кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2019
Золотые слова.28.04.19, 12:13ir-ka писал(а):В нашей стране нужен принципиально другой подход к людям с ограниченными возможностями. Человеческий. Гуманный. Европейский. Где сама жизнь человека представляет собой ценность.
А ещё я иногда вижу в американских фильмах дома для престарелых. Это именно дом, а не больница. Может к нашей старости хоть что-то поменяется.
28 апр. 2019
А что инвалид не человек?
28 апр. 2019
Ирина Сорокина,
А у Вас инвестиции окупились? По специальности дети работают?
Просто у меня давно диплом не спрашивали. На собеседовании больше интересовались практическими навыками и опытом работы. Доп образование получала тогда, когда появлялись новые задачи, а мозгов для их решения не хватало. Престижное образование имеет смысл получать, если родители работают в этой сфере и готово теплое местечко. Например понимаю родителей Маликовой, они дочь на ТВ пристроят. Или муж моей однокурсницы, там парень закончил ВШЭ и потом магистратура в Лондоне. Но он сразу после обучения пошел к папе в банк Юникредит в инвестиционный отдел, на 300-400 тыс. По собеседованиям не ходил. Для детей чиновников тоже актуально.
Еще помню, что на последних курсах института начала работать секретарем. Рядом со мной сидела девочка после ВШЭ с платного отделения, но без влиятельных родителей с теплым местечком. Я после своей шараги и она с престижным Вузом были в одинаковых условиях.
А у Вас инвестиции окупились? По специальности дети работают?
Просто у меня давно диплом не спрашивали. На собеседовании больше интересовались практическими навыками и опытом работы. Доп образование получала тогда, когда появлялись новые задачи, а мозгов для их решения не хватало. Престижное образование имеет смысл получать, если родители работают в этой сфере и готово теплое местечко. Например понимаю родителей Маликовой, они дочь на ТВ пристроят. Или муж моей однокурсницы, там парень закончил ВШЭ и потом магистратура в Лондоне. Но он сразу после обучения пошел к папе в банк Юникредит в инвестиционный отдел, на 300-400 тыс. По собеседованиям не ходил. Для детей чиновников тоже актуально.
Еще помню, что на последних курсах института начала работать секретарем. Рядом со мной сидела девочка после ВШЭ с платного отделения, но без влиятельных родителей с теплым местечком. Я после своей шараги и она с престижным Вузом были в одинаковых условиях.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 апр. 2019
Вы классический россиянин.28.04.19, 12:23Saturn-nik писал(а):Я тоже за яд и эвтаназию. Свои родственникам говорю, что если со мной не дай бог что случится, то чтобы отключили от аппарата жизнеобеспечения
Для того, чтобы вас отключили, для начала надо, чтобы вас к нему подключили. А это не факт, что вас подключат.
Больше шансов помереть голой под простыночкой в холодном общарпанном коридоре российской больнице в собственных экскрементах, когда мимо вас будут ходить равнодушные люди.
Это наша действительность.
А все эти "аппараты" они из голливудских фильмов про богатых.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 апр. 2019
Вы видите богатых американцев.28.04.19, 12:37Boterka писал(а):Золотые слова.28.04.19, 12:13ir-ka писал(а):В нашей стране нужен принципиально другой подход к людям с ограниченными возможностями. Человеческий. Гуманный. Европейский. Где сама жизнь человека представляет собой ценность.
А ещё я иногда вижу в американских фильмах дома для престарелых. Это именно дом, а не больница. Может к нашей старости хоть что-то поменяется.
Наша модель общества - это калька с американского.
28 апр. 2019
Квартира 2х комнатная и сиделка с проживанием.28.04.19, 12:33Boterka писал(а):У меня свой опыт и я вижу, как проживание с человеком в деменции травмирует ребёнка. Квартира рядом вполне устроила бы. Тогда можно и сиделку нанять, и рядом быть, но дети моих детей не увидят всех этих уток и старческих припадков
Это тем, кто говорит: а зачем покупать квартиру, лучше жить в арендной и деньги на депозит.
28 апр. 2019
Это треш.28.04.19, 12:23Saturn-nik писал(а):ачем им инвалид пожизненно, о котором нужно заботиться как о ребенке? Но из ребенка человек вырастет, а инвалид это навсегда. Пустая трата ресурсов. А если ментальные повреждения, то это уже не твой любимый родственник, а лишь его оболочка.
Хорошо, что вы далеко, я бы плюнула вам в рожу за эти слова.
У меня ребенок - инвалид - навсегда.
И стал он инвалидом, благодаря системе, которая воспитывает таких моральных уродов ♀️
Последний раз редактировалось Kazanskaia 28.04.19, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
28 апр. 2019
Больше того, у меня есть пример, когда за большие деньги и блат угробят. Просто от равнодушия. Мой знакомый после операции- вырезали маленькую опухоль на горле- умер от инфаркта. В платном отделении и по блату. Жаловался два дня на то, что тяжело дышать, все списывали на послеоперационный период, никто не удосужился вызвать кардиолога на консультацию. Здоровый мужик был, крепкий, умный и просто прекрасный человек.28.04.19, 13:01ir-ka писал(а):Вы классический россиянин.28.04.19, 12:23Saturn-nik писал(а):Я тоже за яд и эвтаназию. Свои родственникам говорю, что если со мной не дай бог что случится, то чтобы отключили от аппарата жизнеобеспечения
Для того, чтобы вас отключили, для начала надо, чтобы вас к нему подключили. А это не факт, что вас подключат.
Больше шансов помереть голой под простыночкой в холодном общарпанном коридоре российской больнице в собственных экскрементах, когда мимо вас будут ходить равнодушные люди.
Это наша действительность.
А все эти "аппараты" они из голливудских фильмов про богатых.
IceCool
28 апр. 2019
Это беда, горе и не дай бог такое никому. Я распоряжаюсь только своей жизнью и говорю за себя, а не за всех инвалидов. Себе такую жизнь не хочу и готова ее прервать, если понадобится. Для блага моих же близких. Что уж из этого трагедию то делать?!
Мои родители предпочитают, чтобы сиделка ухаживала и готовят для этого почву. К тому же сейчас за родственницей ухаживают, смирились с мыслью, что сиделка это не ужасно совсем, а огромная помощь. Это их выбор, я его уважаю и максимально постараюсь обеспечить.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol