Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 дек. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
Это стёб или еще и чудиновцев будем иметь счастие лицезреть? :lol:

Над твоими постами, клоун, я больше всего угорал. Ты лучше Задорнова. Кого ты ещё в русичи запишешь?
04 дек. 2012
kronor писал(а):
Это стёб или еще и чудиновцев будем иметь счастие лицезреть? :lol:

Над твоими постами, клоун, я больше всего угорал. Ты лучше Задорнова. Кого ты ещё в русичи запишешь?

А поконкретнее, фокусник? Кого я до этого в русичи записывал?
04 дек. 2012
Клоун троллить начал :lol: Ты ж про финно-угров здесь усирался. Кстати, твоего любимого чернокнижника Кирилла всю жизнь Константином звали, а Кириллом он стал перед самой смертью.
04 дек. 2012
kronor писал(а):
Клоун троллить начал :lol: Ты ж про финно-угров здесь усирался. Кстати, твоего любимого чернокнижника Кирилла всю жизнь Константином звали, а Кириллом он стал перед самой смертью.

Не хамите так открыто. Здесь это не принято.
Вам ничего не говорят такие слова, как весь, мурома, чудь, емь, мещера, меря? Это вообще-то в школе проходят(по крайней мере в 70-х, когда я учился, проходили).
04 дек. 2012
Ещё как говорят. Русы их называли чухонцами и чудью белоглазой, презирали, грабили и делали своими данниками. Приведи хоть одно доказательство, что русы - это финно-угры.
04 дек. 2012
kronor писал(а):
Ещё как говорят. Русы их называли чухонцами и чудью белоглазой, презирали, грабили и делали своими данниками. Приведи хоть одно доказательство, что русы - это финно-угры.

А я этого никогда не утверждал. Я писал о некой составляющей генотипа. Все эти народы обрусели давным давно и соответственно участвуют в русской генеалогии уже лет под тысячу.
04 дек. 2012
А я этого никогда не утверждал. Я писал о некой составляющей генотипа. Все эти народы обрусели давным давно и соответственно участвуют в русской генеалогии уже лет под тысячу.

Нигде они не участвуют. В 30-е годы русские с ними даже в один колхоз отказывались вступать. Эту байку активно продвигал Геббельс, а сейчас продвигают полукровки.
Вот какую чушь писал, например, Рене Бинэ в книге “Национал-социализм против марксизма”: “В России утвердились две основные расы: тюрко-монголы и угро-финны. То, что сверху потом наслаивались другие народы, нордические и азиатские, ничего не меняет в сути дела. В огромной стране с плохими сообщениями многие слои самых различных народов накладывались друг на друга, не смешиваясь, и огромная монголоидная масса постепенно покрыла все, но в разных пропорциях”.
04 дек. 2012
kronor
Угу. Вы в деревнях средней полосы когда-нибудь жили? Я в детстве жил. Летом дома снимали во Владимирской области. Потом свой купили под Ростовом. Деревенским даже в голову не приходило, что они не русские. Хотя исторически они та самая мурома и та самая меря. Да Вы сейчас поезжайте, посмотрите, поговорите...Все вопросы насчет пропаганды снимутся. Там на самый первый взгляд все ясно. Никакой генетической экспертизы не нужно. Но, повторяю, считают себя русскими, а про финно-угорское происхождение даже не знают. Дальше можно предположить, что они тысячу лет в резервации жили, откуда их не выпускали, и к ним тоже никого не пускали. Это будет предположение с очень большой вероятностью достоверности. :lol:
Кстати, это все лирика. Есть исследования по днк, которые подтверждают наличие финно-угорской составляющей.
К тому же я не понимаю такой бурной реакции с Вашей стороны. Что в этом плохого-то?
04 дек. 2012
Вот только не надо мне - пензенцу эти сказки рассказывать. Я вырос среди мордвы. И каждый мордвин знает, эрьзя он или мокша. Исследования по ДНК в студию, конкретные факты.
04 дек. 2012
Мордва - не показатель. Они не теряли самоидентификации. По поводу исследований копаться в сети не буду. Но статья в вики явно не из пальца высосана: внешняя ссылка