Портреты Сталина по Москве 497 / 18467
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 июн. 2010
Коммунизм, национал-социализм, иудаизм, все эти и прочие -измы подчинены одной цели-отобрать у человека собственное "Я" и подчинить его идее, за которую он потом начинает самозабвеннно биться, отстаивая интересы не свои и не себе подобных, а тех, кто правильно определил и вовремя озвучил некие групповые лозунги. В общем, таки зиг Сталин.
12 июн. 2010
Мадам О писал(а):Не могу, я остриглась коротко и покрасила волосы в радикально черный цвет. Теперь пробую все сделать назад - то есть вернуть солнечную блондинистость, но - ни фига не получается,поэтому придется остричься налысо и сделать тату на затылке.
И сердце все время болит от элегического настроения.
А ещё раз воспользоваться чудесным фотошопом
Мы пойдём другим путём.
12 июн. 2010
Ермаков писал(а):Коммунизм, национал-социализм, иудаизм, все эти и прочие -измы подчинены одной цели-отобрать у человека собственное "Я" и подчинить его идее, за которую он потом начинает самозабвеннно биться, отстаивая интересы не свои и не себе подобных, а тех, кто правильно определил и вовремя озвучил некие групповые лозунги. В общем, таки зиг Сталин.
Вот они и бились. Б-дь щас служить в армию не загонишь и я с этими пацанами почти согласен. На хрена мне биться за чужие бабосы за идею в которой одна суть -без лоха и жизнь плоха
за просмотр коменты обязательны!
Мы пойдём другим путём.
12 июн. 2010
Ермаков
прикольно у вас,
политические движения и религия переплелись.
прикольно у вас,
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.
Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
12 июн. 2010
SemGR писал(а):Ермаков
прикольно у вас,
Семен, а оно почти всегда переплетается, если много народу начинает следовать - причислять себя к определенной религиозной конфессии или политически двигаться.
Но речь-то о том, что двигается и исповедует большинство, а меньшинство, которое всегда умнее - оно и идею придумает, и пропиарит - ее же, и - правильно - снимает сливки.
Ибо на всех сливок - не хватит, мало их, сливок-то. поэтому народу предлагается обрат под видом единственно полезной еды, а прочее рекламируется как яд.
Кому выгодно? ответ на этот вопрос порождает многие открытия.
12 июн. 2010
Если бы вдруг рухнули стены бараков, тогда тысячи избитых, сгрудившихся на нарах людей повисли бы в воздухе. Зрелище было бы поужасней средневековых картин Страшного суда. Нет ничего более потрясающего, чем вид другого человека, спящего на своем кусочке нар, на том месте, которое он вынужден занимать, ибо у него есть тело. А уж тело-то использовали на все лады: вытатуировали на нем номер, чтобы сэкономить кандалы, дали столько часов сна ночью, чтобы человек мог работать, и столько времени днем, чтобы мог поесть. А еды ровно столько, чтобы не издох, пока может трудиться. Место для жительства лишь одно: кусочек нар, все остальное принадлежит лагерю, государству. Но этот кусочек места, и рубаха, и лопата — не твои. Заболеешь — все отберут: одежду, шапку, недозволенное кашне, носовой платок...
...Мы работаем под землей и на земле, под крышей и на дожде, у вагонеток, с лопатой, киркой и ломом. Мы таскаем мешки с цементом, кладем кирпич, укладываем рельсы, огораживаем участки, утаптываем землю... Мы закладываем основы какой-то новой, чудовищной цивилизации. Лишь теперь я понял, чего стоят создания древности. Какое чудовищное преступление все эти египетские пирамиды, храмы, греческие статуи! Сколько крови оросило римские дороги, пограничные валы и городские здания! Этот древний мир был гигантским концентрационным лагерем, где рабу выжигали на лбу тавро владельца и распинали на кресте за побег! Этот древний мир был великим заговором свободных людей против рабов!
Помнишь, как я любил Платона? Теперь я знаю, что он лгал. Ибо в земных вещах вовсе не отражается идеал, в них заложен тяжкий, кровавый труд человека. Это мы строили пирамиды, ломали мрамор для храмов и камень для имперских дорог, это мы гребли на галерах и волочили соху, а они писали диалоги и драмы, оправдывали свои интриги благом отечества, воевали за границы и за демократию. Мы были грязны и умирали всерьез. У них был эстетический вид, и они спорили для вида...
Это написал Тадеуш Боровский в своем рассказе об Освенциме.
К сталинским лагерям данное высказывание применимо в полной мере.
...Мы работаем под землей и на земле, под крышей и на дожде, у вагонеток, с лопатой, киркой и ломом. Мы таскаем мешки с цементом, кладем кирпич, укладываем рельсы, огораживаем участки, утаптываем землю... Мы закладываем основы какой-то новой, чудовищной цивилизации. Лишь теперь я понял, чего стоят создания древности. Какое чудовищное преступление все эти египетские пирамиды, храмы, греческие статуи! Сколько крови оросило римские дороги, пограничные валы и городские здания! Этот древний мир был гигантским концентрационным лагерем, где рабу выжигали на лбу тавро владельца и распинали на кресте за побег! Этот древний мир был великим заговором свободных людей против рабов!
Помнишь, как я любил Платона? Теперь я знаю, что он лгал. Ибо в земных вещах вовсе не отражается идеал, в них заложен тяжкий, кровавый труд человека. Это мы строили пирамиды, ломали мрамор для храмов и камень для имперских дорог, это мы гребли на галерах и волочили соху, а они писали диалоги и драмы, оправдывали свои интриги благом отечества, воевали за границы и за демократию. Мы были грязны и умирали всерьез. У них был эстетический вид, и они спорили для вида...
Да прибудут с вами каменты!
12 июн. 2010
Юстас Бизнес Эстейт писал(а):Если бы вдруг рухнули стены бараков, тогда тысячи избитых, сгрудившихся на нарах людей повисли бы в воздухе. Зрелище было бы поужасней средневековых картин Страшного суда. Нет ничего более потрясающего, чем вид другого человека, спящего на своем кусочке нар, на том месте, которое он вынужден занимать, ибо у него есть тело. А уж тело-то использовали на все лады: вытатуировали на нем номер, чтобы сэкономить кандалы, дали столько часов сна ночью, чтобы человек мог работать, и столько времени днем, чтобы мог поесть. А еды ровно столько, чтобы не издох, пока может трудиться. Место для жительства лишь одно: кусочек нар, все остальное принадлежит лагерю, государству. Но этот кусочек места, и рубаха, и лопата — не твои. Заболеешь — все отберут: одежду, шапку, недозволенное кашне, носовой платок...
Парни и девушки, случись война (а ведь до нее не далеко), что вы будете писать на бортах своих боевых машин? "За Путина, Медведева" "За Единую Россию" или продолжите свободолюбиво писать на страницах риелторских форумов? Пойдете ли вы в регулярные войска РФ или партизаны? Или при выборе армии, в которой вы будете сражаться, вы будете руководствоваться какая армия будет защищать более "демократическое" государство?
Сомневаюсь, что вот такие "любящие" людей товарищи будут встречены в рядах обороняющих Россию.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Карл Маркс
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
12 июн. 2010
Если пойду воевать - при случае войны - на бортах самолетов напишут "За Мадам О", поскольку к самолетам будут приложены календари с фотками.