ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
В МИГМО было около 500, что-то 460-470 (я цифирь плохо запоминаю), а вот в МГУ именно под 600 на тот факультет, который она рассматривала. Там же разные цены на разных специальностях.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
Вот поэтому мне её и жаль: она два года грызла гранит науки, вернувшись из "швейцарской школы-пансиона": ох, порассказывала - я была в шоке! Стала у нас приличным человеком, с тягой к чтению, к знаниям, научилась учиться... Эх, все коту под хвост, в конечном итоге ! Хорошая девочка, не дура, не подлая...15.06.19, 11:58Boterka писал(а):Детки тусуются, валяют дурака, а потом папочки пристраивают их на тёплые местечки, либо открывают им свой бизнес.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
Вы прямо точно все описали.15.06.19, 11:58Boterka писал(а):Это полностью коммерческие факультеты. Они делают деньги на имени института. Там, как правило, учатся дети достаточно богатых родителей-бизнесменов. Детки тусуются, валяют дурака, а потом папочки пристраивают их на тёплые местечки, либо открывают им свой бизнес.
Немного обидно, что по ним и сложилось такое мнение о МГИМО, как о блатном Вузе...
15 июн. 2019
Политех считается хорошим ВУЗ-ом ?
Извините, что вклиниваюсь в обсуждение МГИМО.
15 июн. 2019
Мне как раз интереснее было бы узнать о технических вузах. Я в них совершенно не разбираюсь, но сын пойдёт в этом направлении, скорее всего. Надо уже начинать изучать:) Жду мнений и советов тоже.15.06.19, 12:51Хорошенький Шмелик писал(а):Политех считается хорошим ВУЗ-ом ?
15 июн. 2019
Выбрав ВУЗ и поступив, не расслабляйтесь, с 3го курса начинайте присматриваться к стажерским программам компаний в интересующих сферах. Просто вылетев из вуза с дипломом сложно будет найти работу приличней секретаря или офис-менеджера какого-нибудь даже после мгу
15 июн. 2019
Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов факультет (не помню, какой именно), могу поспрашивать. Племянник мой закончил 3 года назад МАТИ, только его, вроде, с МАИ "соединили" позже. Что-то там про летательные аппараты и их конструирование (точнее не скажу). Учился беспроблемно, хотя звезд с неба не хватал в школе-то Репетиторов по физике и математике брали.
15 июн. 2019
Мой только в 5 классе. Но его штормит, то историком хочет стать, то археологом, то айтишником, то дипломатом, то био-инженером Если оценивать объективно, то у него технический склад ума, железная логика и математика хорошо идёт. Если решит с гуманитарной профессией связаться, то тут все ясно, как божий день. Но с техническим вузом не знаем:) Скорее его будут интересовать компьютерные технологии.15.06.19, 13:06gunka писал(а):Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов факультет (не помню, какой именно), могу поспрашивать. Племянник мой закончил 3 года назад МАТИ, только его, вроде, с МАИ "соединили" позже. Что-то там про летательные аппараты и их конструирование (точнее не скажу). Учился беспроблемно, хотя звезд с неба не хватал в школе-то Репетиторов по физике и математике брали.
А для инженеров черчение ещё актуально? Или все уже на компе делается?
15 июн. 2019
Черчение может быть ввиде общей подготовки. Объем часов зависит от профиля. Я ещё чертил карандашом на ватмане. Возможно Autocad сейчас где то практикуют.15.06.19, 13:15Boterka писал(а):Мой только в 5 классе. Но его штормит, то историком хочет стать, то археологом, то айтишником, то дипломатом, то био-инженером Если оценивать объективно, то у него технический склад ума, железная логика и математика хорошо идёт. Если решит с гуманитарной профессией связаться, то тут все ясно, как божий день. Но с техническим вузом не знаем:) Скорее его будут интересовать компьютерные технологии.15.06.19, 13:06gunka писал(а):Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов факультет (не помню, какой именно), могу поспрашивать. Племянник мой закончил 3 года назад МАТИ, только его, вроде, с МАИ "соединили" позже. Что-то там про летательные аппараты и их конструирование (точнее не скажу). Учился беспроблемно, хотя звезд с неба не хватал в школе-то Репетиторов по физике и математике брали.
А для инженеров черчение ещё актуально? Или все уже на компе делается?
Если компьютерные технологии, то я за Бауманку. Там есть факультет "вычислительные системы и сети", вроде так называется.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 июн. 2019
Начиталась я тут ужасов про МГИМО... у нас из класса двое поступили на бюджет, дочкина подруга именно на право. Занималась дополнительно по обществознанию и английскому для внутреннего экзамена. Это все. Семья обычная. Обществознание могла бы и не заниматься, у нас в школе оно на хорошем уровне было, моя не занимаясь на 87 сдала. И у нас почти все хорошо его сдали, немецкий у нас больше половины класса на больше 90 сдали, но он у нас основной был и дополнительных занятий точно не требовал. Девочка просто прилежная, а не какой-то там вундеркинд, она даже брала репетитора чтоб базу (!) математики на пять сдать, чтоб медаль была. Ещё друг из лагеря немецкого туда на бюджет поступил, его вообще одна мама растила и денег на репетиторов особо не было, но он сам очень историей увлекался, но тоже обычный мальчик. Я это скорее что б руки ни у кого не опускались пишу)) мне все это видится более чем реально, естественно при способности к языкам.