Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
Учить язык лучше в стране носителей языка. Ну какой такой русский язык выучит эфиоп в своей Эфиопии? При всей своей старательности. Деспот вы. Так и скажите. Зарубили детскую мечту.03.05.23, 19:01Lea ** писал(а):Так получилось, что есть у меня перед глазами ( прям рядом ) примеры, когда дети получают диплом ВУЗа в стране пребывания родителей в командировке. Китайские, шведские, не Гарвард, одним словом. В России они никому не нужны, и я знаю, о чем пишу. Байки это - востребованность иностранных дипломов. Вот наличие связей для трудоустройста - это аргУмент, весомый и необсуждаемый. Девочка наша с мозгами и очень хорошей памятью, ей, если есть мотивация, раз плюнуть - отучиться в российском ВУЗе. И да, я считаю, что у каждого члена семьи есть обязательства. Вот сначала наш диплом, а потом любой каприз.03.05.23, 18:26Spark писал(а):Наоборот. Чем моложе, тем гибче психика и мозги, быстрее усвоение материала и легче завязываются контакты. Японский вуз откроет двери всего мира или его части.03.05.23, 15:00Lea ** писал(а):
Внучка, ей скоро 16, учит японский, самы выбрала и изучает с остервенением. О планах на будущее уехать туда учиться оповестила семью давно. Мы на возражаем, но “сначала стулья”. Наш аргумент - жить будешь в этой стране, пусть будет российский диплом на всякий случай. Да, ты можешь жить своей жизнью, но есть и обязательства перед семьей. Да, мы знаем - зачем тебе эта корочка, опыт жизни есть. Диплом в карман и на все 4 стороны. Мы будем держать кулачки.
Для чего девочке терять минимум четыре года, ради каких таких обязательств, кому она успела задолжать?)
Можно получить японский диплом, устроиться на хорошую работу (у нас любят иностранные дипломы и знания нестандартных языков) и поступить в российский вуз на заочку, если он так уж нужен будет.
03 мая 2023
Начала с китайского, английский на добротном уровне, японский легко даётся. Пойдёт в МГИМО - там ещё парочку разучит. Язык - это средство общения, а не профессия.03.05.23, 19:05bhr писал(а):Учить язык лучше в стране носителей языка. Ну какой такой русский язык выучит эфиоп в своей Эфиопии? При всей своей старательности. Деспот вы. Так и скажите. Зарубили детскую мечту.03.05.23, 19:01Lea ** писал(а):Так получилось, что есть у меня перед глазами ( прям рядом ) примеры, когда дети получают диплом ВУЗа в стране пребывания родителей в командировке. Китайские, шведские, не Гарвард, одним словом. В России они никому не нужны, и я знаю, о чем пишу. Байки это - востребованность иностранных дипломов. Вот наличие связей для трудоустройста - это аргУмент, весомый и необсуждаемый. Девочка наша с мозгами и очень хорошей памятью, ей, если есть мотивация, раз плюнуть - отучиться в российском ВУЗе. И да, я считаю, что у каждого члена семьи есть обязательства. Вот сначала наш диплом, а потом любой каприз.03.05.23, 18:26Spark писал(а):
Наоборот. Чем моложе, тем гибче психика и мозги, быстрее усвоение материала и легче завязываются контакты. Японский вуз откроет двери всего мира или его части.
Для чего девочке терять минимум четыре года, ради каких таких обязательств, кому она успела задолжать?)
Можно получить японский диплом, устроиться на хорошую работу (у нас любят иностранные дипломы и знания нестандартных языков) и поступить в российский вуз на заочку, если он так уж нужен будет.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 мая 2023
Ваши примеры единичны и не являются статистикой.03.05.23, 19:01Lea ** писал(а):
Так получилось, что есть у меня перед глазами ( прям рядом ) примеры, когда дети получают диплом ВУЗа в стране пребывания родителей в командировке. Китайские, шведские, не Гарвард, одним словом. В России они никому не нужны, и я знаю, о чем пишу. Байки это - востребованность иностранных дипломов. Вот наличие связей для трудоустройста - это аргУмент, весомый и необсуждаемый. Девочка наша с мозгами и очень хорошей памятью, ей, если есть мотивация, раз плюнуть - отучиться в российском ВУЗе. И да, я считаю, что у каждого члена семьи есть обязательства. Вот сначала наш диплом, а потом любой каприз.
Девочка может банально перегореть, после того, как вывезет на себе удовлетворение ваших хотелок. Хотелки ваши, а жизнь её.
И у неё не каприз, а реальные планы, которые она реализует, раз так тщательно учит язык.
Это как раз у вас капризы)
03 мая 2023
Так она на кого учиться собралась? На пернводчика или дипломата?03.05.23, 19:10Lea ** писал(а):Начала с китайского, английский на добротном уровне, японский легко даётся. Пойдёт в МГИМО - там ещё парочку разучит. Язык - это средство общения, а не профессия.03.05.23, 19:05bhr писал(а):Учить язык лучше в стране носителей языка. Ну какой такой русский язык выучит эфиоп в своей Эфиопии? При всей своей старательности. Деспот вы. Так и скажите. Зарубили детскую мечту.03.05.23, 19:01Lea ** писал(а):
Так получилось, что есть у меня перед глазами ( прям рядом ) примеры, когда дети получают диплом ВУЗа в стране пребывания родителей в командировке. Китайские, шведские, не Гарвард, одним словом. В России они никому не нужны, и я знаю, о чем пишу. Байки это - востребованность иностранных дипломов. Вот наличие связей для трудоустройста - это аргУмент, весомый и необсуждаемый. Девочка наша с мозгами и очень хорошей памятью, ей, если есть мотивация, раз плюнуть - отучиться в российском ВУЗе. И да, я считаю, что у каждого члена семьи есть обязательства. Вот сначала наш диплом, а потом любой каприз.
03 мая 2023
Ещё есть время, пусть выбирает сама ( ага ). Можно в МГУ, сватья моя ( ейная бабушка ) истфак окончила и в 21 год защитилась по Балканам и брат мой тоже там учился, одна я ( дура-дурой) в Иняз подалась, папка с ректором учился, ну и вот. Выбор есть, да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор