Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 мар. 2023
09.03.23, 18:07
Тататьяна писал(а):
Форумчане, а подскажите неопытному кошководу каким "влажным" кормом Вы своих кошек кормите? Наша поскольку неблагородных кровей от корма поприличнее ( Пурину и Шебу я пробовала ) отказывалась ( ей еще мелкой пытались давать что-то совсем приличное ( девушка которая ее пристраивала еще, кошатница и мне об этом сразу сказала, что вообще никак), но видать генетика) и лопала с радостью типа Вискаса и Феликса, а тут ее пару раз вырвало ( хотя может это и не от корма, она цветок обьедает) и я полезла читать отзывы и как-то ужаснулась :sh_ok:
Я кормлю своего Probalance, и мягким, и гранулами.
09 мар. 2023
Я своего кормлю Farmina, и тем и другим. Вкус приятный, не воняет. Но он и недешёвый. Сухой на ночь ставлю. Мб Вам натуралкой кормить? Все эти Феликсы.. путь к ветеринару регулярно. Есть рос. бренд: ем без проблем. Наш врач говорит, что он очень приличный. Мой котейка- дворянин), не в породе и генетике дело. А ещё ветеринары говорят, что около миски с едой, ещё ни одно животное от голода не умерло :hi_hi_hi:
09 мар. 2023
Кошководы, если кто знает. Кот, 17 лет, кастрированный. Но с характером. Если не вовремя подойти, может куснуть. Да и оцарапать. Но все всегда было в рамках, практически без следов. Очень умный, проблем с гигиеной и хулиганством не было. Последнее время начал ластиться, причем очень настойчиво. Но в процессе ласк вдруг ни с того ни с сего вцепляется зубами, и оцарапать может. Хотя меня раньше никогда не царапал, только другим членам семьи иногда доставалось. Причем в основном с утра, когда приходит здороваться. В остальном такой же, как всегда. Это что, старческое или болит что? Начала брызгать на него водой, когда он в агрессии. Пофигу. Пока подушкой не отгонишь, воюет. Прямо со злостью какой-то.
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 мар. 2023
Тататьяна писал(а):
Наша поскольку неблагородных кровей от корма поприличнее ( Пурину и Шебу я пробовала ) отказывалась
Ха, мой Шебу не ел, я тоже пробовала пару раз (хоть и благородных кровей был), ноя его чаще сырым мясом кормила - сколько он там съест- то :)
Тататьяна писал(а):
лопала с радостью типа Вискаса и Феликса, а тут ее пару раз вырвало ( хотя может это и не от корма, она цветок объедает)
Уверена быть не могу, но думаю, что это цветок. Они часто что-нибудь этакое поедают, чтобы отрыгивать шерсть, которая попадает в ...ээээ желудок(?) при вылизывании.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 мар. 2023
09.03.23, 20:08
gunka писал(а):
Тататьяна писал(а):
Наша поскольку неблагородных кровей от корма поприличнее ( Пурину и Шебу я пробовала ) отказывалась
Ха, мой Шебу не ел, я тоже пробовала пару раз (хоть и благородных кровей был), ноя его чаще сырым мясом кормила - сколько он там съест- то :)
Тататьяна писал(а):
лопала с радостью типа Вискаса и Феликса, а тут ее пару раз вырвало ( хотя может это и не от корма, она цветок объедает)
Уверена быть не могу, но думаю, что это цветок. Они часто что-нибудь этакое поедают, чтобы отрыгивать шерсть, которая попадает в ...ээээ желудок(?) при вылизывании.
Посмотрите мой пост перед вашим, пожалуйста!
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 мар. 2023
Татьяна 0607,
Вы не хотите к врачу отвести его? Вряд ли тут есть спецы, чтобы обьяснить поведение старого кота. Чисто интуитивно: если б болело, вряд ли бы так вёл себя. Не пугаю, но расскажу о котейке своей приятельницы, он, правда, был 4 лет отроду. Поведение своенравное всегда было, мог прикусить ни с того ни с чего. В один не очень прекрасный день, он набросился на неё, когда она полотенце в ванной взяла. Руками держал под коленкой, ногами за щиколотку, зубами выгрызал ей ногу. Еле отбилась. Наложили швы, загноилось, разрезали снова и катетер поставили. Шрамы жуткие.., Кота усыпили, врач сказал, что- то с головой , типа шизофрении. Кот шотландец. История не веселая и я стараюсь не напугать Вас. Но любое домашнее животное- это зверь, хоть и приручен человеком. ПС кот кастрирован.
10 мар. 2023
09.03.23, 20:07
Татьяна 0607 писал(а):
. Это что, старческое или болит что?
Понаблюдайте за ним, когда он занят сам собой, не изменилось ли что-то ещё в поведении. Может, и старческое (характер-то с возрастом не улучшается даже у котов :hi_hi_hi: ), но , возможно, и беспокоит что-то. То, что неожиданно начал ластиться, может быть и просьбой о помощи, они же сказать, бедняги, не могут :ne_ne_ne:
У подружки собак в преклонном возрасте. Стал плохо видеть (да чего там - прямо сказать - ослеп), чутьё, видимо, тоже ослабело (миску надо прямо под нос подвинуть - иначе не понимает, что еда на месте) :cry_ing: Когда его трогают, начинает рычать, иногда пытается куснуть... До тех пор, пока каким-то образом не поймет, что руки хозяйские, не успокаивается...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 мар. 2023
Тататьяна писал(а):
Форумчане, а подскажите неопытному кошководу каким "влажным" кормом Вы своих кошек кормите?
Мясо курицы и индейки сырое и вареное, рыба (когда себе готовим), куриные сердечки вареные, говяжий паштет печеночный, кукуруза консервированная, свекла вареная, молоко, трава.
10 мар. 2023
10.03.23, 08:36
Инна Ильина писал(а):
рыба
Вы сейчас серьезно?
10 мар. 2023
10.03.23, 08:45
moikotik писал(а):
10.03.23, 08:36
Инна Ильина писал(а):
рыба
Вы сейчас серьезно?