Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2020
Удаленка же только в Москве? Даже МО в школу ходит. Может, зря нагнетаем? Все проходит и это пройдет.
21 нояб. 2020
Столько возмущенных дистанционным образованием!
А какая альтернатива?
А если ковидлу принесут, то что скажут это родители?
Мнение о факте сильнее факта.
21 нояб. 2020
21.11.20, 16:50
Oleg 495 писал(а):
А какая альтернатива?
Что его приносить, он у всех уже и везде. Если не было, это вопрос времени. Школы то закрывать зачем?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
21 нояб. 2020
Oleg 495 писал(а):
А если ковидлу принесут родители из магазина? А если муж из офиса? А если сосед подышит в лифте?
21 нояб. 2020
21.11.20, 15:42
НаташаКо писал(а):
Удаленка же только в Москве? Даже МО в школу ходит. Может, зря нагнетаем? Все проходит и это пройдет.
За МКАДом тоже есть жизнь! :)

У нас (в Кемерово) удалёнка была с апреля по май и сейчас с 26 октября по 13 ноября. С прошлой недели вывели в школу только начальные классы, остальные школьники, колледжи, ВУЗы на этой неделе продолжали обучаться дистанционно.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
21 нояб. 2020
Oleg 495 писал(а):
А какая альтернатива?
Может, писала раньше на форуме, не помню...
У меня этой осенью была клиентка-медик, которая ранее работала в ковидарии. Раньше у них было так: на 2 недели их закрывали в этом ковидарии, а потом на 2 недели увозили на 2 недели на карантин в специально организованное место. Весь этот месяц (в ковидарии и на карантине) их, естественно. поили/кормили.
Сейчас деньги в бюджете кончились и теперь им предлагают работать в ковидарии 12-часовую смену, а потом ехать домой. В частности, моя клиентка без машины, а значит, выйдя после смены из ковидария она сядет в маршрутку. Она от таких перспектив отказалась, такие деньги ей не нужны. Но кто-то не откажется.
Олег, Вы правда считаете, что закрытие школ - добро?
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
21 нояб. 2020
21.11.20, 16:54
Merinda-nik писал(а):
Oleg 495 писал(а):
А какая альтернатива?
Что его приносить, он у всех уже и везде. Если не было, это вопрос времени. Школы то закрывать зачем?
Это известно, что от этой заразы трудно скрыться. Сейчас, как я понял, борятся за уменьшение потока больных, чтобы места всем хватило в больницах и не только для ковидных.
Скорее всего ухудшение образования они считают просто меньшим злом.
Мне не очень верится в тотальный заговор против уровня образования как самоцель, иначе все было бы более плавно и незаметно для топлы.
21 нояб. 2020
21.11.20, 17:44
zhenya17 писал(а):
Oleg 495 писал(а):
А какая альтернатива?
Может, писала раньше на форуме, не помню...
У меня этой осенью была клиентка-медик, которая ранее работала в ковидарии. Раньше у них было так: на 2 недели их закрывали в этом ковидарии, а потом на 2 недели увозили на 2 недели на карантин в специально организованное место. Весь этот месяц (в ковидарии и на карантине) их, естественно. поили/кормили.
Сейчас деньги в бюджете кончились и теперь им предлагают работать в ковидарии 12-часовую смену, а потом ехать домой. В частности, моя клиентка без машины, а значит, выйдя после смены из ковидария она сядет в маршрутку. Она от таких перспектив отказалась, такие деньги ей не нужны. Но кто-то не откажется.
Олег, Вы правда считаете, что закрытие школ - добро?
Конечно нет, я так не считаю. И никого не оправдываю и ничью позицию не занимаю. Но вот выхода, такого реального, а не просто истерика, не видно пока.
Сегодняшние возмущения родителей больше напоминают безумные требования "дайте нам и побольше, и нам все равно откуда вы это возьмёте".
А кто дать должен и что? Открыть разом по 100 школ в каждом городе, где дети будут сидеть на расстоянии 2х метров?
Или 100 больниц с врачами?
Хотите, чтобы начали трать такие деньги на простой народ?
21 нояб. 2020
да не заговор это против образования.
неужели вы не идите, что вся жизнь, весь бизнес онлайн переносится, соответственно и у людей с детства мозги должны быть заточены онлайн жить.
зы. и все таки зря народ против храмов протестует. может бы хоть так просветления ума Бог послал. а то учили, учили, и ноль кпд на выходе.
21 нояб. 2020
те кто быстрее переформатируются, те и будут востребованы на рынке труда. а кто нет, останутся безработные, будь хоть стопитсот раз образованы. с этой точки зрения с образованием все нормуль.