Духовность? 447 / 3580
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 авг. 2016
Александр Станиславович писал(а):вообще
тебе не идет
Правду никто не любит.
Ладно.
24 авг. 2016
это я понял, Миш
эвон как накинулись на старика
злодеи
злодеи
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
24 авг. 2016
Starogil писал(а):Шардоне Белль писал(а):Правду никто не любит.
Правда глаза колет.
Щас кот кота придет, тебе атата будет
За Ляксандра.
24 авг. 2016
Александр Станиславович писал(а):это я понял, Миш
злодеи
А все потому, что Вы не знаете особенностей жизни в Европе.
А так бы могло получиться интересное мультикультурное исследование особенностей потребительского поведения на рынке недвижимости.
24 авг. 2016
natalek писал(а):Александр Станиславович писал(а):это я понял, Миш
злодеи
А так бы могло получиться интересное мультикультурное исследование особенностей потребительского поведения на рынке недвижимости.
Почему вы думаете, что не знает ? Знает.
Но лучше сразу забыть.
24 авг. 2016
Ant писал(а):klimat писал(а):Ant писал(а):Тоже их люблю, но больше второго, еще и Лукьяненко С.В.
надо встречаться книжками обмениваться читать и возвращать обратно че им на полках стоять без дела, книги для чтения, а не для пыли.
С Лукьяненко не все понятно...
Понимаешь, Остров Русь там, Рыцарь Сорока островов, потом всякая дрянь типа "холодные берега" и прочая дрянь, которую читать невозможно - и вдруг - бац! - Дозоры....
Есть такая тема, что, мол. "Тихий Дон" не Шолохов писал - ну,,типа язык другой, стилистика там, слова-выражения и все такое...
Так и с Лукьяненко - есть подозрения, не мои конечно, что КТО-ТО дал Лукьяненко СВОЙ роман/рассказ на рецензию и Лукьяненко просто стибрил идею и САМ переписал. Причем не очень аккуратно....
Т.е. такой прорыв на ровном месте...
и что он потом сделал? Ну как Роулинг с Поттером - фактически создал франшизу "Дозоры" и ее успешно эксплуатирует...
А что такое фантастика как литература?
Если классическая литература решает проблемы, возникающие в жизни, причем известным нам путем и известными нам методами, то фантаст решает ЛЮБЫЕ возможожные проблемы которые или ВОЗНИКАЛИ или МОГУТ ВОЗНИКНУТ и реашет эти проблему ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, которые ему могут прийти в голову!
Отсюда и Звездные войны берутся, и, допусти Пановский "Тайный город" - это франщиза, или "Анклавы", или там Метро 33, или там С.Т.А.Л.К.Е.Р. а мне вот нравились "BattleTech" - там кланы бьются на БОЕВЫХ РОБОТАХ, который вы потом видели типа в Аватаре, но там дещевка, скорее экзоскелет, а вот там роботы на атомном ходу с возможностью и "Ходить под водой" и "прыгать" что просто ногами на сотни метров, что улетать в атмосферу и с соответствующим вооружением и защитой.
Ну такой танк на ножном ходу, но ОЧЕНЬ мощный... у нас почти неизвестна, была завезена-переведена в 90-е... супертема, однако!
Или вот Стругацкие... На их всходах сотни фантастов живут и как пасьянс, повторюсь, темы-идеи разложат, заново перетусуют и пожалуйста! - крепкий романчик/рассказик, пипл хавает, все продается. все ок! Поэтому в моей коллекции только ЧИСТЫЕ писатели-фантасты - которые САМИ пишут. Ахманов, Мазин (тоже любит поворовать, берет как и Акунин прежде всего отличным языком, но и у самого ЧЕТКИЕ темы есть, как "про истоирию" например и масса других), Василий Звягинцев, Алексей Калугин, Сергей Алексеев, да много на самом деле!
Так вот - по прежним рассказам Лукьяненко должен был остаться в нише подростковой литературы с Киром Булычквым на пару. а тут вдруг - раз! и перешел в другую весовую категорию...
Короче - есть вопросы....
Насколько же люди разные, "Холодные Берега" это не фантастика, а альтернативная история с христианской тематикой, "Осенние Визиты" социально-психологическое произведение. Ну тоесть по твоему дрянь, мне как раз больше всего нравится. А вот разрекламированные со снятыми на их основа фильмами Дозоры меньше всего, видимо не любитель фэнтези. Остальная обычная крепкая космическая науч.фантастика, включая фант.детективы также очень нравятся.
У Дивова "Мастер Собак", первая и лучшая его книга.
Понимаешь, прежде чем стать продавцом книг я раньше много чего прочитал. И нашего и не нашего. Если ты только только начал свой путь, то да. Но когда тебе уже с 5 страницы всё ясно, уже БЫЛО, то ты с отвращением выкидываешь такую дрянь чтобы время не терять. Вот Дозоры - это была бомба, действительно НОВОЕ. Их и эксплуатирует до сих пор!
24 авг. 2016
Шардоне Белль писал(а):natalek писал(а):Александр Станиславович писал(а):это я понял, Миш
злодеи
Но лучше сразу забыть.
Чего, пинком под зад по достижении 18- ти летнего возраста из гнезда выставляют, не то что у нас, клювами щелкают, в равных долях с грудничками покупают?
24 авг. 2016
natalek писал(а):Шардоне Белль писал(а):natalek писал(а):А все потому, что Вы не знаете особенностей жизни в Европе.
Но лучше сразу забыть.
Чего, пинком под зад по достижении 18- ти летнего возраста из гнезда выставляют, не то что у нас, клювами щелкают, в равных долях с грудничками покупают?
Да какая, собственно, говоря разница ?
Своя Родина всё равно лучше всех. А потеряшек жалко. Даже вот европейских беженцев жалко.
Хоть они Европу и сожрут конечно. Пусть не с потрохами, но желанный многими здесь" тамошний рай" уже не торт.
25 авг. 2016
klimat писал(а):Понимаешь, прежде чем стать продавцом книг я раньше много чего прочитал. И нашего и не нашего. Если ты только только начал свой путь, то да. Но когда тебе уже с 5 страницы всё ясно, уже БЫЛО, то ты с отвращением выкидываешь такую дрянь чтобы время не терять. Вот Дозоры - это была бомба, действительно НОВОЕ. Их и эксплуатирует до сих пор!
Может тогда набросашешь чтива? ну не обязательно своих мыслей, но и топы100 интересного...