Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 июн. 2019
Горцы!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 июн. 2019
А как же моногамия?27.06.19, 22:04Талля писал(а):
Так это же ваша, мужская религия. С четырьмя женщинами в качестве жен можно открыто и законно сожительствовать. Хоть группен секс устраивай - сплошное сладострастие.
Вот и наш Николай Валентинович явный мужской шовинист точно "за" будет.
28 июн. 2019
Alchonok,
3 заметка уже была вчера, в скором времени новые заметки опубликует автор, у него в Швейцарии уже 2 ребенка родились, работа кипит, хотя по родине скучает.
3 заметка уже была вчера, в скором времени новые заметки опубликует автор, у него в Швейцарии уже 2 ребенка родились, работа кипит, хотя по родине скучает.
28 июн. 2019
27.06.19, 10:50bukinist писал(а):ЛЮБУЮ27.06.19, 10:46aisedora писал(а):27.06.19, 10:36Lelikoollgga писал(а):
Так и Франция дает, моя сестра благополучно отучилась в Парижском университете, причем само обучение было бесплатным.
Просветите неуча, пожалуйста.
Какую школу в Москве надо закончить, чтобы БЕСПЛАТНО потом учиться, допустим в Парижском университете,
ну или в любом другом заграничном.
28 июн. 2019
без дополнительных занятий?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 июн. 2019
Не знаю про Англию.27.06.19, 11:14bukinist писал(а):У меня было два примера отправления детей 10-12 лет на учебу заграницу- в Швейцарию и Англию соответственно.27.06.19, 11:04Тататьяна писал(а):Я бы с удовольствием отправила сына учиться за границу. Это действительно реально для очень многих в организационном плане. Но он у меня не достаточно мотивированный и думаю скорее всего не потянет. По хорошему завидую тем родителям,чьи дети на это настроены.27.06.19, 11:00Lelikoollgga писал(а):
Надо очень хорошо знать язык и быть сильно мотивированным на учебу. Дело не только в школе, но и в ребенке
Оба были мальчики. Оба из очень обеспеченных семей. Естественно, на платной основе.
Один продержался год, стал проситься назад и его вернули.
Второй от отсутствия родительской опеки стал шалить/ пить-курить и прочее/ и отец его через год сам привез обратно в Москву.
Может мои примеры как-то однобоки, так как здесь пишут про каких-то талантливых детей, которые умудряются БЕСПЛАТНО
учиться за границей, но я таких не знаю.
Знаю лишь, что за деньги- вполне реально.
Во Франции «свобода, равенство и братство» распространяется на иностранцев тоже.
А потому обучение в государственных вузах нам бесплатно.
С жильём есть нюансы. Общежитие не дадут, если приехали не по обмену. Либо уже на старших курсах можно, но не с 1го.
Поэтому жильё нужно снимать. Но там же социализм. Мне государство французское оплачивало 70%, если память не изменяет. Или 60%.
У меня выходило 400 евро в месяц из моего кармана ( с цифрами могу приврать, давно это было). Вот эти деньги пришлось самой зарабатывать. Иностранный студент имеет право работать 20 часов в неделю. А дальше уже зависит от короны ребёнка.
Если он согласен работать везде, то будет ему работа.
Я сначала работала официанткой в ресторанчике. Потом уже мне умные люди подсказали устроиться в агенство временного найма. Платят больше. Так и осела на ресепшене в гостиницах. Но разных.
Потом нашла работу на выходные и начала жить спокойно. На неделе учишься, в выходные работаешь весь день.
Мне Родители не могли оплачивать жильё и текущие расходы. Если ещё и помочь ребёнку могут, то все вообще просто.
Надо только язык знать хорошо.
Я поступала после 2 курсов ин яза. 2 этих года мне не зачлись, плюс год по собранной дури потеряла. Иностранцам надо документы гораздо раньше французов подавать.
Языковой экзамен после нашего ин яза был просто смешным.
Пригодилось ли мне это образование в жизни? Не особо. Но тут уж сама виновата, можно было бы выбрать более «полезное». Ветер в голове, молодость, чудные идеи.
Но жизненный опыт очень интересный. Полностью отрезали пуповину от мамы. Научилась вертеться и хитрить, иначе тяжело было бы некоторые административные вопросы решать.
Вернулась, поступила в магистратуру бесплатно у нас. Не захотела там оставаться. Иногда думаю, что зря. Но не всегда)
В целом было очень интересно и познавательно жить и учиться самостоятельно)
Но своему ребёнку, если захочет, постараюсь оплатить все расходы.
28 июн. 2019
Нужен только иностранный язык.