Пенсионный стаж и накопления у риэлторов 823 / 9290

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 фев. 2023
17.02.23, 21:05
Юлия Битузе писал(а):
Разговаривала только что с подружкой, риэлтором элитного сегмента МРН, купила она надысь апартамент в Логосе, девятая по счету ее квартира, говорю как тебе не лень в 46 лет заниматься ремонтами, арендами, проблемами с арендаторами..
Она говорит- честно, ещё 5-6 квартир и все, на пенсию мне хватит, около миллиона с аренды, и ла-лай-ла!
Вот что-то мне подсказывает, что несмотря на свои 9 квартир, от пенсии( я имею в виду от Государства) Ваша знакомая
не откажется....Просто уверен в этом. И стаж пенсионный копит, и баллы.
18 фев. 2023
18.02.23, 07:01
bukinist писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Разговаривала только что с подружкой, риэлтором элитного сегмента МРН, купила она надысь апартамент в Логосе, девятая по счету ее квартира, говорю как тебе не лень в 46 лет заниматься ремонтами, арендами, проблемами с арендаторами..
Она говорит- честно, ещё 5-6 квартир и все, на пенсию мне хватит, около миллиона с аренды, и ла-лай-ла!
Вот что-то мне подсказывает, что несмотря на свои 9 квартир, от пенсии( я имею в виду от Государства) Ваша знакомая
А что , в этом какая-то особая гордость- отказаться от пенсии?
Не поняла вашей ремарки
На дороге рубль лежит- вы не поднимете? Особенно если будете уверены, что это рубль из вашего кошелька выпал.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2023
18.02.23, 07:10
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Не поняла вашей ремарки
На дороге рубль лежит- вы не поднимете? Особенно если будете уверены, что это рубль из вашего кошелька выпал.
Так наоборот, Юлия Владимировна, это Вы тут ехидничаете ( без обид ).
Я-то пишу и выкладываю разные схемы, как риэлтору или самозанятому на пенсию заработать.
Баллы вот расписываю, сколько и чего надо для пенсии.
А Вы все время пишете, что копейки это....
18 фев. 2023
18.02.23, 07:15
bukinist писал(а):
18.02.23, 07:10
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):

Не поняла вашей ремарки
Так наоборот, Юлия Владимировна, это Вы тут ехидничаете ( без обид ).
Я-то пишу и выкладываю разные схемы, как риэлтору или самозанятому на пенсию заработать.
Баллы вот расписываю, сколько и чего надо для пенсии.
А Вы все время пишете, что копейки это....
Так это разве не копейки?
Это разве лжа?
9000 руб у меня пенсия..бугага..хорошо, что дети выросли и муж работает
А так-то с 37летним трудовым сиажем- это как по морде ссаной тряпкой.
Хорошо, что меня никогда советские скрепы с пути не сбивали и я все обращала в камень и бумагу нужного цвета.
18 фев. 2023
Юлия Битузе,
Мне вот жену пристроить надо. В плане для стажа и баллов. У нее есть стаж 12 лет но баллов всего 8.
Ей 44. Готовы на фиктивное трудоустройство ( без получения зарплаты) То есть просто числиться в штате.
А зарплату отдавать полностью тому кто впишет в штат.
Может поспособствуете ?
18 фев. 2023
18.02.23, 07:41
bukinist писал(а):
Юлия Битузе,
Мне вот жену пристроить надо. В плане для стажа и баллов. У нее есть стаж 12 лет но баллов всего 8.
Ей 44. Готовы на фиктивное трудоустройство ( без получения зарплаты) То есть просто числиться в штате.
А зарплату отдавать полностью тому кто впишет в штат.
Может поспособствуете ?
Вряд ли
Сама хочу закрыть ООО , задолбала отчётность, налоги, и то, что это отражается на моей пенсии.
Перейду на ИП
18 фев. 2023
18.02.23, 07:58
Юлия Битузе писал(а):
Перейду на ИП
Так по ИП у Вас с пенсии буду также вычитать как и с ООО. То есть половину пенсии не будут платить.
Тогда уж самозанятость открывайте.
Там пенсионные взносы- дело добровольное.
Будете пенсию полную получать-25 тыс. рублей.
И налог на самозанятость всего 4% от дохода.
18 фев. 2023
18.02.23, 08:02
bukinist писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Перейду на ИП
Так по ИП у Вас с пенсии буду также вычитать как и с ООО. То есть половину пенсии не будут платить.
Не на себя ИП сделаю :ne_ne_ne: :mi_ga_et:
18 фев. 2023
18.02.23, 08:04
Юлия Битузе писал(а):
18.02.23, 08:02
bukinist писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Перейду на ИП
Не на себя ИП сделаю :ne_ne_ne: :mi_ga_et:
А доход декларировать как будете ?
Визы получать и прочее ?
Или пенсионерам и так дают и не спрашивают про доход ?
18 фев. 2023
18.02.23, 08:06
bukinist писал(а):
Или пенсионерам и так дают и не спрашивают про доход ?
Выписку со счета просят предоставить. И виза ЮВ нужна не будет, когда она ВНЖ получит..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.