ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
15.06.19, 13:06
gunka писал(а):
Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов
Я сам, как выпускник Бауманки, не могу посоветовать этот Вуз.
Лично мне он ничего не дал, правда мой выпуск пришелся на середину 90-х и тогда в экономике
и производстве был полный развал....
Может быть сейчас и есть в нем, МГТУ им Баумана, смысл....
15 июн. 2019
Про технические вузы... если с компьютерами, то тоже Бауманку бы выбрала, тем более есть пример очень ( я бы сказала мега успешной) успешной реализации ( писала выше про знакомого), и это абсолютно без связи и денег выйти на мировой уровень.
Если брать тех специальности физика-химия, я бы смотрела на европейские( бесплатные вузы), смотреть рейтинги по нужной специальности и выбирать уни, там лабораторная база намного лучше, и практики в разы(!)больше, у нас в основном теория. В последнее время при приеме на работу всех очень интересует твой опыт, что конкретно умеешь делать, а не то что ты закончил. Все, конечно, ИМХО, ну а как ещё))
15 июн. 2019
15.06.19, 13:25
Lastochka писал(а):
Начиталась я тут ужасов про МГИМО... у нас из класса двое поступили на бюджет, дочкина подруга именно на право. Занималась дополнительно по обществознанию и английскому для внутреннего экзамена. Это все. Семья обычная. Обществознание могла бы и не заниматься, у нас в школе оно на хорошем уровне было, моя не занимаясь на 87 сдала. И у нас почти все хорошо его сдали, немецкий у нас больше половины класса на больше 90 сдали, но он у нас основной был и дополнительных занятий точно не требовал. Девочка просто прилежная, а не какой-то там вундеркинд, она даже брала репетитора чтоб базу (!) математики на пять сдать, чтоб медаль была. Ещё друг из лагеря немецкого туда на бюджет поступил, его вообще одна мама растила и денег на репетиторов особо не было, но он сам очень историей увлекался, но тоже обычный мальчик. Я это скорее что б руки ни у кого не опускались пишу)) мне все это видится более чем реально, естественно при способности к языкам.
Ласточка, никто тут ужасов про МГИМО не писал.
Что касается меня, я описал полную реальность поступления и ситуацию изнутри для поступления в МГИМО как на бюджет, так и на платное отделение.
У Вас какая-то нестыковка. Если Вы пишете, что основной язык был немецкий, то какого лешего подруга Вашей дочери занималась
усиленно английским ? Она должна была сдавать на внутреннем экзамене немецкий
15 июн. 2019
Основной в школе был немецкий. На внутреннем она сдавала английский.
15 июн. 2019
Несколько лет назад у знакомых ребенок, отучившись 1-й курс в ВШЭ на юридическом, со всех ног убежал в МГУ снова на 1-й курс. Совершенно счастлив. Но родители тогда поволновались.

14.06.19, 10:01
MariyaD писал(а):
14.06.19, 09:58
bukinist писал(а):
Не слушайте никого и поступайте туда, куда хочется- в МГУ.
Тем более, если есть подушка безопасности в виде возможности платного обучения, если не пройдете на бюджет.
В конце концов, а для чего тогда существуют деньги, если они есть и не использовать их на такое благое дело.
Все бы так, если бы оплата обучения была бы не в напряг. Если платное, придется достаточно сильно ужиматься.
Читаю, что юриспруденцию в ВШЭ очень хвалят, становится еще труднее сделать выбор. А ведь еще МГЮА есть.
15 июн. 2019
15.06.19, 13:30
bukinist писал(а):
15.06.19, 13:06
gunka писал(а):
Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов
Я сам, как выпускник Бауманки, не могу посоветовать этот Вуз.
Лично мне он ничего не дал, правда мой выпуск пришелся на середину 90-х и тогда в экономике
и производстве был полный развал....
Может быть сейчас и есть в нем, МГТУ им Баумана, смысл....
Что бы вы посоветовали?
15 июн. 2019
15.06.19, 14:00
Boterka писал(а):
Что бы вы посоветовали?
Возможно ФизТех , он же МФТИ.
Он правда у черта на рогах расположен, в Долгопрудном.
15 июн. 2019
Сын сейчас заканчивает Бауманку, пишет диплом. Учился на бюджете, три раза, летом работал на стажировке в Германии. Общался на английском, ещё учил немецкий, французский язык понимает после французской спец школы. Для этого и поступал в Бауманку, ее диплом принимают в Германии. Его однокурсники все работают на 6 курсе. Выпускники, которые закончили Технопарк мэйл ру, сразу работают за 180000 в месяц, программистами. Остальные - три месяца курсы программирования, и тоже идут программистами. Безработных нет. Учится на бюджете тяжело.
15 июн. 2019
15.06.19, 13:21
Fargon писал(а):

Если компьютерные технологии, то я за Бауманку. Там есть факультет "вычислительные системы и сети", вроде так называется.
Чем компьютерные технологии хуже в МАИ? или МИФИ. Да и прочие технические вузы. Эта специальность есть практически во всех технических.
Лучше всего ВМК МГУ. А еще лучше МехМат МГУ. Имхо.
А вообще, не очень важно, какой вуз. Навскидку, в голове: Сегалович - геологоразведочный институт, Волож - нефтяной.
15 июн. 2019
В этом году что-то странное с ЕГЭ по математике профильной. Очень легкий. Много стобальников.У моей дочери 7 человек 100 бальников и 4 человека 99 бальников только в ее классе. Так что проходной балл в ВУЗах прилично увеличится. Вангую, что на 15 баллов примерно.
Я НЕ РИЕЛТОР!