ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
15.06.19, 11:15
bukinist писал(а):
15.06.19, 11:07
Boterka писал(а):
15.06.19, 09:30
bukinist писал(а):
Это я все к чему.....Путь этот, через КРЯ на бюджет в МГИМО только с виду очень прост и легок.
На деле же это очень и очень тяжелая работа.
Полностью соглашусь, очень непросто. У меня несколько однокурсников сдвинули окончание школы и кря. Окончили школу, потом курсы.
Турецкий ещё бывает.
Ещё многие поступают, отучившись пару лет на ин язе другого института.
Ну и в магистратуру, но там мест очень мало, а готовиться много.
Раньше были подготовительные курсы. Муж на них занимался. Тоже разделил окончание школы и поступление. Не знаю, существуют ли они сейчас, тогда егэ не было. Закончил школу, пошёл на курсы и поступил. Правда он не москвич, по-другому на курсы не смог бы попасть.
И очень много детей поступают со второго раза.
Просто подготовительные курсы в МГИМО- двухгодичные и годовые, существуют и сейчас.
Но толку от них- никакого. Так как все экзамены через ЕГЭ, а к ЕГЭ проще готовиться поближе к дому и у индивидуального репетитора.
Да, это так. Я вообще за репетиторов. Самые эффективное вложение денег при подготовке.
15 июн. 2019
Короче на международное право поступить очень сложно, это факт. Но можно:)
15 июн. 2019
bukinist,
Поступление в следующем году. Время немного есть.
15 июн. 2019
Да, кстати.
Чтобы окончательно расставить все точки над МГИМО , скажу, что если Вам все равно,
на каком факультете учиться и у Вас есть уже теплое место в плане работы, а Вашему ребенку
нужна лишь корочка - МГИМО, а ребенок не блещет талантами- И ТАКОЕ ВОЗМОЖНО !!!
Итак, записывайте, есть три факультета для таких блатных.
1. факультет МБДА - международного бизнеса и делового администрирования.
2. факультет ФУП- управления и политики.
3. факультет ПЭК-прикладной экономики и коммерции.
По мне, все три факультета-ни о чем.
Но зато !!! Здесь нет внутреннего экзамена !!!.
Конкурс небольшой и проходной балл тоже.
Два года назад проходной балл был 195-200 по результатам ТРЕХ ЕГЭ.
А это совсем немного. По 60-65 баллов за каждый ЕГЭ.
Обучение естественно платное-около 600 тыс. руб. в год.
ВСЕ МАЖОРЫ УЧАТСЯ ИМЕННО НА НИХ.
Просьба не путать с другими факультетами, где учатся нормальные дети.
Последний раз редактировалось bukinist 15.06.19, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
15 июн. 2019
bukinist,
Нет, это точно не наш вариант. Мы про них даже не думали. А вот кстати, Вы не в курсе почему именно на них нет внутреннего экзамена? Корочка МГИМО не самоцель от слова вообще.
15 июн. 2019
15.06.19, 11:26
bukinist писал(а):
Обучение естественно платное-около 600 тыс. руб. в год.
ВСЕ МАЖОРЫ УЧАТСЯ ИМЕННО НА НИХ.
Ага, на первом моя выпускница позапрошлого года учится, хотя ЕГЭ она сдала очень неплохо, а русский-то и вовсе на 100 баллов (за это папа купил ей автомобильчик). Выбирала МГУ или МГИМО.Деньги папины, поэтому выбрала МГИМО - там дешевле. :hi_hi_hi: :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
15.06.19, 11:17
Avispa писал(а):
gunka,
Абсолютно с Вами согласна, как раз сейчас летом активно прорабатываем все варианты. К осени нужно окончательно определиться и действовать в выбранном направлении. Вот уже в данной беседе получила информацию к размышлению, есть над чем подумать. Как я понимаю, есть мнение, что МГИМО это единственный достойный вариант. А есть другое, что и без МГИМО все возможно. Кстати, точно такая же ситуация в школе. Споры идут постоянно.
Это не единственный достойный вариант:) Но он хороший.
Возможно в наше время вообще всё!
15 июн. 2019
15.06.19, 11:50
gunka писал(а):
Выбирала МГУ или МГИМО.Деньги папины, поэтому выбрала МГИМО - там дешевле.
А сколько ж в МГУ.?
Неужели больше, чем 600 тыс в год ?
15 июн. 2019
Я бы еще могла предложить Международную политику в ГАУГН (при ИНституте США и Канады РАН), но не знаю, что там у них сейчас происходит. Лет 10 не интересовалась, с тех пор как тогдашний декан сменился. Когда-то был приличный очень факультет. Но справки-то можно, наверное, навести..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
15.06.19, 11:31
Avispa писал(а):
bukinist,
Нет, это точно не наш вариант. Мы про них даже не думали. А вот кстати, Вы не в курсе почему именно на них нет внутреннего экзамена? Корочка МГИМО не самоцель от слова вообще.
Это полностью коммерческие факультеты. Они делают деньги на имени института. Там, как правило, учатся дети достаточно богатых родителей-бизнесменов. Детки тусуются, валяют дурака, а потом папочки пристраивают их на тёплые местечки, либо открывают им свой бизнес.