Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2023
Подготавливала как-то говядину для сушки под УФ лампой, и срезала потом подсохшую "корочку" с куска. Прибежал, всем своим видом демонстрируя, что обрезки положены ему - слопал с огромным удовольствием. А просто говядину не ел, отказывался... Вот такие вот они гурманы:)
03 апр. 2023
09.03.23, 20:07
Татьяна 0607 писал(а):
Последнее время начал ластиться, причем очень настойчиво. Но в процессе ласк вдруг ни с того ни с сего вцепляется зубами, и оцарапать может
Такое ощущение, что во время ласк прикасаетесь к какому-то участку, который ему доставляет дискомфорт. Постарайтесь заметить, в какой именно момент поведение резко меняется.
Еще могут кусать от нетерпения-хочет кушать, а вы "мешкаете". То есть он уже прекратил процесс "ласк", немного отстранился, а Вы как бы настаиваете и продолжаете. От этого тоже может быть ответная агрессия.
03 апр. 2023
03.04.23, 07:14
LN20 писал(а):
Я своего котейку сразу знала, что кормами не буду кормить, только натуралкой.
В общем, больше всего он любит отваренную на пару брокколи. Это надо видеть))
Из мяса - предпочитает грудку индейки или филе плеча индейки. Замораживаю, потом в микроволновке оттаиваю в течение 1 минуты.
Пока был маленький, давала вареную.
Обожает куриную печень с рисом, но это ограничиваю.
Перепелиное яйцо, но тоже нечасто даю. Ряженку ест всегда перед сном, без нее даже спать не идет, причем признает только Вкусвилловскую...
Еще любит вареную тыкву и гречку.
Кстати, маленьким мучался постоянно запорами. Один раз даже пришлось со шприца отпаивать вазелиновым маслом... ветеринар настаивала на спецкорме, но я ж упертая. Пробороздила тогда весь интернет на тему кормления натуралкой и составления диет.
Начала кормить вареной тыквой и индейкой, и проблемы с пищеварением закончились...
Офигеть)
03 апр. 2023
LN20,
В целом согласна со всем написанным. По поводу кота подруги. Не было там битья полотенцем, была патология головного мозга, вероятно после травмы. Он у неё с маленького боялся звуков, теней и прочего движения. В итоге переклинило его. Она готова была его лечить, врач сказал, что шизофрения не лечится и кот молодой и дальше будет развиваться по нарастающей.
03 апр. 2023
Мои теперешние коты разные по вкусовым пристрастиям. Плюша серый ест только мясо индейку и говядину. Иногда может съесть кусочек оливки. Все остальное, чем ты хотелось накормить, та же тыква, категорически отвергает. Он у меня с самого маленького, потому это не закреплённые вкусовые привычки, он такой сам по себе. Новый Ирис готов есть все! Но из-за МКБ приходится сильно выбирать: ест брокколи, стручковую фасоль, цв капусту, св помидоры, перец. Ну и фармину уринари, пока лечимся. И все остальное, что найдёт. Следить надо за ним. Сейчас допою его травкой и пойдеи на анализы. Посм какой результат лечения и подумаю ещё раз а кормлении Ириса. А резюме какое? Все очень индивидуально. У наших камчатских друзей кот умер в 23 года. Сидел всю жизнь на вискас, приезжая к нам, все время удивлялись моим танцам с бубнами вокруг питания кота. Наверное, определяющими факторами является порода, генетика и анамнез по здоровью. Своего 1 кота я нашла зимой , вросшим в сугроб. Взяла домой, оттаял, оказалось сломанным заднее бедро. Отвезла к врачу, сказал усыпить, но сделали операцию, поставили штырь в ногу. Прожил в итоге 14 лет, врач удивлялся, у него и органы пострадали . Скорее всего упал с балкона. С координацией всю жизнь были проблемы, если засыпал на стуле, то при повороте обязательно падал на пол. Потому, на мой взгляд, питание-это поддержка заложенного от природы, а не прямой путь к долгой жизни
03 апр. 2023
03.04.23, 10:47
Еленка0111 писал(а):
