Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2020
если уж против чего протестовать, так это против жизни в виртуальной реальности.
но раз против нее никто не протестует, то и образование должно соответствовать.
21 нояб. 2020
Пятый уклад (1985–2035 гг.) опирается на достижения в области микроэлектроники, информатики, биотехнологии, генной инженерии, новых видов энергии, материалов, освоения космического пространства, спутниковой связи и т.п. Происходит переход от разрозненных фирм к единой сети крупных и мелких компаний, соединенных электронной сетью на основе Интернета, осуществляющих тесное взаимодействие в области технологий, контроля качества продукции, планирования инноваций.

Шестой технологический уклад будет характеризоваться развитием робототехники, биотехнологий, основанных на достижениях молекулярной биологии и генной инженерии, нанотехнологии, систем искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, интегрированных высокоскоростных транспортных систем. В рамках шестого технологического уклада дальнейшее развитие получит гибкая автоматизация производства, космические технологии, производство конструкционных материалов с заранее заданными свойствами, атомная промышленность, авиаперевозки, будет расти атомная энергетика, потребление природного газа будет дополнено расширением сферы использования водорода в качестве экологически чистого энергоносителя, существенно расширится применение возобновляемых источников энергии.

А что же такое седьмой технологический уклад? И не рано ли говорить о нём, если даже шестой уклад ещё не начался? По нашему мнению — не рано. Как уже было сказано выше, ростки последующего технологического уклада всегда возникают в недрах предыдущего или даже предпредыдущего уклада. Сегодня в нашем обществе господствует пятый уклад. Контуры шестого уклада уже хорошо видны всем. А ростки седьмого уклада только-только начинают прорезаться и потому они видны лишь тем, кто вплотную занимается технологиями седьмого уклада. Чем же седьмой уклад будет отличаться от всех предыдущих?

По нашему мнению, принципиальным отличием седьмого технологического уклада от всех предыдущих будет включение в производство человеческого сознания.
21 нояб. 2020
то что народ микрофоны не догадывается выключить во время занятий токо лишний раз доказывается, что у народа эта виртуальная грамотность на уроне питекантропов.
короновирусом просто как кнутом подстегивают, чтоб массы двигали скорее в нужном направлении.
21 нояб. 2020
Сегодня на стадионе института подростки играли в футбол.
Отогнули несколько толстых железных прутьев в заборе, пролезли и носились как угорелые, человек двадцать или больше. Поснимали с себя куртки и такой кураж у всех, бегут и орут во все горло.
Я поначалу даже испугалась, какой ор стоял.
Уже предел у молодежи. Энергии много, а выплеснуть некуда. :-(
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 нояб. 2020
Не далее как сегодня, мониторя рынки по своим делам, краем глаза узрел любопытное явление: Решебники(ответы на задачки по математике). Разумеется учащиеся об этом более чем всё знают и америки, рассказав об этом, не открыть.

НО

Зафиксировал выход на этот рынок, а это очень жирный рынок (посещаемость топового сайта по запросу решебник где то 1М/сут) нового американского быстрорастущего игрока otvetkin.info который появился 16.01.2020, действуют агрессивно и напористо, со знанием дела.

Выводов, разумеется, никаких не делаю Sapienti sat
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
21 нояб. 2020
21.11.20, 19:48
ONSA писал(а):
Сегодня на стадионе института подростки играли в футбол.
Отогнули несколько толстых железных прутьев в заборе, пролезли и носились как угорелые, человек двадцать или больше. Поснимали с себя куртки и такой кураж у всех, бегут и орут во все горло.
Я поначалу даже испугалась, какой ор стоял.
Уже предел у молодежи. Энергии много, а выплеснуть некуда. :-(
да не проблема. с младенчества дадут в руки телефон и будет сидеть до старости тыкаться в экран.
21 нояб. 2020
21.11.20, 19:58
Naталек писал(а):
с младенчества дадут в руки телефон и будет сидеть до старости тыкаться в экран.
Натали, чувствуется некое раздражение на младое племя и их негодных родителей. Откуда оно? Я без осуждения если что
21 нояб. 2020
21.11.20, 20:19
Loccci писал(а):
21.11.20, 19:58
Naталек писал(а):
с младенчества дадут в руки телефон и будет сидеть до старости тыкаться в экран.
Натали, чувствуется некое раздражение на младое племя и их негодных родителей. Откуда оно? Я без осуждения если что
на младое племя нету никакого раздражения. оно приспособится как нибудь к новым условиям. надо думать.
раздражение на то, что приходится жить в эпоху перемен, а они гораздо серьезнее, чем конвейер и двигатель внутреннего сгорания.
с учетом того, что греховная природа человека никуда не денется, реально страшновастенько. не могли хоть лет 30 еще со своими новациями подождать, аспиды.
21 нояб. 2020
21.11.20, 17:44
zhenya17 писал(а):
У меня этой осенью была клиентка-медик, которая ранее работала в ковидарии. Раньше у них было так: на 2 недели их закрывали в этом ковидарии, а потом на 2 недели увозили на 2 недели на карантин в специально организованное место. Весь этот месяц (в ковидарии и на карантине) их, естественно. поили/кормили.
Сейчас деньги в бюджете кончились и теперь им предлагают работать в ковидарии 12-часовую смену, а потом ехать домой. В частности, моя клиентка без машины, а значит, выйдя после смены из ковидария она сядет в маршрутку. Она от таких перспектив отказалась, такие деньги ей не нужны. Но кто-то не откажется.
интересно у Вас.
А у меня клиенты-медики. Не закрыты нигде. После ковида..идут в метро и я со всеми ними встречаюсь..зная, кого и что они лечат. Но это разумные адекватные медики. А есть другие люди (по их же рассказам и кстати не только по их), которые шаблаются с симптомами по всей Москве..Нюх потерял, ну и по фиг..на работу надо идти, не выйдешь без премии останешься)) Ну подумаешь..ковид, на зп не проживешь. Особенно много таких рассказов я слышу из моего любимого региона (ну Курск то есть)..но там вообще больны почти все знакомые..или уже переболели..в Москве кстати не такая плотность заражения (ну или мне не сообщают))) Говорят руководство орет, какой ковид, какой нюх..иди на работу, маску надень.
А школы то зачем закрывать?))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 нояб. 2020
))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.