Вторая половинка тоже риэлтор. Как живется? 385 / 4910

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 июл. 2013
Человек поступил когда то не хорошо... (согрешил...), через некоторое время заболел... причины болезни не знаем, а если и знаем то всё равно возникает вопрос -а почему я? дальше психика не выдерживает, возникает мысль болезнь - наказание за грех или какое то испытание? :ne_vi_del:
А ведь прошлое событие совершение греха совсем не связано с появлением болезни через какой то промежуток времени...
Прям как первобытные люди : подул сильный ветер и началась гроза - новерное зря вчера вон то дерево свалили...
Когда же научитесь разделять события совершенно не связанные друг с другом? И пытаться искать причинно-следственные связи в чем ни фига не понимаете??
Теория психосоматических болезней сложна... медицинские светила в ней пока слабо разбираются. Зато обыватель ой как ловок...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 июл. 2013
canabella, человек же хочет во что то верить, вот и ищет связи там где их нет, может человеку так проще жить. Единственное плохое в этом вижу, что человек проповедует свою точку зрения как единственно истинную, печалька
13 июл. 2013
Наталия К писал(а):
Зачастую физические болезни от психологического настроя идут.
.

Это вы про свою вывихнутую лодыжку?Или про свои физические совершенства по сравнению с теми, у кого астма?
Или про младенцев, которые так подавляли мать во чреве, что родились( каждый третий по статистике) с аллергией, являющейся основой астмы?
Я вот лично - про ФАРИСЕЙСТВО.
Страшнейший грех.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Наталия К писал(а):
Зачастую физические болезни от психологического настроя идут.
.

Это вы про свою вывихнутую лодыжку?Или про свои физические совершенства по сравнению с теми, у кого астма?
Или про младенцев, которые так подавляли мать во чреве, что родились( каждый третий по статистике) с аллергией, являющейся основой астмы?
Я вот лично - про ФАРИСЕЙСТВО.
Страшнейший грех.

Я себя и Вас не сравнивала. Увольте от этих умозаключений.

Лодыжку я вывихнула по делу, вернее поделом мне. На кухне с бабушкой много готовили - малина поспела, не хотелось идти бабочек с дочкой ловить. Устала. Ан, нужно. И поделом мне.

Юлия Лурье писал(а):
Или про свои физические совершенства по сравнению с теми, у кого астма?

Или про свои физические совершенства по сравнению с теми, у кого вывихнутая лодыжка? - идентичная, на мой взгляд, глупейшая фраза.

Я не фарисействую, просто меня поразили некоторые совпадения. Женщина, у которой астма, несколько раз была замужем, говорила мужьям, что им делать и как им жить. Дочке и сыну профессии повыбирала сама. Дочь выдала замуж за швейцарца ( именно выдала, по другому не скажешь) Гнобит Россию и ее народ на чем свет стоит. Собирается уехать к дочери. Почва подготовлена. Вот и удивилась странному совпадению в жизненном пути и одинаковой болезни.

А фарисейство, на мой взгляд, как раз рассуждать так:
Юлия Лурье писал(а):
Вижу из окна центрального офиса Простора на Таганке человеческие потоки мощные с цветами - к Матронушке на поклон, в храм то бишь. В брюках идут, с сигареткой, с перегаром, в обнимку те, кто не женат,и как подспудно выясняется, женщины во время периода.На всех кресты.
Наверное, считают себя верующими.И чего-то хорошего ждут ЗА СВОИ ЦВЕТЫ.

Или так, сравнивая себя с другими:

Юлия Лурье писал(а):
очереди в 11 не было ни капельки.. дошли от моего дома за 25 минут,по дороге Павлик фоткал пустую Москву...Впечатление от выставки сногосшибательное..до сих пор бережно несу в себе впечатление, боюсь расплескать..
Страшно представить, что в это же самое время где-то в Ашане или Меге люди со счастливыми лицами везут полные тележки пива, сосисек с ГМО, и семечек к кассе..А судя по всему- все там, так как на выезде есть пробки, а в центре - ни души..

Я как-то Вас спросила, зачем Вам эти сравнения себя и тех людей, которые за окном идут в Храм, которые когда вы на выставку, они в магазины?
Вы не ответили.
Какое Вам до них дело? И если есть дело, то почему? Если душа болит за них, то как ситуацию исправлять планируете? замечания будете делать?

Два человека вошли в храм, один - фарисей, другой - мытарь. Первый встал посреди храма и сказал Богу: Господи, я делаю все так, как Ты заповедал - пощусь, даю десятину, исполняю все написанное в законе; благодарю Тебя за то, что я не таков, как прочие люди, не таков, как этот мытарь, который стоит в углу. А мытарь в это время, не смея поднять глаз на небо, говорил только: "Боже! Будь милостив ко мне, грешнику" (Лк. 18:10-13)

" Сущность фарисейства заключается в самопревозношении, в гордыне, которая настолько ослепляет человека, что он перестает видеть разницу между тем, к чему он предназначен, и тем, чем он на деле является. Он уже не видит своих грехов, он видит только свои достоинства. И с этими достоинствами, гордо подняв голову, он приходит к Богу"(Митрополит Иларион (Алфеев)

Никак не пересекается с Вашими размышлениями о кастовости, о разделении людей на разные уровни? нет? Как я понимаю, Вы себя ни к животным, ни к инопланетянам не относите: "благодарю Тебя за то, что я не таков, как прочие люди"
Юлия Лурье писал(а):
у всех предки разные, но раз речь идет о нас - то и тема обо всех наших разных предках..
однозначно у всех разные, у некоторых - люди, у некоторых - животные, у некоторых - инопланетяне..
грешат только животные и инопланетяне, но им так положено..

Юлия Лурье писал(а):
Кстати, в понимании того происхождения человечества и религий, о котором я вам рассказываю - я безгрешна.
Кстати, по моей теориии в храмы в основном ходят животные, ибо только у них есть зависть к людям, имеющим постоянную связь с Богом, и желание и необходимость общаться с Богом хоть как-то - может, это получится в специальном месте. Люди общаются с Богом там, где они сейчас находятся.. Всегда на связи, так сказать..
Человеку нет необходимости ходить храм - любой, мечеть ли, церковь ли, какое еще капище..
Последний раз редактировалось Наталия К 13.07.13, 19:39, всего редактировалось 2 раза.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
13 июл. 2013
А у нас все как у мушкетеров получилось!
Пересеклись по работе, поумничали, а вечером наш общий знакомый пригласил посидеть и поговорить по работе (не только нас, а еще коллеги были)
Слово за слово, и мы 12 лет вместе теперь работаем, дети растут, и полномочия разделили!
....Хотя ОНА, чисто по женски, периодически пытается "перетянуть одеяло на себя"... Но я - корректно сдерживаю. В итоге - стратегия за мной, тактика за ней. Живем душа в душу!