должен был лететь назад ))) , а я все ещё в салоне
У меня опыт на сегодня - 12 перелетов, где у меня было сопровождение. Ни разу не "забывали" про нас.
Один раз, правда, пришлось покататься по полю на амбулифте, так как нас сначала посадили, а потом сообщили, что рейс задерживается минут на 40.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 июн. 2021
01.06.21, 22:38
Ланалика писал(а):
И про маломобильных граждан могу рассказать на своем опыте - у нас не приспособлена инфраструктура для таких граждан. Проверено на себе на костылях. В Шереметьево не смогли организовать трансфер, в 2-х других странах смогли от пересадки к пересадке, и от самолёта до такси. Поэтому мне есть с чем сравнить.
Вам не повезло. Так бывает.
12 раз пользовалась уже службой сопровождения в Москве в разных аэропортах, багаж помогают снять с ленты, до такси провожают, и даже чемоданы загружают в такси.
Сотрудники сопровождения везде очень отзывчивые и чуткие, как на подбор.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 июн. 2021
02.06.21, 08:24
moikotik писал(а):
Ну ... не уверен, что это положительная характеристика погоды. Зима она тоже, в общем, нужна.
Снег, санки, лыжи ... "на белом-белом покрывале января" и всё такое.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 июн. 2021
02.06.21, 10:03
Олег Назаров писал(а):
02.06.21, 08:24
moikotik писал(а):
Ну ... не уверен, что это положительная характеристика погоды. Зима она тоже, в общем, нужна.
Не-не-не, это без меня, пожалуйста :lol:
02 июн. 2021
01.06.21, 22:38
Ланалика писал(а):
Если возьмёте на себя труд, то прочитаете и про завещание: "..Ты ночами не будешь спать, будешь сейчас завещание делать: «Если я умру, помогите моей семье».
Переводится как" ты трус, и ты испугаешься. Ответить за оскорбление". Угрозы убийством или вредом здоровью нет.
А вот утверждение " Кадыров нарушает закон", до того как это доказано следствием и установлено судом.. Сами понимаете.
В общем, смотрите комментарии экспертов к 119 статье.
внешняя ссылка

Я себя обычно проверяю просто: задаю вопрос, если мне кажется то и то то, то как это доказывается? Фактами.
02 июн. 2021
02.06.21, 10:03
Олег Назаров писал(а):
В зиму можно в отпуск ездить. Чтоб солнце и искристый снег на елках. А не вот это вот, что на большей европейской части РФ по 6-7 месяцев в году).
Каждому свое).