До весны протестов не ожидается. Гуляйте спокойно, дорогие граждане. 3552 / 32376
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 нояб. 2021
Я вам отвечу без пафоса и прочей завуалированности. Многие здесь, потому, что им лень учить язык, производить смену и уклад жизни, нет гарантий, что там получится, нет понимания, как там остаться. У многих здесь родственники и родные, которых не хотят оставлять. Так же здесь легче зарабатывать. Да, здесь можешь платить минималку зп, а остальное в конверте и ни работодателю, ни сотруднику ничего особо не грозит. У других кумовство и сватовство, продвигают и поднимают по жизненной лестнице.15.11.21, 13:11Умник писал(а):Меня искренне удивляет, что многие не понимают насколько у нас свободная страна. Приводишь, многократно, примеры северного пушного зверька в той же Европе и никакой реакции, никакой рефлексии. Все то же самое "у нас Мордор, свободу душат, без демократии мы так и будем жить плохо". И тут же уезжают в очередной отпуск в Европу, США или ЮВА. Иногда, десятки тысячи, если не сотни, даже недвижимость там покупают. Но оценить, хотя бы вчерне, сколько людей добилось сравнимых вещей в Европе как вы и ваши знакомые в России не могут и не хотят. Зарабатывают в Мордоре тратят там и не хотят понять, что именно благодаря Родине могут себя так вольготно чувствовать в Европе в отличии от местных.15.11.21, 11:46Олег Назаров писал(а):Поэтому - нет, лучше жить в авторитарной стране, в ней свободы гораздо больше.
Но уверяю, если не просто моя писанина, а реально была бы возможность попробовать на пару месяцев уехать в Европу, устроится на работу и посмотреть на то, как там живут, то кроме тоски по березкам в России никакой другой не будет. Там если ты не лентяй и работаешь, то ты зарабатываешь и живешь. Да, тарифа на воду высокие, на еду тоже, но получаемая и индексируемая зп всё это нивелирует и подготавливает к разумному потреблению. Не надо открывать кран с водой на всю, пускать воду на самотек пока ты мылишь посуду. Ну и если будете в каком-нибудь Израиле(страна в пустыне), зайдите в больницу, прочувствуйте контраст. Здесь действительно свободнее, но на самом деле это называется не свобода, а вседозволенность. Пока ты не пересек дорогу очередному чинуше или сотруднику органов, то ты волен делать многое, ходить с собаками без поводка и намордника, бросать бычки где вздумается, харкать и плевать так же. Можешь справить нужду в парке у деревца , подрезать очередного автомобилиста на дороге, перестроится без поворотника, даже можешь не заплатить таксисту и скрыться в своем доме. Но это свобода или токсичное и паразитируещее отношение к обществу? Вопрос на совести у каждого.
15 нояб. 2021
15.11.21, 13:49BigBossBoogie писал(а):Многие здесь, потому, что им лень учить язык, производить смену и уклад жизни, нет гарантий, что там получится
Мы бы, конечно, хотели, но нам лень. И вот насчет гарантий, чтобы сразу зарплату, машину, квартиру ... мы бы - ого-ого ... но без этого страшно. И лень.15.11.21, 13:49BigBossBoogie писал(а):а реально была бы возможность попробовать на пару месяцев уехать в Европу, устроится на работу и посмотреть на то, как там живут
Да и потом, привыкли мы вообще-то :
Там-то так небось нельзя будет?15.11.21, 13:49BigBossBoogie писал(а):ты волен делать многое, ходить с собаками без поводка и намордника, бросать бычки где вздумается, харкать и плевать так же. Можешь справить нужду в парке у деревца , подрезать очередного автомобилиста на дороге, перестроится без поворотника, даже можешь не заплатить таксисту и скрыться в своем доме
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2021
С собакой без намордника и поводка гулять? Или бычки бросать где попало? Ну за это наказывают, а здесь воля вольная. Много раз оштрафовали пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте? Или штраф за брошенный бычок мимо урны? Может за собаку без намордника и поводка при выгуле в парковой зоне?
