Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 апр. 2023
Я тут наткнулась на сайт волонтеров, пристраивающих животных из зоны боевых действий, вдруг кто-то об этом думал. Приют "Кошкин дом, Донецк", в основном там все бывшедомашние, периодически отправляют машины с питомцами в, Москву, Питер и другие города.
внешняя ссылка
01 апр. 2023
17.03.23, 13:11
Тататьяна писал(а):
Вы были правы, это был цветок, который еще и оказался для котов ядовитым.
Кст, я и 8-мартовские тюльпаны убираю подальше.
И ещё лилии (терпеть их не могу) - тоже опасны для кошек.
И когда нарезаем чеснок-лук, тоже кошаков гнать подальще.
01 апр. 2023
01.04.23, 16:16
Мосина Ольга писал(а):
17.03.23, 13:11
Тататьяна писал(а):
Вы были правы, это был цветок, который еще и оказался для котов ядовитым.
И когда нарезаем чеснок-лук, тоже кошаков гнать подальще.
Абсолютно верно и спасибо за совет, я как раз кошковод неопытный, многое не знаю.
Про лилии мне прямо так ветеринар так и сказал, что даже вода, где они стояли, для котов яд. Не дай Бог.
Про чеснок и лук буду иметь ввиду :co_ol:
01 апр. 2023
01.04.23, 16:16
Мосина Ольга писал(а):
Растения семейства лилейных вообще ядовиты все, не только для кошек. Просто нам в голову не приходит их жрать.
01 апр. 2023
В общем, кормить надо котов нормально, чтоб не ели всякое :lol:
01 апр. 2023
01.04.23, 17:01
moikotik писал(а):
В общем, кормить надо котов нормально, чтоб не ели всякое :lol:
А запретное вкусненькое украсть? А полакомиться из собачьей миски? Не бывает все всегда правильно:)

Сегодня в гостях грызла яблоко. Хозяйская собака нагло выпрашивала хоть что-нибудь:) До этого уничтожила с огромным удовольствием все кусочки из серединки яблока. И пусть кому-нибудь расскажет, что ее не кормят правильной едой:)))
01 апр. 2023
Разговаривала в г.Кемерово с кошатницей, у неё и у самой кот подобранный, и двух кошек уличных недавно стерилизовала и будет пристраивать...Постоянно занимается этим. Так вот, из рациона своего кота она исключила сухой корм по совету врача. У кота были проблемы с мочевым пузырём. Проблема исчезла. И, якобы, многие другие владельцы, судя по отзывам, тоже перевели своих кошаков на мясо/рыбу и тоже исчезли проблемы со здоровьем кошаков.
01 апр. 2023
Ольга, интересное мнение, но знать бы как правильно выбрать питание для котейки с проблемами. У меня к моему Плюше добавился ещё один. Угораздило меня вкл жалость и взять кота у страдающей женщины с астмой. По факту на 3 день прибывания у меня, отправились мы на полночи в ветклинику. Непроходимость мочевого, вымыли полбанки песка, по УЗИ есть неск камней . Ветеринар строго настрого приказал сидеть только на сухом корме уринари. Кормить по 5,6 раз в день. Пока лечимся. Коту 8 мес. А рыбу котам вообще лучше не давать, особенно самцам. Они хищники и едят всяких мышек.
02 апр. 2023
01.04.23, 23:48
Еленка0111 писал(а):
рыбу котам вообще лучше не давать, особенно самцам
Наш сиамский кот прожил без 3 месяцев 20 лет. На рыбе. И мясо иногда. Жил он у нас с 1982г.
Когда появился в 90-х сухой корм, понятное дело, стали и его давать. А без него, может, и дольше прожил?
02 апр. 2023
02.04.23, 07:35
Мосина Ольга писал(а):
1982г
Мб тогда рыба была чище? Те кот у вас ушёл в 92 году. Все таки это др. времена были. Сейчас не всякую рыбу и людям можно. А у котов самцов уретра имеет особую форму, потому они предрасположены с МКБ и почечной недостаточности. Опять оговорюсь, у каждого свои представления и у каждого свой опыт. Скажу только, что если бы знала наперёд, что котёнок 8 мес болен, конечно не взяла бы его. Мой предыдущий кот был с поч.недост. И в последний год жизни мы постоянно навещали ветеринара. Это тяжело морально. Потому малыш с отягощением это испытание. Отдала бы хозяйке. Но милая астматичка внесла меня в ЧС, кота отдавала на нейтральной территории. Аккаунт свой удалила. Отдавать его снова не хочу, не каждый сможет возиться с больным энное кол. лет. Основная сложность с питанием. Плюша здоров и он ест иную еду. Монти (собака) свою. Ириса надо держать на строгой диете , контролировать не получается, особенно, когда я не дома) . Подумываю об операции о расширении урерты.