Духовность? 447 / 3580

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 авг. 2016
natalek писал(а):
А вот давайте ка вы вернете все мои посты. Все три. И посмотрим, каким там таким страшные слова, которые не позволено мне произносить?

Вы адресатом ошиблись, я про климата говорил и его стенания по поводу Эха
24 авг. 2016
mambazoo писал(а):
natalek писал(а):
Админ кота писал(а):

Да это везде встречается. Меня Фриц Морген забанил, когда я его поймал пару раз на передергивании.
Психанутые или вообще больные размазаны ровным слоем по взглядам, конфессиям, профессиям и пр.

А кто здесь модер, случайно не знаете?

Червяков же вроде говорил, что только он может модерировать или админы.

Червяков упер на память три моих поста? Не верю.
24 авг. 2016
natalek писал(а):

может, вы зевнули? когда после начала редактирования вашего поста кто-то вставил свой - вам выдается запрос на подтверждение публикации поста, а вы могли подумать, что он уже опубликован.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
24 авг. 2016
Админ кота писал(а):
natalek писал(а):

может, вы зевнули? когда после начала редактирования вашего поста кто-то вставил свой - вам выдается запрос на подтверждение публикации поста, а вы могли подумать, что он уже опубликован.

Да я их видела. Они висели минут 20-30.
И никого после них не было.
24 авг. 2016
Скорее уж поверю, что А.С. либеральный наш, бегает жалобы строчит.
Хотя к чему там можно было прицепиться в двух последних, понятия не имею. :ps_ih: :nez-nayu:
24 авг. 2016
natalek писал(а):

вот как бы они висели не на запросе на подтверждение.

А модератор наш симпатиями к "либеральным вашим" совсем не отличается.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
24 авг. 2016
klimat писал(а):
Ant писал(а):
klimat писал(а):
Понимаешь, когда есть Вадим Панов или Олег Дивов (вот их полно и они всегда где-то лежат, под руку попадаются)- чистые фантасты - Пелевин вроде как отступает на второй план - ведь время на чтение КРАЙНЕ ограничено, увы....

Тоже их люблю, но больше второго, еще и Лукьяненко С.В.

надо встречаться книжками обмениваться читать и возвращать обратно че им на полках стоять без дела, книги для чтения, а не для пыли.

С Лукьяненко не все понятно...
Понимаешь, Остров Русь там, Рыцарь Сорока островов, потом всякая дрянь типа "холодные берега" и прочая дрянь, которую читать невозможно - и вдруг - бац! - Дозоры....
Есть такая тема, что, мол. "Тихий Дон" не Шолохов писал - ну,,типа язык другой, стилистика там, слова-выражения и все такое...
Так и с Лукьяненко - есть подозрения, не мои конечно, что КТО-ТО дал Лукьяненко СВОЙ роман/рассказ на рецензию и Лукьяненко просто стибрил идею и САМ переписал. Причем не очень аккуратно....
Т.е. такой прорыв на ровном месте...
и что он потом сделал? Ну как Роулинг с Поттером - фактически создал франшизу "Дозоры" и ее успешно эксплуатирует...
А что такое фантастика как литература?
Если классическая литература решает проблемы, возникающие в жизни, причем известным нам путем и известными нам методами, то фантаст решает ЛЮБЫЕ возможожные проблемы которые или ВОЗНИКАЛИ или МОГУТ ВОЗНИКНУТ и реашет эти проблему ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, которые ему могут прийти в голову!
Отсюда и Звездные войны берутся, и, допусти Пановский "Тайный город" - это франщиза, или "Анклавы", или там Метро 33, или там С.Т.А.Л.К.Е.Р. а мне вот нравились "BattleTech" - там кланы бьются на БОЕВЫХ РОБОТАХ, который вы потом видели типа в Аватаре, но там дещевка, скорее экзоскелет, а вот там роботы на атомном ходу с возможностью и "Ходить под водой" и "прыгать" что просто ногами на сотни метров, что улетать в атмосферу и с соответствующим вооружением и защитой.
Ну такой танк на ножном ходу, но ОЧЕНЬ мощный... у нас почти неизвестна, была завезена-переведена в 90-е... супертема, однако!
Или вот Стругацкие... На их всходах сотни фантастов живут и как пасьянс, повторюсь, темы-идеи разложат, заново перетусуют и пожалуйста! - крепкий романчик/рассказик, пипл хавает, все продается. все ок! Поэтому в моей коллекции только ЧИСТЫЕ писатели-фантасты - которые САМИ пишут. Ахманов, Мазин (тоже любит поворовать, берет как и Акунин прежде всего отличным языком, но и у самого ЧЕТКИЕ темы есть, как "про истоирию" например и масса других), Василий Звягинцев, Алексей Калугин, Сергей Алексеев, да много на самом деле!
Так вот - по прежним рассказам Лукьяненко должен был остаться в нише подростковой литературы с Киром Булычквым на пару. а тут вдруг - раз! и перешел в другую весовую категорию...
Короче - есть вопросы....

Насколько же люди разные, "Холодные Берега" это не фантастика, а альтернативная история с христианской тематикой, "Осенние Визиты" социально-психологическое произведение. Ну тоесть по твоему дрянь, мне как раз больше всего нравится. А вот разрекламированные со снятыми на их основа фильмами Дозоры меньше всего, видимо не любитель фэнтези. Остальная обычная крепкая космическая науч.фантастика, включая фант.детективы также очень нравятся.

У Дивова "Мастер Собак", первая и лучшая его книга.
24 авг. 2016
Админ кота писал(а):
natalek писал(а):

вот как бы они висели не на запросе на подтверждение.

А модератор наш симпатиями к "либеральным вашим" совсем не отличается.

Где они висели? Они на ветке были.
24 авг. 2016
Александр Станиславович
Роль " тыкающего в дерьмо" безусловно приятна и не обременительна. Каков я молодец то, да ?
Но с чего ты взял, что именно ты право имеешь ? Все остальные рылом не вышли или умишка не хватат ?
Что там наш чертенок в нутрях нашептывает на ушко горячими южными ночами ?
24 авг. 2016
Обнаружила пропажу. Кто то перетащил мой пост и создал из него новую тему.

Два других так понимаю все таки оставил себе на память.