Граммотность. 406 / 5111

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 мая 2018
10.05.18, 18:25
Seo_msk писал(а):
10.05.18, 17:48
Сталкер писал(а):
Взахлеб стал читать уже юношей не по школьной программе, а по своему желанию.
Потом дорос и до классики.
а вам сколько лет, простите? думаю во времена пишущих в этой теме кроме школьной программы и классики "взахлеб" можно было только подшивку "правды" и "луку мудищева" из под полы. что читали взахлеб пока доростали до классики?
Во времена СССР по рукам ходил " самиздат". Найти при желании можно было абсолютно любую крамолу. Думаю, вы знаете, что такое " слепой" экземпляр. Самый дешевый. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 мая 2018
10.05.18, 18:08
Lea ** писал(а):
10.05.18, 18:03
polina13 писал(а):

Могу быть и не права, я ж не Розенталь все- таки. Я волнительного не признаю. Но стараюсь властвовать собой и сдерживаться.
:lol: Да я тож не знаток, мне еще слово " ихний" очень полюбилось.
а я люблю "евонный" и особенно "ейный". "ейный хахель", например.
10 мая 2018
Seo_msk писал(а):
Сталкер писал(а):
а вам сколько лет, простите? думаю во времена пишущих в этой теме кроме школьной программы и классики "взахлеб" можно было только подшивку "правды" и "луку мудищева" из под полы. что читали взахлеб пока доростали до классики?
Шестой десяток пошел. Рожденный и окрепший в СССР.
Я пошлятиной в юношестве не интересовался. Не знаю, где вы росли, и кто вас окружал, что вас так мудищев зацепил, а меня в юном возрасте интересовала приключенческая литература, фантастика и книги о войнах и полководцах. Вроде Джека Лондона, Александра Дюма, Ильф и Петров, Стругацких, Булгаков, например.
10 мая 2018
10.05.18, 18:53
Сталкер писал(а):

Я пошлятиной в юношестве не интересовался. .
вообще не предмет для гордости.
10 мая 2018
10.05.18, 18:36
Lea ** писал(а):
Seo_msk писал(а):
Сталкер писал(а):
Во времена СССР по рукам ходил " самиздат". Найти при желании можно было абсолютно любую крамолу. Думаю, вы знаете, что такое " слепой" экземпляр. Самый дешевый. :lol:
К тому же менялись книгами. Непреодолимых проблем с поиском не было.
Хотя охотников до интересных книг было очень много.
10 мая 2018
10.05.18, 18:56
polina13 писал(а):
Сталкер писал(а):

Да я такой фигней и не подумал бы гордиться.
Я оскорбил ваши чувства почитательницы луки мудищева? :lol:
10 мая 2018
Нам в институте задали как-то написать доклады по эпосам и знаменитым книгам разных стран. не помню точно задание, факт, что я написала доклад по известной индийской мудрой книге- "Камасутра" (купила в магазине очень дешево, свободно продавапи). сейчас я понимаю, что педагог имел в виду Махабхарату, но мне с рук сошло.
Камасутра содержит не только описание любовных поз. Там есть раздел о том, какие речи надо вести на ложе любви (расскажите ей о том, как увидели ее впервые. сравните ее очи со звездами..) а также раздел о том, как выманить из мужчины деньги (попросите у него деньги, чтобы купить рис и сладости, чтобы угостить его. затем, когда он придет, рыдайте и говорите, что вас обокрали на базаре. попросите еще денег...). В общем я сделала доклад по этому разделу. Пользовалась огромным успехом. получила пять. после лекции ко мне выстроилась очередь с просьбой дать книжку на время. Понятно, что мне ее не вернули, да я и не ожидала, что вернут.
10 мая 2018
10.05.18, 19:14
Сталкер писал(а):
10.05.18, 18:56
polina13 писал(а):
Сталкер писал(а):

Да я такой фигней и не подумал бы гордиться.
Я оскорбил ваши чувства почитательницы луки мудищева? :lol:
да ну, глупость. читала конечно лет в 14 и уже тогда было ясно, что чушь собачья. не дочитала.
10 мая 2018
ведь и молодежи в уши дуют как они духовно росли на корнейчукове и захлебывались всем остальным) ну дает старичье.
вон Лондона курили, говорят. жаль Мартина Идена не вкурили. руфями мкадно-замкадными умиляется, вместо того, чтоб нырнуть как парню. куда катится мир!
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
10 мая 2018
10.05.18, 11:42
klimat писал(а):
Допускаются ОБА написания. Слитно - когда наречие в смысле "цена".
Так-так. А можно примерчик, когда допускается "что по чём"?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.