До весны протестов не ожидается. Гуляйте спокойно, дорогие граждане. 3552 / 32376

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 нояб. 2021
​​Только за один день 1185 нелегальных мигрантов пересекли Ла-Манш на небольших лодках, чтобы попасть в Британию. Это рекордное число, пишет Бибиси.

Тем временем Польша призывает все силы НАТО в помощь и выпускает монеты о «героической обороне» восточной границы — ведь там собрались три тысячи мигрантов. Столько, сколько попадает из Франции в Британию всего за три дня.

Почувствуйте разницу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 нояб. 2021
В бюджет России заложили рост штрафов на 4 миллиарда
Правительство изобрело машину времени

Машина времени существует. И находится в распоряжении правительства Российской Федерации. Нет, прямые доказательства этому пока отсутствуют, но зато в наличии "убойное" косвенное: проект закона "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

Согласно документу, в будущем году казна получит 83 миллиарда миллиона 92 миллиона 600 тысяч рублей от штрафов, наложенных на граждан и организации. А в 2024-м эта сумма возрастет до 87 миллиардов 577 миллионов 100 тысяч рублей.

В пояснительной записке к проекту закона эти вести из будущего представлены в таблице "Структура доходов федерального бюджета от поступлений штрафов, санкций, возмещения ущерба в 2021-2024 годах". Представляете: правонарушения еще не совершены, некоторые - пожалуй, что и большинство, - даже не замышлены, а мудрая власть уже знает, сколько за них взыщут! И согласно этому тайному знанию, приоткрывшемуся в ходе бюджетного процесса, год от года россияне будут вести себя все хуже.

внешняя ссылка
19 нояб. 2021
Байден выдвинул на должность главы управления валютного контроля Минфина США уроженку СССР Сауле Омарову, чем привёл в ярость республиканцев. На видео (внешняя ссылка) сенатор Джон Кеннеди пытается уличить её в приверженности идеям коммунизма, припомнив Омаровой, что она состояла в "Молодых коммунистах".

На Fox News у выдвинутой на пост в Минфине Омаровой нашли "криминальное прошлое". В 1995 году она была арестована за "кражу в розничной торговой точке". В Белом Доме заступились за женщину, пояснив, что это известный эпизод, который она никогда не скрывала.
Чего у них там вообще творится???? :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 нояб. 2021
внешняя ссылка

внешняя ссылка

Почитайте статью. Почитайте комментарии. Типа вот этого.

Я работал и копил, чтобы купить приличный дом. Но в итоге сдался. И я такой не один. Еще мне пришлось отказаться от планов выйти на пенсию — по крайней мере, пока инфляционное цунами не сожрало остатки моих сбережений. Сказать, что я зол — не сказать вообще ничего. Правительство и Банк Англии плюнули в лицо всем честным и бережливым, вознаградив всех подлых, продажных, бестолковых и уже богатых. Надеюсь, их ждет заслуженная расплата.

Это, для "альтернативно одаренных", не к тому, что у нас все хорошо, а у них все плохо. Это просто иллюстрация того, что миф о "красивой жизни для всех ТАМ" - это всего лишь миф и не более.
20 нояб. 2021
20.11.21, 10:46
Олег Назаров писал(а):
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Почитайте статью. Почитайте комментарии.
Сильная статья. Хотелось бы прочесть ее в оригинале, как и комментарии к ней.
Но прочесть можно только подписчикам. Подписка платная.
Остается переводом довольствоваться.
20 нояб. 2021
20.11.21, 10:46
Олег Назаров писал(а):
мне пришлось отказаться от планов выйти на пенсию — по крайней мере, пока инфляционное цунами не сожрало остатки моих сбережений.
Вот этот комментарий я не понял. Человек пишет, что решил отложить выход на пенсию, "пока инфляционное цунами не сожрало остатки моих сбережений".

А когда его сбережения еще сильнее обесценяться инфляцией, то он тогда только выйдет на пенсию. И в чем смысл такой позиции? Наверное переводчик некорректно перевел этот коммент, потому что смысла я не вижу в такой логике невыхода на пенсию.
20 нояб. 2021
Это про нас:
Больше не нужны рабочие, ученые, полковники. Нужны только мигранты

внешняя ссылка
20 нояб. 2021
20.11.21, 12:05
GreetS писал(а):
Вот этот комментарий я не понял. Человек пишет, что решил отложить выход на пенсию, "пока инфляционное цунами не сожрало остатки моих сбережений".
Я так понял - человек решил пахать дальше :-)
20 нояб. 2021
20.11.21, 13:10
Олег Назаров писал(а):
Я так понял - человек решил пахать дальше
Я тоже к тому мнению склонился. Тем более, как я понял из текста его коммента, дом он себе пока еще не купил.
21 нояб. 2021
внешняя ссылка

внешняя ссылка

Нужны ли вообще Америке авианосцы сейчас, спрашивает автор, если у обоих вероятных противников уже ЕСТЬ гипер-ракеты, способные их утопить. Причем цена ракеты на несколько порядков (ну, приблизительно) ниже цены авианосца.

Читатели комментируют и соглашаются с тем, что скоро Америку могут выбросить из Южно-Китайскго моря. Но, что характерно, ни один из упомянутых комментаторов (а также и сам авто статьи) не задается ГЛАВНЫМ вопросом - а что вообще Америка делает в Южно Китайском море? Если даже из названия понятно, что море это - китайское? :sh_ok: