COVID головного мозга на 3-й неделе изоляции 33850 / 348584

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 мая 2021
07.05.21, 15:22
ir-ka писал(а):
07.05.21, 15:21
Wondering писал(а):
Терапевт сказал анализ крови ничего не покажет тк начаты антибиотики, он будет меняться туда сюда, а кт посоветовал сделать в любом случае тк ему там что то не понравилось.
Поэтому и хочу к настоящему пульмонологу, чтоб послушал.
А! Терапевт "посоветовал"
Человеку с повышенной тревожностью.
Он не посоветовал а дал направление, но сказал раньше чем тест придет на ковид, страховая не согласует. Ну я и подумала пойти за свой счет сделать, не дожидаясь. Но вначале к пульмонологу, тк это бесплатно по дмс
07 мая 2021
07.05.21, 15:16
Татьяна Костянова писал(а):
07.05.21, 15:08
ir-ka писал(а):
07.05.21, 14:32
Wondering писал(а):
Кт там сделать тоже думаю не проблема тк там больница.
КТ то вам зачем? Что вам даст это обследование? Ну, кроме дозы облучения.
Вот и я присоединяюсь к вопросу? Анализы крови сдать, сатурацию проверить, с врачом пообщаться. Ну и все, лечиться дальше.
Как же у нас засрали мозги людям обилием информации. Обычный человек просто захлебывается в информационных помоях, которые на него выливаются из разных источников. Критическое мышление вообще не у всех есть по умолчанию, а в стрессе или при повышенной тревожности, так вообще отказывает.
Им кажется, что чем больше будет обследований, тем точнее диагноз и лечение.

Тут недавно в наших группах мама написала, что ребенку у которого проблемы с речью сделвли узгд сосудов головы и поставили по узгд гидроцефалию и прописали диуретики! По рекомендации! В лучший врач Семашко. Ну и еще там сделали кучу каких-то исследований. Мама вышла довольная с пачкой макулатуры в руках и с -N суммой на карте. Весьма гордая собой, что вот она заботится о здоровье ребенка. Теперь она ищет невролога, который пропишет ей по результатам узи и анализам крови и мочи "волшебную таблетку" и ее ребенок заговорит.
Как только пропьет мочегонное и выведет "лишнюю воду" из головы 🤦‍♀️
Современные услуги от медицины.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2021
07.05.21, 15:23
Wondering писал(а):
07.05.21, 15:22
ir-ka писал(а):
07.05.21, 15:21
Wondering писал(а):
Терапевт сказал анализ крови ничего не покажет тк начаты антибиотики, он будет меняться туда сюда, а кт посоветовал сделать в любом случае тк ему там что то не понравилось.
Поэтому и хочу к настоящему пульмонологу, чтоб послушал.
А! Терапевт "посоветовал"
Человеку с повышенной тревожностью.
Он не посоветовал а дал направление, но сказал раньше чем тест придет на ковид, страховая не согласует. Ну я и подумала пойти за свой счет сделать, не дожидаясь. Но вначале к пульмонологу, тк это бесплатно по дмс
Ну раз дал, то надо идти. Тем более уже оплачено по ДМС. Чего не сходить, хоть какое-то развлечение, и дома не сидеть.
07 мая 2021
07.05.21, 15:29
ir-ka писал(а):
помнится, об этом доктор Комаровский открыто вещал )) Про тревожных родителей и 100500 ненужных назначений.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
07 мая 2021
Если ковида нет, то в очереди на кт его можно получить
07 мая 2021
07.05.21, 15:34
Markiza Karabasa писал(а):
07.05.21, 15:29
ir-ka писал(а):
помнится, об этом доктор Комаровский открыто вещал )) Про тревожных родителей и 100500 ненужных назначений.
Комаровский, несмотря на то, что он шоумен, вполне адекватные вещи говорит.
07 мая 2021
07.05.21, 15:32
ir-ka писал(а):
Ну раз дал, то надо идти. Тем более уже оплачено по ДМС. Чего не сходить, хоть какое-то развлечение, и дома не сидеть.
Да нет, зачем слушать рекомендации врача, лучше дома сидеть по команде знатоков с "критическим мышлением" :lol:
07 мая 2021
07.05.21, 15:35
Loccci писал(а):
Ну я то уверена что он есть.
Но подумаю.. не знаю.
07 мая 2021
Loccci писал(а):
Даже если он есть, то КТ нафиг не нужно. Все эти размеры "матовых стекол" и площадь поражения имеют такое же значение для диагностики и лечения, как хмс по осипову, и годиться разве что только, чтобы повесить в клозете ) т.е. практического применения не несет.
07 мая 2021
07.05.21, 15:38
ir-ka писал(а):
Loccci писал(а):
Даже если он есть, то КТ нафиг не нужно. Все эти размеры "матовых стекол" и площадь поражения имеют такое же значение для диагностики и лечения, как хмс по осипову, и годиться разве что только, чтобы повесить в клозете )
При ковиде бывает, что человек держится огурцом, а потом хренакс и всё. Тк легкие в труху. Это чтоб понимать вероятность этого хренакс и вовремя отъехать в больницу.