Мои теперешние коты разные по вкусовым пристрастиям. Плюша серый ест только мясо индейку и говядину. Иногда может съесть кусочек оливки. Все остальное, чем ты хотелось накормить, та же тыква, категорически отвергает. Он у меня с самого маленького, потому это не закреплённые вкусовые привычки, он такой сам по себе. Новый Ирис готов есть все! Но из-за МКБ приходится сильно выбирать: ест брокколи, стручковую фасоль, цв капусту, св помидоры, перец. Ну и фармину уринари, пока лечимся. И все остальное, что найдёт. Следить надо за ним. Сейчас допою его травкой и пойдеи на анализы. Посм какой результат лечения и подумаю ещё раз а кормлении Ириса. А резюме какое? Все очень индивидуально. У наших камчатских друзей кот умер в 23 года. Сидел всю жизнь на вискас, приезжая к нам, все время удивлялись моим танцам с бубнами вокруг питания кота. Наверное, определяющими факторами является порода, генетика и анамнез по здоровью. Своего 1 кота я нашла зимой , вросшим в сугроб. Взяла домой, оттаял, оказалось сломанным заднее бедро. Отвезла к врачу, сказал усыпить, но сделали операцию, поставили штырь в ногу. Прожил в итоге 14 лет, врач удивлялся, у него и органы пострадали . Скорее всего упал с балкона. С координацией всю жизнь были проблемы, если засыпал на стуле, то при повороте обязательно падал на пол. Потому, на мой взгляд, питание-это поддержка заложенного от природы, а не прямой путь к долгой жизни
Вы - герой. Восхищаюсь. :co_ol:
IceCool
03 апр. 2023
Еленка0111 писал(а):
Потому, на мой взгляд, питание-это поддержка заложенного от природы, а не прямой путь к долгой жизни
Безусловно, так и есть.
Некоторые люди тоже В Макдаке всю жизнь питаются, и норм...
03 апр. 2023
Еленка0111 писал(а):
Новый Ирис готов есть все! Но из-за МКБ приходится сильно выбирать: ест брокколи, стручковую фасоль, цв капусту, св помидоры, перец. Ну и фармину уринари, пока лечимся
Это ж хорошо, что не капризный в еде... Помидоры, бобовые и перец при МКБ у людей строго ограничены. Конечно, у кошек другой обмен веществ, но я бы поостереглась их давать...
Если на пром.корме (в т.ч. вет.диетическом), с натуралкой смешивать тоже не стоит. У них же работа жкт сильно перестраивается под переваривание пром.корма, по-другому функционировать начинает...
Особенно, если речь о сухом корме.
03 апр. 2023
03.04.23, 10:28
Еленка0111 писал(а):
LN20,
В целом согласна со всем написанным. По поводу кота подруги. Не было там битья полотенцем, была патология головного мозга, вероятно после травмы. Он у неё с маленького боялся звуков, теней и прочего движения. В итоге переклинило его. Она готова была его лечить, врач сказал, что шизофрения не лечится и кот молодой и дальше будет развиваться по нарастающей.
Возможно, я не врач. Но поставить диагноз коту "шизофрения" - это высший пилотаж, однако. Людям такой сходу, например, не ставят...
К сожалению, животных усыпляют после однократного акта агрессии...
Нет у нас специалистов, способных корректировать их поведение. Грустно. Очень.

У знакомого случились проблемы с глазами - один после инсульта полностью перестал видеть. В трех клиниках утверждали, что зрение вернуть не удастся уже, настаивали на срочной операции... А в четвертой посмотрели, сказали, что в целом, согласны с диагнозом коллег, но что-то там их еще смутило, посчитали, что можно попытаться вернуть зрение. Рискнули, операция совершенно другая была сделана. Итог: человек сейчас видит обоими глазами...

Мой отец рисковал быть прикованным к постели до конца жизни после травмы. Могла помочь операция на основе инновационной технологии. Ее в России и делают-то всего в паре мест. Брать на операцию его опасались из-за сопутствующего букета. Говорили нам, что по результатам обследования, скорее всего, будет медотвод. В итоге, слава Богу, завотделения все же решился его оперировать. Под местным наркозом несколько часов делали...
Отец сначала смог сидеть, потом пошел. Теперь у него на велосипеде тренировки уже по часу, почти каждый день. Стоило это все не дешево, конечно. Весьма.... Но...
03 апр. 2023
Еленка0111 писал(а):
Все остальное, чем ты хотелось накормить, та же тыква, категорически отвергает.
Мой просто вареную тыкву тоже не ел. Варила в микроволновке мясо в небольшом количестве воды и индейку вместе с ним, на мясном бульоне получалась - такую поедал за обе щеки...