Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 апр. 2023
02.04.23, 08:31
Еленка0111 писал(а):
Те кот у вас ушёл в 92 году
Кот жил с 1982-2002.
Сухой корм стал получвть на перекус в 90-х - как только он появился в продаже До этого все же кошки питались "как положено"
02 апр. 2023
Мосина Ольга,
Невнимательно прочитала, извините. Но все выше написанное тем не менее не отменяю. В 02 году все таки качество рыбы и продуктов было лучше. Мой первый кот появился в 94 году и прожил 14 лет всего на натуралке, но без рыбы. 2-й прожил и того меньше, всех их подобрала на улице. Плюша серый от домашней кошки, Ирис достался от аферистки))
02 апр. 2023
02.04.23, 09:12
Еленка0111 писал(а):
. В 02 году все таки качество рыбы и продуктов было лучше
На людЯх это тоже отражается.
Переходим на сухой корм! )
03 апр. 2023
14.02.23, 13:46
Ужасно злая старушка писал(а):
Тащит всё, что не приколочено и может быть утащено.
Негодную для нее еду и не еду складывает в угнанную обувь и резвится, будто та там от нее прячется.
Ей просто скучно.
Мой котейка начинает носиться по диагонали, перепрыгивая через препятствия. Паркурщик знатный. В конце делает полицейский разворот на 180 градусов, пробуксовку на месте задними лапами, выкрикивает грозное "Мряу!" и несется в противоположном направлении.
Летом, будучи еще маленьким котенком, делал попытки забраться по москитной сетке к соседям этажом выше. Перед этим издавал троекратное предупредительное "мряу" - он так всегда делает, когда собирается что-то запрещенное совершить.
С тех пор окна держим закрытыми.
Зато звук открывающегося окна обладает каким-то магическим действием - чем бы котейка ни занимался, услышав его, бросает все дела и несется на окно, подышать свежим воздухом... В морозы и дождь запала хватает на пару секунд, но в относительно хорошую погоду очень подолгу может сидеть... нравится очень.
03 апр. 2023
На когтеточке болтался хвостик джутового плетеного шнура толщиной 8мм, завязанного на конце узлом. Любимым развлечением котейки было полулежать-полувисеть, вцепившись в него зубами, издавая при этом зловещие клацающие звуки.
Как-то иду, на полу валяется этот хвостик с узлом на конце - перегрыз. Повесила новый. Думаю, скоро и его ожидает та же участь...
03 апр. 2023
09.03.23, 23:26
Еленка0111 писал(а):
В один не очень прекрасный день, он набросился на неё, когда она полотенце в ванной взяла.
Подозреваю, кота кто-то ранее пытался полотенцем или чем-то похожим "воспитывать". Воспринял как угрозу и напал.

Коты не нападают на тех, кого считают находящимися выше себя по иерархии. Если речь не идет об угрозе.
Мне, например, своего даже покусать пришлось (почти взаправду), когда он подрос и начал свой авторитет отстаивать. Немного повозмущался, поупорствовал, но в той схватке все равно победила я)) Стал потом почти шелковым. Прекрасно знает слова "нет, нельзя". А грозное "А ну!" вообще стоп-словом является. Милейший ласковый урчалка, может, конечно, пошалить, но границы знает.

Кричать и бить их нельзя.
Шипением, воем и "прикусыванием" за холку, одновременно с прижиманием к полу "поверженного" - именно так демонстрируют свой авторитет коты в кошачьих схватках. Понаблюдайте, как ведут себя победители. Иногда достаточно одного - двух раз так сделать, и кот понимает, какое его поведение является неприемлемым...
03 апр. 2023
10.03.23, 09:49
Инна Ильина писал(а):
траву покупную не очень ест, скорей бы весна.
Мой покупную тоже не ел. Купила семян и в обычном горшке посеяла- сам нашел на окне и каждое утро начал обгрызать свежие зеленые травинки.
А ту, что в магазине продается, выращивают на субстрате под уф-лампами, не удивительно, что Ваш котик нос воротит...
03 апр. 2023
10.03.23, 09:37
Мосина Ольга писал(а):
обнаружили
Нельзя им соль, и тем более, консервы. Это прямая дорога к МКБ.
Рыба котам очень нежелательна, по тем же причинам.
03 апр. 2023
09.03.23, 18:07
Тататьяна писал(а):
лопала с радостью типа Вискаса и Феликса
Кошки от этих кормов балдеют, т.к. там добавки, вызывающие привыкание, почти как у наркоманов.
Потому и выпрашивают...
03 апр. 2023
Я своего котейку сразу знала, что кормами не буду кормить, только натуралкой.
В общем, больше всего он любит отваренную на пару брокколи. Это надо видеть))
Из мяса - предпочитает грудку индейки или филе плеча индейки. Замораживаю, потом в микроволновке оттаиваю в течение 1 минуты.
Пока был маленький, давала вареную.
Обожает куриную печень с рисом, но это ограничиваю.
Перепелиное яйцо, но тоже нечасто даю. Ряженку ест всегда перед сном, без нее даже спать не идет, причем признает только Вкусвилловскую...
Еще любит вареную тыкву и гречку.
Кстати, маленьким мучался постоянно запорами. Один раз даже пришлось со шприца отпаивать вазелиновым маслом... ветеринар настаивала на спецкорме, но я ж упертая. Пробороздила тогда весь интернет на тему кормления натуралкой и составления диет.
Начала кормить вареной тыквой и индейкой, и проблемы с пищеварением закончились...
Последний раз редактировалось LN20 03.04.23, 07:27, всего редактировалось 1 раз.