Котята 737 / 12700
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 апр. 2023
Кот жил с 1982-2002.
Сухой корм стал получвть на перекус в 90-х - как только он появился в продаже До этого все же кошки питались "как положено"
02 апр. 2023
Мосина Ольга,
Невнимательно прочитала, извините. Но все выше написанное тем не менее не отменяю. В 02 году все таки качество рыбы и продуктов было лучше. Мой первый кот появился в 94 году и прожил 14 лет всего на натуралке, но без рыбы. 2-й прожил и того меньше, всех их подобрала на улице. Плюша серый от домашней кошки, Ирис достался от аферистки))
Невнимательно прочитала, извините. Но все выше написанное тем не менее не отменяю. В 02 году все таки качество рыбы и продуктов было лучше. Мой первый кот появился в 94 году и прожил 14 лет всего на натуралке, но без рыбы. 2-й прожил и того меньше, всех их подобрала на улице. Плюша серый от домашней кошки, Ирис достался от аферистки))
02 апр. 2023
На людЯх это тоже отражается.
Переходим на сухой корм! )
03 апр. 2023
Ей просто скучно.14.02.23, 13:46Ужасно злая старушка писал(а):Тащит всё, что не приколочено и может быть утащено.
Негодную для нее еду и не еду складывает в угнанную обувь и резвится, будто та там от нее прячется.
Мой котейка начинает носиться по диагонали, перепрыгивая через препятствия. Паркурщик знатный. В конце делает полицейский разворот на 180 градусов, пробуксовку на месте задними лапами, выкрикивает грозное "Мряу!" и несется в противоположном направлении.
Летом, будучи еще маленьким котенком, делал попытки забраться по москитной сетке к соседям этажом выше. Перед этим издавал троекратное предупредительное "мряу" - он так всегда делает, когда собирается что-то запрещенное совершить.
С тех пор окна держим закрытыми.
Зато звук открывающегося окна обладает каким-то магическим действием - чем бы котейка ни занимался, услышав его, бросает все дела и несется на окно, подышать свежим воздухом... В морозы и дождь запала хватает на пару секунд, но в относительно хорошую погоду очень подолгу может сидеть... нравится очень.
03 апр. 2023
На когтеточке болтался хвостик джутового плетеного шнура толщиной 8мм, завязанного на конце узлом. Любимым развлечением котейки было полулежать-полувисеть, вцепившись в него зубами, издавая при этом зловещие клацающие звуки.
Как-то иду, на полу валяется этот хвостик с узлом на конце - перегрыз. Повесила новый. Думаю, скоро и его ожидает та же участь...
Как-то иду, на полу валяется этот хвостик с узлом на конце - перегрыз. Повесила новый. Думаю, скоро и его ожидает та же участь...
03 апр. 2023
Подозреваю, кота кто-то ранее пытался полотенцем или чем-то похожим "воспитывать". Воспринял как угрозу и напал.09.03.23, 23:26Еленка0111 писал(а):В один не очень прекрасный день, он набросился на неё, когда она полотенце в ванной взяла.
Коты не нападают на тех, кого считают находящимися выше себя по иерархии. Если речь не идет об угрозе.
Мне, например, своего даже покусать пришлось (почти взаправду), когда он подрос и начал свой авторитет отстаивать. Немного повозмущался, поупорствовал, но в той схватке все равно победила я)) Стал потом почти шелковым. Прекрасно знает слова "нет, нельзя". А грозное "А ну!" вообще стоп-словом является. Милейший ласковый урчалка, может, конечно, пошалить, но границы знает.
Кричать и бить их нельзя.
Шипением, воем и "прикусыванием" за холку, одновременно с прижиманием к полу "поверженного" - именно так демонстрируют свой авторитет коты в кошачьих схватках. Понаблюдайте, как ведут себя победители. Иногда достаточно одного - двух раз так сделать, и кот понимает, какое его поведение является неприемлемым...
03 апр. 2023
Мой покупную тоже не ел. Купила семян и в обычном горшке посеяла- сам нашел на окне и каждое утро начал обгрызать свежие зеленые травинки.
А ту, что в магазине продается, выращивают на субстрате под уф-лампами, не удивительно, что Ваш котик нос воротит...
03 апр. 2023
Нельзя им соль, и тем более, консервы. Это прямая дорога к МКБ.
Рыба котам очень нежелательна, по тем же причинам.
03 апр. 2023
Я своего котейку сразу знала, что кормами не буду кормить, только натуралкой.
В общем, больше всего он любит отваренную на пару брокколи. Это надо видеть))
Из мяса - предпочитает грудку индейки или филе плеча индейки. Замораживаю, потом в микроволновке оттаиваю в течение 1 минуты.
Пока был маленький, давала вареную.
Обожает куриную печень с рисом, но это ограничиваю.
Перепелиное яйцо, но тоже нечасто даю. Ряженку ест всегда перед сном, без нее даже спать не идет, причем признает только Вкусвилловскую...
Еще любит вареную тыкву и гречку.
Кстати, маленьким мучался постоянно запорами. Один раз даже пришлось со шприца отпаивать вазелиновым маслом... ветеринар настаивала на спецкорме, но я ж упертая. Пробороздила тогда весь интернет на тему кормления натуралкой и составления диет.
Начала кормить вареной тыквой и индейкой, и проблемы с пищеварением закончились...
В общем, больше всего он любит отваренную на пару брокколи. Это надо видеть))
Из мяса - предпочитает грудку индейки или филе плеча индейки. Замораживаю, потом в микроволновке оттаиваю в течение 1 минуты.
Пока был маленький, давала вареную.
Обожает куриную печень с рисом, но это ограничиваю.
Перепелиное яйцо, но тоже нечасто даю. Ряженку ест всегда перед сном, без нее даже спать не идет, причем признает только Вкусвилловскую...
Еще любит вареную тыкву и гречку.
Кстати, маленьким мучался постоянно запорами. Один раз даже пришлось со шприца отпаивать вазелиновым маслом... ветеринар настаивала на спецкорме, но я ж упертая. Пробороздила тогда весь интернет на тему кормления натуралкой и составления диет.
Начала кормить вареной тыквой и индейкой, и проблемы с пищеварением закончились...
Последний раз редактировалось LN20 03.04.23, 07:27, всего редактировалось 1 раз.