Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 нояб. 2012
Впрочем это не так важно. Важно то, что православная традиция наречения формировалась на Руси во времена борьбы властных элит с язычеством. Поэтому и называли всех по гречески(много еще какие глупости делали.Конину есть запретили, например). Потом в святцы стали добавляться и русские имена. Те же Борис, Вадим, Святослав, Владимир... Но так как большинство русских святых(не будете ведь отрицать, людей очень достойных) уже при рождении получали имена греческие, еврейские и латинские, славянских имен в святцы попало не очень много.
И вот охота Вам морочиться с этим? Не имя красит человека, не пол, не национальность, не социальная группа. Зато человек своими деяниями наполняет эти понятия подлинным смыслом.
18 нояб. 2012
А вроде все спокойны , Алексей...
Небольшая нервозность от вас исходит,
вы старательно пытаетесь приписать разжигание и противопоставление.
А этого нет.
Есть попытка поделиться и осмыслить.
У меня например, на некоторые вещи видение отличное от того, что говорит Михаил,
но это всего лишь потому , что инфа из других источников и под другим ракурсом.
В начале темы говорилось, что это не научный доклад.
18 нояб. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):

Назовем это резким неприятием профанирования данного вопроса. Причем явно не без злокозненного иностранного вброса. Спокойствие здесь приравниваю к равнодушию.
18 нояб. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):

Назовем это резким неприятием профанирования данного вопроса. Причем эти движухи появляются явно не без злокозненного иностранного вброса. Спокойствие здесь приравниваю к равнодушию.
18 нояб. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
Причем эти движухи появляются явно не без злокозненного иностранного вброса.

А что нужно от такого взброса этим иностранцам?
18 нояб. 2012
Елена Чижова
"Это все придумал Черчилль..."(с)
Давнишняя британская разработка. На армянах после войны тренировались.
1.Ведет к путанице в самоидентификации.
2.Группировки создаваемые на основе "сакральных" знаний быстро становятся сектами. Возникает отторжение традиционно информированного общества. Постепенно все несогласные с бредятиной(вроде сириусианского происхождения предков) становятся врагами "всего, что дорого истинному русичу(армянину, эстонцу, укру итд...)". И против них - все средства хороши. Секты - лучший инструмент для иностранных спецслужб.
Есть еще куча попутных незначительных ништяков. Например, подобные профанации мешают научным исследованиям. Защититься по дохристианской Руси в разы сложнее, чем по какому-нибудь Урарту. Потому как эти сказочники тему дискредитируют.
18 нояб. 2012
Да... британцы они такие.
Даже камень с передатчиком подкинули... помню по телику показывали.
То-то я думаю...
немцы есть, французы, грузины, евреи... и тд и тп ... а русских нет.
Теперь хоть понятно кто все устроил.
18 нояб. 2012
Повезло, как всегда, лишь евреям. Ветхий завет весь мир читает... :du_ma_et:
18 нояб. 2012
То-то я думаю...
немцы есть, французы, грузины, евреи... и тд и тп ... а русских нет.
Теперь хоть понятно кто все устроил.

Не расшифровал. Это вообще о чем?
18 нояб. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
Повезло, как всегда, лишь евреям. Ветхий завет весь мир читает... :du_ma_et:

А еще выдачу гугл весь мир читает. Вот им действительно повезло. А евреям какой таки гешефт от чтения всем миром Ветхого завета? "Бхагават Гита" вон тоже на все языки мира переводится. И "Авеста". И прочие эпосы. "Война и Мир", например, или "Слово о полку Игоревом".