Коронавирус 16701 / 132250

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 фев. 2020
Сравним короновирус с гриппом!
Ежегодно в сезон гриппом заболевает 10% населения, в России это примерно 14-15 млн человек. В мире заболевают гриппом всего 300-500 млн человек,
Внимание! 500 тысяч человек в год от гриппа умирают.
Короновирус и рядом не стоит. Пока :sh_ok: .
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
12 фев. 2020
Грипп так не пугает, потому что не новинка.
12 фев. 2020
12.02.20, 10:19
Вадим Ярославцев писал(а):
300-500 млн человек,
Внимание! 500 тысяч человек в год от гриппа умирают.
Разнице в 0.1% и 2% летальных ни разу не видите не?
Это все
12 фев. 2020
12.02.20, 10:19
Вадим Ярославцев писал(а):
В мире заболевают гриппом всего 300-500 млн человек,
А короновирусом на сегодня заболели всего 45 тыс. человек
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
12 фев. 2020
Мне пришло сегодня письмо от коллеги из Гонконга. Ну пару строк о деле, а потом благодарит, что интересовался и переживал, как дела у нее и у ее семьи. Что ценит это и т.д. и что спасибо коллегам из других стран, которые присылали им в Гонконг маски в офис. И что с такими последствиями, как сейчас там с этим вирусом, она столкнулась первый раз за всю свою жизнь. И что еще от этой неизвестности страшновато.

И тут мне стало стыдно. Потому что ничто не мешало мне не просто поинтересоваться, как дела ? а предложить конкретную помощь.

Поэтому если у вас есть коллеги в Китае, особенно в континентальном Китае - предложите помощь. Маски и их пересылка не так дорого и стоят.
12 фев. 2020
12.02.20, 14:42
Ashrafieh писал(а):
Поэтому если у вас есть коллеги в Китае, особенно в континентальном Китае - предложите помощь. Маски и их пересылка не так дорого и стоят.
Им не маски надо, а поваренную книгу "О вкусной и здоровой пище" желательно русско-украинской, а то жрут все подряд как тараканы, а потом удивляются.
★★★★★
12 фев. 2020
12.02.20, 15:27
T34RUS писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Им не маски надо, а поваренную книгу "О вкусной и здоровой пище" желательно русско-украинской, а то жрут все подряд как тараканы, а потом удивляются.
Ну вот мои коллеги в Гонконге точно не жрут все подряд, как тараканы. А в чем-то еще и по-цилизованнее нас будут :)
12 фев. 2020
12.02.20, 16:15
Ashrafieh писал(а):
T34RUS писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Ну вот мои коллеги в Гонконге точно не жрут все подряд, как тараканы. А в чем-то еще и по-цилизованнее нас будут :)
Нисколько не сомневаюсь в этом про Ваших коллег, но глобально про Китай, так и есть.
Им надо на гос.уровне ломать систему всеядности.
У нас если Вася жрет тормозуху, то вред чисто ему только, ну или тому кто рядом череп проломит.
А у них Чонг откушает козявку какую, так на тысячи счет идет.
★★★★★
12 фев. 2020
12.02.20, 16:19
T34RUS писал(а):
12.02.20, 16:15
Ashrafieh писал(а):
T34RUS писал(а):

Нисколько не сомневаюсь в этом про Ваших коллег, но глобально про Китай, так и есть.
Им надо на гос.уровне ломать систему всеядности.
У нас если Вася жрет тормозуху, то вред чисто ему только, ну или тому кто рядом череп проломит.
А у них Чонг откушает козявку какую, так на тысячи счет идет.
Мир стал очень глобален и взаимозависим. Часто сейчас страдают люди, кто не жрет тормозуху и козявок.
Мне больше нравится подход сначала постараться помочь хотя бы в самый непонятный момент , а потом приговоры выносить.
12 фев. 2020
Ashrafieh,
Ну одно другому не мешает же.
★★★★★