Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 нояб. 2020
20.11.20, 16:38
Merinda-nik писал(а):
В Индии например так было, когда раджи строили себе дворцы, а обычный народ голодал (тут на выходных старого Индиану Джонса "Храм судьбы" показывали, вот там фоном про это)
Да, буддизм не на ровном месте возник. У нас исповедовать его не получится, холодно очень.
Всегда умиляют репортажи Орла и Решки про грязь и нищету Индии, Бразилии и проч. 20 км от МКАД отъехать и картина более печальная. Никто почему то никто репортажи не снимает. В Индии можно в картонной коробке прожить и потребности в пище и одежде совершенно другие.
20 нояб. 2020
20.11.20, 16:18
Oleg 495 писал(а):
20.11.20, 10:28
John Preacher писал(а):
Oleg 495,
Ну это уже к родителям. Которые должны понимать неординарность происходящего. Страна в ковиде. Не позаботишься о себе и своей семье сам - никто не позаботится.
Предлагаете родителям сидеть рядом? Это неосуществимо. Прозрачность должна быть. Сейчас даже затруднительно зайти в приложение , в дневник, и понять - за что именно та или иная оценка. Никакого нет комментария.
Нет. И кто кому должна?
Есть реальность. Надо думать, что делать. Или вы можете её изменить, обеспечить прозрачность, написать и внедрить хорошее приложение?

Надо работать с тем, что дадено...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 нояб. 2020
20.11.20, 16:28
Oleg 495 писал(а):
интересной идея "физкультура во дворе", где тренер бы собирал детей в определенное время добровольно, и они бы там делали разминки и прочее. Почему бы и нет. Донат по 100р на инструменты.
Если всё так продолжится, то так и будет. Совместные закупки, физкультуры, подпольный кружок французского...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 нояб. 2020
20.11.20, 17:02
John Preacher писал(а):
20.11.20, 16:18
Oleg 495 писал(а):
20.11.20, 10:28
John Preacher писал(а):
Oleg 495,
Ну это уже к родителям. Которые должны понимать неординарность происходящего. Страна в ковиде. Не позаботишься о себе и своей семье сам - никто не позаботится.
Предлагаете родителям сидеть рядом? Это неосуществимо. Прозрачность должна быть. Сейчас даже затруднительно зайти в приложение , в дневник, и понять - за что именно та или иная оценка. Никакого нет комментария.
Нет. И кто кому должна?
Есть реальность. Надо думать, что делать. Или вы можете её изменить, обеспечить прозрачность, написать и внедрить хорошее приложение?

Надо работать с тем, что дадено...
Я написать приложение могу, и организовать внедрение тоже. Но это для определенного круга. Закупка услуг по разработке ПО ничем не отличается от закупки любых других услуг.
Да, это приложение лучше чем вообще ничего. Тем не менее, медленно и верно все совершенствуется и скоро добавятся новые функции, чтобы дети не отклонялись от политики партии, местами с помощью родителей.
Мнение о факте сильнее факта.
20 нояб. 2020
20.11.20, 17:04
John Preacher писал(а):
20.11.20, 16:28
Oleg 495 писал(а):
интересной идея "физкультура во дворе", где тренер бы собирал детей в определенное время добровольно, и они бы там делали разминки и прочее. Почему бы и нет. Донат по 100р на инструменты.
Если всё так продолжится, то так и будет. Совместные закупки, физкультуры, подпольный кружок французского...
Как здорово, а налоги уменьшатся? Вслед за расходами государства? :lol:
20 нояб. 2020
Merinda-nik,
А сословия уже начинались в 70-80х, с тех пор как у людей начало появляться что-то своё.
.
Но зачем государству столько "рабочих и крестьян"? 100 лет назад это ничем хорошим не закончилось.
20 нояб. 2020
20.11.20, 10:40
Любезная Снегурочка писал(а):
Я уже писала здесь об этом,меня пытались убедить,что кто хочет учиться,тот будет учиться.
ну а разве это неправда?:)) как бы это ни было печально для родителей тех детей, кто не хочет, но так и есть. Кто хочет - тот будет, как и делал это раньше.

