Дети, рожать или нет? 369 / 8974

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 янв. 2016
Все просто,с такой экономической ситуацией дети вообще сложно.Ну одного еще можно прокормить,а уж троих очень сложно.
В идеале чтобы заводить детей нужна уверенность в завтрашнем дне,а ее нету.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
08 янв. 2016
wbif писал(а):
Все просто,с такой экономической ситуацией дети вообще сложно.Ну одного еще можно прокормить,а уж троих очень сложно.
В идеале чтобы заводить детей нужна уверенность в завтрашнем дне,а ее нету.

Ну ерунда это все конечно, жизнь всегда непредсказуема. А дети это тоже помощь в любой экономической ситуации, они же вырастают.
А чего вы на эту тему обеспокоились, созрели для продолжения рода ? ))))
08 янв. 2016
Ну конечно ерунда.Дети то кушать не хотят. :hi_hi_hi: Уволят их родителей и нормально,будут траву кушать.
Я не обеспокоился,пока не особо хочется детей.
08 янв. 2016
wbif писал(а):
Ну конечно ерунда.Дети то кушать не хотят. :hi_hi_hi: Уволят их родителей и нормально,будут траву кушать.
Я не обеспокоился,пока не особо хочется детей.

Ну как инстинкт взыграет, поймете, что все это ерунда ))))
08 янв. 2016
Инстинкт.Ну поживем увидим. :ne_ne_ne:
08 янв. 2016
wbif писал(а):
О Александр вы снова с нами.Как отдохнули?
Я вот считаю что дети это хорошо,но не больше одного на семью.

И Вас с прошедшими праздниками!Отдохнул замечательно!В кругу семьи,с ДВУМЯ детками!Вы считаете,что не больше одного ребёнка на семью?Почему?У Вас есть дети?Даже в Китае уже так не считают!)))Вижу скучали без меня!)))Привет модерам!)Слово "тявкает" на НЕРСЕ-преступно! :sh_ok:
08 янв. 2016
У меня нету детей и больше одного не потяну точно.
08 янв. 2016
wbif писал(а):

Не зарекайтесь!Пути Господни неисповедимы!
08 янв. 2016
wbif писал(а):

Главное, чтобы серьезных проблем со здоровьем у детей не было, остальное - где на 1 есть, там есть и на 2, и т.д.
А материальные ценности - нередко детей развращают, отнимают стимул и мотивацию для достижения целей.
Например, их не радуют новогодние сладости, радует сам факт подарка, но к содержимому они равнодушны, т.к. и в течение остального года недостатка в сладком у них нет. Даже к диковинному фрукту они равнодушны (не особенно интересно попробовать).
Новая игрушка вызывает интерес на пару часов, в исключительных случаях - на месяц. Репетиторы воспринимаются ребенком как нечто, чему хотят его научить родители, а не он сам и т.д.

Телефоны, компьютеры, бесконечные мультики по ТВ, прочие развлекательные мероприятия, велосипеды - самокаты-скейты и тд, поездки на отдых - все это как правило воспринимается как само собой разумеющееся. И практически не остается места для какой-либо исключительной радости, моментов ощущения счастья.
А истинные ценности вроде дружбы, взаимопомощи, здорового духа соревнования в чем-либо происходят через призму интернета(

Не могу сказать, что всегда и поголовно.. но тенденция печалит. Дети не гуляют одни, не заходят друг к другу в гости, ибо есть телефон и интернет(

Кстати, я родила 2х детей, живя в общежитии в 1 комнате. Мне не стыдно ни разу об этом писать. Просто я понимала прекрасно, что можно копить и до 40 лет на эту кв-ру, а в 40 то можно уже и не родить в принципе. Жили на 25т в мес и хватало) А позже и работа появилась такая, что смогли купить кв-ру без ипотеки.
08 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):
wbif писал(а):
О Александр вы снова с нами.Как отдохнули?
Я вот считаю что дети это хорошо,но не больше одного на семью.

И Вас с прошедшими праздниками!Отдохнул замечательно!В кругу семьи,с ДВУМЯ детками!Вы считаете,что не больше одного ребёнка на семью?Почему?У Вас есть дети?Даже в Китае уже так не считают!)))Вижу скучали без меня!)))Привет модерам!)Слово "тявкает" на НЕРСЕ-преступно!

Александр, приятно читать Вас! Давайте огорчать и огорчать всех этих чайлдфри. Аналогично замечательно отметили Рождество, ну и НГ в кругу семьи,с ДВУМЯ детками. Дети - это счастье!