ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
Boterka,
Спасибо за пожелания! Будем стараться, посмотрим, что получится!
15 июн. 2019
Ashrafieh,
Спасибо! Впереди трудный год, но мы привыкли смотреть в будущее с оптимизмом. Надеюсь, что все получится!
15 июн. 2019
14.06.19, 20:43
Avispa писал(а):
Но вот вопрос, если МГИМО твоя мечта, то заниматься конечно целесообразно. А если нет? Если он один из многих?
А если "один из многих", то я бы не напрягалась и лишних денег не тратила. Потому что представляю, сколько ЭТО стоит в совокупности. Наш русским мог бы и не заниматься (он еще в 10 кл. Тотальный диктант на 4 написал с двумя ошибками: восклицательный знак в конце предложения не поставил и точку зачем-то впихнул после заглавия?! :sh_ok: ), но сам изъявил желание. Значит, русский + 2 химии + английский. По русскому и английскому у нас были отличные преподы, и относительно недорогие. А вот с химиями мне пришлось напрячься. Не буду здесь говорить, кто его готовил к ЕГЭ, но скажу, что этот чел. отказался бы с ним заниматься, если бы узнал про претензии на МГУ. Поэтому для допа я позвала преподавателя - химика именно из МГУ. То, чему эти два репетитора учили, различалось более чем . И денег их занятия уже стоили существенно больше. Но мы были нацелены именно на этот результат.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
gunka,
Русским и обществознанием сын уже занимается с 10 класса и будет продолжать заниматься с очень сильными преподавателями. Вопрос стоит про занятия к внутреннему экзамену в МГИМО. Вот здесь большой вопрос, нужно ли это именно нам? Мнения даже в семье разделились. Пока взяли паузу, думаем, вот собираем информацию про другие ВУЗы. Особенно про ВАВТ.
15 июн. 2019
15.06.19, 10:30
Avispa писал(а):
Вот здесь большой вопрос, нужно ли это именно нам? Мнения даже в семье разделились.
Ну, мы-то уж, точно, на такой вопрос не ответим. Это вам семейно надо несколько вариантов рассмотреть и выбрать оптимальный. :ki_ss: Наш мальчик очень хотел именно МГУ, и мы просто пошли ему навстречу. Хотя задавались вопросом, про "что делать, если все же не поступит?! :ne_vi_del: ". Между собой-то, конечно, обсуждали. Но он гордо отвечал:
- Я поступлю :hi_hi_hi: :bra_vo:
И вкалывал, как проклятый! :a_g_a:
Avispa писал(а):
Пока взяли паузу, думаем, вот собираем информацию про другие ВУЗы
А это очень правильно, запасные варианты всегда должны быть в наличии
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
Avispa писал(а):
Вопрос стоит про занятия к внутреннему экзамену в МГИМО. Вот здесь большой вопрос,
Если поступление в этом году, то уже, как говорится, поздно пить боржоми....
Хотя нет, в МГИМО есть краткосрочные подготовительные курсы по языку, там Вас могут ознакомить
с форматом внутреннего экзамена и потренируют на него...
Либо можете взять у преподавателя из МГИМО несколько уроков, чтобы поднатаскал вашего ребенка.
Правда, стоит это недешево-порядка ста долларов за одно занятие, но зато будет представление о формате
внутреннего экзамена.
15 июн. 2019
15.06.19, 10:54
bukinist писал(а):
Если поступление в этом году, то уже, как говорится, поздно пить боржоми...
Я так поняла, что в следующем и есть время определиться.
15 июн. 2019
15.06.19, 09:30
bukinist писал(а):
Это я все к чему.....Путь этот, через КРЯ на бюджет в МГИМО только с виду очень прост и легок.
На деле же это очень и очень тяжелая работа.
Полностью соглашусь, очень непросто. У меня несколько однокурсников сдвинули окончание школы и кря. Окончили школу, потом курсы.
Турецкий ещё бывает.
Ещё многие поступают, отучившись пару лет на ин язе другого института.
Ну и в магистратуру, но там мест очень мало, а готовиться много.
Раньше были подготовительные курсы. Муж на них занимался. Тоже разделил окончание школы и поступление. Не знаю, существуют ли они сейчас, тогда егэ не было. Закончил школу, пошёл на курсы и поступил. Правда он не москвич, по-другому на курсы не смог бы попасть.
И очень много детей поступают со второго раза.
15 июн. 2019
15.06.19, 11:07
Boterka писал(а):
15.06.19, 09:30
bukinist писал(а):
Это я все к чему.....Путь этот, через КРЯ на бюджет в МГИМО только с виду очень прост и легок.
На деле же это очень и очень тяжелая работа.
Полностью соглашусь, очень непросто. У меня несколько однокурсников сдвинули окончание школы и кря. Окончили школу, потом курсы.
Турецкий ещё бывает.
Ещё многие поступают, отучившись пару лет на ин язе другого института.
Ну и в магистратуру, но там мест очень мало, а готовиться много.
Раньше были подготовительные курсы. Муж на них занимался. Тоже разделил окончание школы и поступление. Не знаю, существуют ли они сейчас, тогда егэ не было. Закончил школу, пошёл на курсы и поступил. Правда он не москвич, по-другому на курсы не смог бы попасть.
И очень много детей поступают со второго раза.
Просто подготовительные курсы в МГИМО- двухгодичные и годовые, существуют и сейчас.
Но толку от них- никакого. Так как все экзамены через ЕГЭ, а к ЕГЭ проще готовиться поближе к дому и у индивидуального репетитора.
15 июн. 2019
gunka,
Абсолютно с Вами согласна, как раз сейчас летом активно прорабатываем все варианты. К осени нужно окончательно определиться и действовать в выбранном направлении. Вот уже в данной беседе получила информацию к размышлению, есть над чем подумать. Как я понимаю, есть мнение, что МГИМО это единственный достойный вариант. А есть другое, что и без МГИМО все возможно. Кстати, точно такая же ситуация в школе. Споры идут постоянно.