А уж понимать то, что растить детей - это не на карусельках кататься, должны люди осознавать перед тем, как детей заводить. Что угодно может произойти, и готовиться надо к худшим вариантам, и хорошо, если реализуются лучшие! Сейчас вот такой видим. Насколько я знаю, бывало и похуже.
Да, непонятно, какого хрена собирают налоги и тд, пусть вернут, если один родитель вынужден бросать работу, чтобы следить за ребенком, но реальность от этого не изменилась, когда спасение утопающих - дело рук самих утопающих, так всегда было и будет, разница лишь в обстоятельствах, благоприятных или нет... В Германии, например, дети ходят в школу, всех возрастов, и все они должны быть в масках весь день. Не ходить в школу нельзя, хотя многие и хотели бы временно так поступить. В Великобритании в школу ходят, про маски - не помню, честно, но держат нараспашку окна и двери постоянно, во многих школах при этом нельзя сидеть в куртках (форма), очень холодно, но такие правила - проветривают.

От того, чтобы годами возмущаться и жаловаться друг другу в интернете (я сейчас не про наш форум говорю, но про фб, например), ПРЯМО СЕЙЧАС , вот сегодня или завтра, процесс обучения ребенка сам по себе не вернется к желаемой ситуации. Поэтому для меня немного удивительно, если большинство родителей за прошедшие несколько месяцев не предприняли никаких реальных действий для того, чтобы как-то спасти ситуацию СЕГОДНЯ, в текущем учебном году, раз ситуация, сложившаяся весной, не устраивала, и должен был быть план Б, а просто сидеть и надеяться, что уж осенью-то точно повтора не будет - было очень наивно. В этой теме или в другой одна из форумчанок написала, что знает родителей, которые уже сами организовались группами с преподавателями, что-то такое я себе и представляла как один из вариантов возможного решения проблемы прямо сейчас, если время дорого, и сидеть на дистанционке нет никакой возможности, как и ходить в частную школу (я не знаю, дешевле это или дороже).

Кстати, существует не один пример, когда человек долго в школе ничего не делал, но потом, когда стало надо - сделал усилие и усвоил все, что нужно. Молодые мозги способны на многое, и даже к окончанию школьного возраста они еще молодые. Поэтому не все потеряно, я в это верю, и не ставила бы крест на детях заранее. У меня бывали ситуации в жизни, когда я по полгода по состоянию здоровья не могла посещать школу, и в то время никаких дистанционок и в помине не было, никаких интернетов :))) На моей успеваемости в итоге это не отразилось. Да, пришлось поднажать, но что поделать, какие варианты? Если денег нет.

Выпускным классам, конечно, сложнее всего может быть, хотя с другой стороны - постоянно же пишут про репетиторов по всем предметам для экзаменов, у них, может, наоборот, попроще стало, больше времени на то, что нужно, без потери времени в школе.
20 нояб. 2020
20.11.20, 22:27
Fontanera писал(а):
А уж понимать то, что растить детей - это не на карусельках кататься, должны люди осознавать перед тем, как детей заводить.
У Вас сколько детей на удалёнке?
20 нояб. 2020
Кто учится- будет учится и на удаленке. А кто не учится -не заставишь. Я вот тут прочитала комментарий, папа пишет, что не знает, за что у ребенка три. А зачем ему знать? Ему сигнализировали, что у ребенка ухудшение успеваемости. Или вам учитель должен за каждую оценку отчитываться? На крайняк у ребенка спросите - он должен знать за что. А если не знает - то чему его вообще можно научить?
Между прочим, хуже всего учатся дети, чьи родители постоянно подрывают авторитет школы. При нем обсуждают, какая МарьВанна тупая, не умеет учить. А вот выясняется, что Марьванна 70 проц класса может научить, а родители одного просто организовать не могут. Чтоб элементарно не врал - не научили. Ну и кто тупой? Я, когда к детям на род. собрания ходила, всегда замечала, что у невоспитанных детей родители с "приветом". Помню, одна мама возмущалась, что историю поставили первым уроком, а у нее девочка не может в 7 классе к первому уроку проснуться. Ппц просто.
Я НЕ РИЕЛТОР!
20 нояб. 2020
Fontanera,
Если бы объявили официально, то родители бы разумеется приняли меры. А сейчас рубят хвост кошке по частям, продляя дистационку на 2 месяца, потом еще на 2 месяца. Вот к следующему 1 сентября спрос на частные школы и сформируется или мини-группы за деньги для изучения предметов.

У нас сейчас стратегия у власти говорить одно, а делать ровно противоположное. Отсутствие бесплатного школьного образования приведет к снижению рождаемости (соответственно численности населения), уже сейчас знакомые все просчитывают, потянут второго ребенка или нет. Это если первый есть. А так большинство моих ровесников решило воспитывать кошку или собаку.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol