Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2021
03.01.21, 09:09moikotik писал(а):Какое отношение это имеет к зарплате сотрудника? Когда будем обсуждать нагрузку на бизнес, тогда и будем вспоминать поо эти 30.
Не знаю ставки income tax по NY, смотреть лень. По Германии цифра будет 6662 после подоходного, но до соц выплат и дополнительных налогов. То есть эффективно еще меньше. внешняя ссылка03.01.21, 08:22moikotik писал(а):Возьмём для примера ту же Германию (ну, пусть там будет 30% из Вашего кейса), Америку (конкретно NY) и РФ. При одинаковом зафиксированном в ТД размере оплаты труда в 10000 EUR/ мес. в первом случае чистыми «на руки» выйдет 7000, во втором 6500, в третьем 8700 или 8500 в зависимости от месяца.
Суммарная нагрузка на бизнес характеризует способность выплачивать зарплату. Вообще.
Если итожить, то выглядит так:
В случае, если вы работник нижнего и средне-нижнего звена, то, работая в Германии, вы будете платить налогов не сильно больше, чем в России. То есть, для семьи с одним ребенком и суммарным доходом по 2000 на взрослого (вспоминаем, что это немало) жить и работать в Германии несравненно комфортнее - с точки зрения налогов.
Если же вы одинокий высокооплачиваемый профессионал, то вам выгоднее "шабашить" в РФ. Не говоря уже о том, что, если работа не требует руководства персоналом, можно вообще работать по контрактам и платить 6%, получая и 100'000 Евро в месяц.
03 янв. 2021
03 янв. 2021
Не просто выгоднее, а сильно выгоднее.03.01.21, 09:28protopopov писал(а):Если же вы одинокий высокооплачиваемый профессионал, то вам выгоднее "шабашить" в РФ.
03 янв. 2021
moikotik,
А что возражать. Я привела модель финансирования, она у нас на редкость прозрачная для работника. Если я хочу вывести себе зарплату, нал, я должна заложить 30-40 проц сверху. И что? Дальше частности,как это обозвать. Даже в самих правилах пишут "вознаграждение" и туда включают эти отчисления в фонды гос страхования. Я могу не выводить зарплату, это выгодней будет тк на закупки налога нет и свободная сумма будет больше. Да, это гос организация, но в бизнесах все то же, только источники другие. А вы все о своем. Мы о разном говорим просто
А что возражать. Я привела модель финансирования, она у нас на редкость прозрачная для работника. Если я хочу вывести себе зарплату, нал, я должна заложить 30-40 проц сверху. И что? Дальше частности,как это обозвать. Даже в самих правилах пишут "вознаграждение" и туда включают эти отчисления в фонды гос страхования. Я могу не выводить зарплату, это выгодней будет тк на закупки налога нет и свободная сумма будет больше. Да, это гос организация, но в бизнесах все то же, только источники другие. А вы все о своем. Мы о разном говорим просто
Что-то с чем-то
03 янв. 2021
Чиновники - это такие же граждане как все мы: безразличные к чужим проблемам и трогательно внимательные к своим. Нету в нашей стране других, не выросли, вернее, не доросли сознанием до высот чиновников развитых государств, да и контроль за ними слабый со стороны народонаселения: брюзжать в интернете, конечно, приятно, но не продуктивно. И я не о вас. Да, вот разные бывают чиновники, ну уж какие есть - тех и достойны. Ага.02.01.21, 20:35zver писал(а):К примеру в нашей захудалой области бюджет маленький. Не на все его хватает. Даже Варламов давеча заезжал и сюжет сделал. Про один из округов. Хотя в любой ткни, там то же самое. В самом центре города, в шаговой доступности как от администрации города, так и правительства области позорные развалюхи. Зато областное правительство более 200 млн. рублей выкинуло на ремонт конференц-зала, чтобы чиновьи рыла ублажить. Разумеется чиновники ни в чем не виноваты. Они тоже жертвы обстоятельств. Их под страхом жизни семей заставили.02.01.21, 17:56Hola_ писал(а):Страна в кризисе потому, что в этом же самом кризисе весь мир. Это кризис капитализма, ребята, очередной, банальный, давно ожидаемый. А чиновники чиновниками - их и при социализме песочили в "Фитиле". Смотрите ширше! Или ширее?02.01.21, 17:37zver писал(а):А страна в кризисе потому, что каждое чиновнее рыло жирует как не в себя, не неся при этом никакой ответственности. А чиновных рыл на порядок больше чем в критикуемом совке.
При этом тысячи семей живут в скотских условиях. Каждую неделю езжу к кому-нибудь из клиентов домой. Сейчас они встречают меня в валенках, вместо домашних тапочек. Но чиновники тут не при чем.
Другой "кейс". Глава администрации одного из муниципальных образований в области 5 лет назад назначен на должность. Предыдущий заехал на нары по расхищению стратегического имущества и манипуляции с жильем. Приговор суда как под копирку. Более 10 эпизодов: нашел человека не нуждающегося в жилье, оформил на него договор соцнайма, приватизировали, продали, деньги попилили". В муниципальном образовании чуть более 4 тысяч населения и более 60 очередников на жилье. Так вот текущий глава 5 лет получал зряплату и прочие ништяки и палец о палец не ударил, чтобы провести ревизию жилищного фонда. Хотя и по 131-му ФЗ о местном самоуправлении, и по своему уставу несет все праваи обязанности собственника.
И сейчас это чиновье рыло в суде у меня же и спрашивает, а когда ему было ревизию проводить? он был занят. Он тоже ни в чем не виноват и жертва международной обстановки.
В каждой деревне таких легион. Но виновата международная обстановка.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 янв. 2021
Справедливости ради, я вижу что у большинства людей напрочь отсутствует критическое мышление. Вот ваши сообщения когда читаю, так и хочется спросить - вы в каком магазине розовые очки купили?
03 янв. 2021
У меня очки простые. Без каких либо цветов, розовых или черных.03.01.21, 10:49JulBarns писал(а):Вот ваши сообщения когда читаю, так и хочется спросить - вы в каком магазине розовые очки купили?
А настроены они по очень простым принципам - позитивности и реалистичности.
Если что-то где-то делается хорошее, это здорово. Это - позитив.
Если ни черта хорошего не делается, ну так оно всегда так и было, чему ж тут удивляться-то? Почему оно вообще должно что-то делаться, если его никто делать не хочет? Это - реальность.
Вам больше нравится критическое мышление? Когда вокруг все плохо? Ради бога - каждому свое.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 янв. 2021
Критическое мышление это не о том что всё плохо, просто погуглите. И да, я всё воспринимаю только критическим мышлением. Поэтому и привёл в пример московское метро, это же очевидно насколько технологично и пргрессивно идёт развитие.03.01.21, 11:03Олег Назаров писал(а):Вам больше нравится критическое мышление? Когда вокруг все плохо? Ради бога - каждому свое.
А у вас к сожалению одни похвалы начальству в сообщениях, удивительно что вы работаете риэлтором
03 янв. 2021
В таких случаях я всегда прошу привести цитату, где я делаю что-то непотребное (по мнению оппонента). За все время это было сделано ОДИН раз. Все остальные было безответно слиты.
Соответственно, можно ли привести цитаты, которые подтверждают высказанную выше мысль, с "одними похвалами начальству"? Заодно объяснить, "начальство" (в отношении меня) - это кто????
ЗЫ
Это занятное утверждение пропускаю без ответа, поскольку подобных сообщений (как риэлторы хвалят свое начальство) на форуме достаточно. Анну Белову почитайте, хотя бы.03.01.21, 11:09JulBarns писал(а):одни похвалы начальству в сообщениях, удивительно что вы работаете риэлтором
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 янв. 2021
Олег Назаров,
да любое ваше политическое сообщение, начальство это в основном Главный, его вы постоянно нахваливаете, разве нет?
А риэлторы в моём представлении умные люди, поэтому любую информацию оценивают критически. По крайней мере я так думал
да любое ваше политическое сообщение, начальство это в основном Главный, его вы постоянно нахваливаете, разве нет?
А риэлторы в моём представлении умные люди, поэтому любую информацию оценивают критически. По крайней мере я так думал