ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
А если "один из многих", то я бы не напрягалась и лишних денег не тратила. Потому что представляю, сколько ЭТО стоит в совокупности. Наш русским мог бы и не заниматься (он еще в 10 кл. Тотальный диктант на 4 написал с двумя ошибками: восклицательный знак в конце предложения не поставил и точку зачем-то впихнул после заглавия?! ), но сам изъявил желание. Значит, русский + 2 химии + английский. По русскому и английскому у нас были отличные преподы, и относительно недорогие. А вот с химиями мне пришлось напрячься. Не буду здесь говорить, кто его готовил к ЕГЭ, но скажу, что этот чел. отказался бы с ним заниматься, если бы узнал про претензии на МГУ. Поэтому для допа я позвала преподавателя - химика именно из МГУ. То, чему эти два репетитора учили, различалось более чем . И денег их занятия уже стоили существенно больше. Но мы были нацелены именно на этот результат.14.06.19, 20:43Avispa писал(а):Но вот вопрос, если МГИМО твоя мечта, то заниматься конечно целесообразно. А если нет? Если он один из многих?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
gunka,
Русским и обществознанием сын уже занимается с 10 класса и будет продолжать заниматься с очень сильными преподавателями. Вопрос стоит про занятия к внутреннему экзамену в МГИМО. Вот здесь большой вопрос, нужно ли это именно нам? Мнения даже в семье разделились. Пока взяли паузу, думаем, вот собираем информацию про другие ВУЗы. Особенно про ВАВТ.
Русским и обществознанием сын уже занимается с 10 класса и будет продолжать заниматься с очень сильными преподавателями. Вопрос стоит про занятия к внутреннему экзамену в МГИМО. Вот здесь большой вопрос, нужно ли это именно нам? Мнения даже в семье разделились. Пока взяли паузу, думаем, вот собираем информацию про другие ВУЗы. Особенно про ВАВТ.
15 июн. 2019
Ну, мы-то уж, точно, на такой вопрос не ответим. Это вам семейно надо несколько вариантов рассмотреть и выбрать оптимальный. Наш мальчик очень хотел именно МГУ, и мы просто пошли ему навстречу. Хотя задавались вопросом, про "что делать, если все же не поступит?! ". Между собой-то, конечно, обсуждали. Но он гордо отвечал:15.06.19, 10:30Avispa писал(а):Вот здесь большой вопрос, нужно ли это именно нам? Мнения даже в семье разделились.
- Я поступлю
И вкалывал, как проклятый!
А это очень правильно, запасные варианты всегда должны быть в наличии
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
Если поступление в этом году, то уже, как говорится, поздно пить боржоми....15.06.19, 10:30Avispa писал(а):Вопрос стоит про занятия к внутреннему экзамену в МГИМО. Вот здесь большой вопрос,
Хотя нет, в МГИМО есть краткосрочные подготовительные курсы по языку, там Вас могут ознакомить
с форматом внутреннего экзамена и потренируют на него...
Либо можете взять у преподавателя из МГИМО несколько уроков, чтобы поднатаскал вашего ребенка.
Правда, стоит это недешево-порядка ста долларов за одно занятие, но зато будет представление о формате
внутреннего экзамена.
15 июн. 2019
Я так поняла, что в следующем и есть время определиться.15.06.19, 10:54bukinist писал(а):Если поступление в этом году, то уже, как говорится, поздно пить боржоми...
15 июн. 2019
Полностью соглашусь, очень непросто. У меня несколько однокурсников сдвинули окончание школы и кря. Окончили школу, потом курсы.15.06.19, 09:30bukinist писал(а):Это я все к чему.....Путь этот, через КРЯ на бюджет в МГИМО только с виду очень прост и легок.
На деле же это очень и очень тяжелая работа.
Турецкий ещё бывает.
Ещё многие поступают, отучившись пару лет на ин язе другого института.
Ну и в магистратуру, но там мест очень мало, а готовиться много.
Раньше были подготовительные курсы. Муж на них занимался. Тоже разделил окончание школы и поступление. Не знаю, существуют ли они сейчас, тогда егэ не было. Закончил школу, пошёл на курсы и поступил. Правда он не москвич, по-другому на курсы не смог бы попасть.
И очень много детей поступают со второго раза.
15 июн. 2019
Просто подготовительные курсы в МГИМО- двухгодичные и годовые, существуют и сейчас.15.06.19, 11:07Boterka писал(а):Полностью соглашусь, очень непросто. У меня несколько однокурсников сдвинули окончание школы и кря. Окончили школу, потом курсы.15.06.19, 09:30bukinist писал(а):Это я все к чему.....Путь этот, через КРЯ на бюджет в МГИМО только с виду очень прост и легок.
На деле же это очень и очень тяжелая работа.
Турецкий ещё бывает.
Ещё многие поступают, отучившись пару лет на ин язе другого института.
Ну и в магистратуру, но там мест очень мало, а готовиться много.
Раньше были подготовительные курсы. Муж на них занимался. Тоже разделил окончание школы и поступление. Не знаю, существуют ли они сейчас, тогда егэ не было. Закончил школу, пошёл на курсы и поступил. Правда он не москвич, по-другому на курсы не смог бы попасть.
И очень много детей поступают со второго раза.
Но толку от них- никакого. Так как все экзамены через ЕГЭ, а к ЕГЭ проще готовиться поближе к дому и у индивидуального репетитора.
15 июн. 2019
gunka,
Абсолютно с Вами согласна, как раз сейчас летом активно прорабатываем все варианты. К осени нужно окончательно определиться и действовать в выбранном направлении. Вот уже в данной беседе получила информацию к размышлению, есть над чем подумать. Как я понимаю, есть мнение, что МГИМО это единственный достойный вариант. А есть другое, что и без МГИМО все возможно. Кстати, точно такая же ситуация в школе. Споры идут постоянно.
Абсолютно с Вами согласна, как раз сейчас летом активно прорабатываем все варианты. К осени нужно окончательно определиться и действовать в выбранном направлении. Вот уже в данной беседе получила информацию к размышлению, есть над чем подумать. Как я понимаю, есть мнение, что МГИМО это единственный достойный вариант. А есть другое, что и без МГИМО все возможно. Кстати, точно такая же ситуация в школе. Споры идут постоянно.