Котята 737 / 12700

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2023
03.04.23, 17:16
Минеева Татьяна писал(а):
только без вазелина пожалуйста
Знаете, как я тогда за него переживала? Но вариантов не было: врач сказал, что накормить вазелиновым маслом - это самый безобидный метод. Последние несколько часов ожидания думала, что умом тронусь. Ему тогда всего пару месяцев было от роду, т.е. не операбельный... Обошлось...
Но эти 10 часов были для меня просто какой-то пыткой. Вспоминаю - аж слезы наворачиваются, и кровь в висках пульсировать начинает(
03 апр. 2023
03.04.23, 08:21
LN20 писал(а):
09.03.23, 20:07
Татьяна 0607 писал(а):
Последнее время начал ластиться, причем очень настойчиво. Но в процессе ласк вдруг ни с того ни с сего вцепляется зубами, и оцарапать может
Такое ощущение, что во время ласк прикасаетесь к какому-то участку, который ему доставляет дискомфорт. Постарайтесь заметить, в какой именно момент поведение резко меняется.
Еще могут кусать от нетерпения-хочет кушать, а вы "мешкаете". То есть он уже прекратил процесс "ласк", немного отстранился, а Вы как бы настаиваете и продолжаете. От этого тоже может быть ответная агрессия.
У него всегда корм в миске. Он переносит только один вид корма,от остального плохо. Он у нас малоежка, конкуренции нет, поэтому насыпаем доверху, больше чем нужно не съест. Вода есть в каждой комнате. Ощущение, что он не может сдержаться, прям хочет укусить. Я его тут пару раз из его же чашки окатила, так как достал, и ещё один раз слегка ногтями за ухо "куснула". Вроде смекнул. Наверное просто хулиганит.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2023
03.04.23, 19:47
Татьяна 0607 писал(а):
Ощущение, что он не может сдержаться, прям хочет укусить
А "ложную садку" он при этом не пытается делать? Любви, как известно, все возрасты покорны. Такое вполне может от избытка чувств быть: руку, например, прикусывает и держит крепко, лапами обхватывает...
Если это не реакция на болевой синдром, то надо восстанавливать свою позицию в иерархии - помогает.
По интернету сложно понять, что там и как. Видеть надо и слышать. Очень много нюансов...
03 апр. 2023
03.04.23, 20:11
LN20 писал(а):
03.04.23, 19:47
Татьяна 0607 писал(а):
Ощущение, что он не может сдержаться, прям хочет укусить
А "ложную садку" он при этом не пытается делать? Любви, как известно, все возрасты покорны. Такое вполне может от избытка чувств быть: руку, например, прикусывает и держит крепко, лапами обхватывает...
Если это не реакция на болевой синдром, то надо восстанавливать свою позицию в иерархии - помогает.
По интернету сложно понять, что там и как. Видеть надо и слышать. Очень много нюансов...
Он у нас вообще кусачий, но со мной был всегда вежливый. Мне кажется, на него весна действует. Он уже старичок и кастрированный, но по жизни отличный охотник всегда был, на даче мышей таскал очень много нам на "прокорм". Я его уже три года на дачу не беру, боюсь,что с дерева упадет или ещё что. А он в четырех стенах дуреет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2023
03.04.23, 20:17
Татьяна 0607 писал(а):
Он уже старичок и кастрированный,
Это не важно. Они и кастрированные могут себя вести соответствующе... И не кастрированные могут совершенно не проявлять такое поведение. У разных животных по-разному. И там, и там - в пределах нормы.
03 апр. 2023
Татьяна 0607 писал(а):
А он в четырех стенах дуреет.
На шлейке по двору, например, погулять, нет с ним возможности?
Или хотя бы прогулку на окне организовать... Защищать проемы, конечно, обязательно, чтоб случайно не выпал...
Чем больше будет двигаться, тем дольше проживет.
03 апр. 2023
03.04.23, 20:31
LN20 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
А он в четырех стенах дуреет.
На шлейке по двору, например, погулять, нет с ним возможности?
Или хотя бы прогулку на окне организовать... Защищать проемы, конечно, обязательно, чтоб случайно не выпал...
Чем больше будет двигаться, тем дольше проживет.
Он очень боится улицы, не привык. А дома сигает на шкафы,прыгает, бегает, играется, в засаде сидит,воздухом у окна дышит. У нас везде сетки антикошка. Но ему бы на травку, на дачу. У нас на даче была история, у соседки кошка запуталась в ветках, под дождем на хвосте долго висела. Слава Богу, нашли живой и здоровой. Услышали в зарослях тихий мяв. Я после этого боюсь его на дачу брать.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2023
03.04.23, 20:37
Татьяна 0607 писал(а):
Я после этого боюсь его на дачу брать.
Может, можно на даче гулять с ним под контролем?
Хоть изредка вывозить. Конечно, он скучает и по травке побегать хочет.
Загончик ему там организуйте закрытый, в конце концов. Это лучше, чем совсем ничего...
03 апр. 2023
03.04.23, 20:48
LN20 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Загончик ему там организуйте закрытый, в конце концов. Это лучше, чем совсем ничего...
Хочу его не майские вывезти. Листвы ещё нет, все просматривается.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2023
03.04.23, 20:52
Татьяна 0607 писал(а):
03.04.23, 20:48
LN20 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Хочу его не майские вывезти. Листвы ещё нет, все просматривается.
Вот это правильно! Они ж не понимают, почему их привычный жизненный уклад меняют. Поражаюсь, насколько хорошая у них память на свою "спираль событий".
По нашему коту чуть ли не часы сверять можно, настолько четко определены промежутки времени, когда и чем он занимается. Где в какое время спит, когда поиграть с ним просит, когда предпочитает в одиночестве побыть и т.д, и т.п. Изменения, конечно, случаются, но они настолько незначительны, что просто удивительно...