15 нояб. 2021
Не поверите у меня много знакомых и друзей в Израиле. И они ну очень не согласны с оценкой Израиля как хорошей страны. Почти дословная цитата "Израиль страна для 15 семей. Страна среднего, очень среднего класса. Кроксы и футболка всю жизнь". Что за 15 семей спрошу на очередной посиделке. И да, оттуда валят в США и Канаду. И не поверите - Россию.15.11.21, 13:49BigBossBoogie писал(а):Ну и если будете в каком-нибудь Израиле(страна в пустыне), зайдите в больницу, прочувствуйте контраст.
Назаров вам отлично ответил. Просто замечательно. Что называется выделил ключевое.
15 нояб. 2021
Что Назаров выделил? Я про хотя бы израильскую больницу написал. Будете отдыхать, зайдите, посмотрите и сравните бесплатное российское и израильское.15.11.21, 14:45Умник писал(а):Не поверите у меня много знакомых и друзей в Израиле. И они ну очень не согласны с оценкой Израиля как хорошей страны. Почти дословная цитата "Израиль страна для 15 семей. Страна среднего, очень среднего класса. Кроксы и футболка всю жизнь". Что за 15 семей спрошу на очередной посиделке. И да, оттуда валят в США и Канаду. И не поверите - Россию.15.11.21, 13:49BigBossBoogie писал(а):Ну и если будете в каком-нибудь Израиле(страна в пустыне), зайдите в больницу, прочувствуйте контраст.
Назаров вам отлично ответил. Просто замечательно. Что называется выделил ключевое.
Причины, почему оттуда валят? Что за страна среднего класса? Я удивляюсь таким комментариям. Напишите причины: там плохая еда в супермаркетах, продают индийских контрафакт фирмы рогакопыта. Там морят голодом, не выпускают к морю, заработать нереально, средняя зп 20 шекелей, т.е. 440рублей.. Работал в связном продавцом, получал 1000 шекелей, а в россии 40тыщ. Аргументы мсье, а то какая-то назаровщина получается только.
15 нояб. 2021
Спасибо ... приятно. Если хорошие слова о своей стране будем теперь "назаровщиной" называть, будет неплохо
Не нравится наша страна - валите в любую другую, мир большой, места на всех хватит. Делов-то? Сидеть здесь и под очередным левым ником хаять свою родину (если она - родина), много ума не надо.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 нояб. 2021
С какого я валить должен? Мне не нравится назаровщина, вот она пусть и валит.15.11.21, 14:58Олег Назаров писал(а):Не нравится наша страна - валите в любую другую, мир большой, места на всех хватит. Делов-то?
15 нояб. 2021
А что так скоропостижно планы изменились?
Полтора месяца назад были планы смазать ласты и уехать в одну из стран загнивающего Запада.
Не берут туда без выслуги здесь? Так мы вашу братию ещё даже не начинали лечить, будете усердствовать, завернём ласты и отбыть до Парыжу даже в роли дворника не получится.
viewtopic.php?p=2570641#p2570641
15 нояб. 2021
Почему же. Во влажных мечтах уехать осталось, т.к. скорее всего быстрее уедешь, чем назаровщина исчезнет.15.11.21, 16:00Одиссей777 писал(а):А что так скоропостижно планы изменились?
Полтора месяца назад были планы смазать ласты и уехать в одну из стран загнивающего Запада.
Не берут туда без выслуги здесь? Так мы вашу братию ещё даже не начинали лечить, будете усердствовать, завернём ласты и отбыть до Парыжу даже в роли дворника не получится.
Но это не отменяет тот факт, что валить и именно валить должен не я, а назаровщина.
15 нояб. 2021
Время перемен настаёт и не всем они понравятся, лучше перед отъездом себя не слишком дерзко вести в темах о протестах.15.11.21, 16:05BigBossBoogie писал(а):Почему же. Во влажных мечтах уехать осталось, т.к. скорее всего быстрее уедешь, чем назаровщина исчезнет.15.11.21, 16:00Одиссей777 писал(а):А что так скоропостижно планы изменились?
Но это не отменяет тот факт, что валить и именно валить должен не я, а назаровщина.
Не берите пример с Теплова, а то вместо Запада можно уехать на Восток и продолжить там влажно мечтать.