Про наши дороги и участников движения можно писать вечность - и ничего к лучшему за эту вечность не изменится. Первая беда - качество покрытия. Московская власть зарабатывает огромные деньги на отмывке бюджетных средств. В результате - отстойное качество и недолговечность. Вторая беда - права дают всем, хотя считаю, что как сами правила, так и требования к обучению, и к приемке, и к кандидатам давно пора изменить. Третья беда - качество транспорта. Иногда и правда удивляешься тому, что видишь на дороге. Четвертая беда - поведение водителей. Есть те кто лихачит - про таких пишут постоянно, но не они раздражают. Раздражают постоянно те, кто не умеет или не хочет ездить нормально - с уважение интересов остальных. Кто тащится по левой на 40 кмч и с дистанцией 200м до следующей и на все попытки объехать начинает маневрировать. Кто не пустит тебя вперед, занимая сразу две полосы и прижимая тебя к обочине, если ты решил обойти дурака справа. Бесят товарищи, бьющие по тормозам без особой причины. Бесят те, кто не знает о заблаговременной сигнализации поворота. Отдельная тема - пешеходы. Есть категория, которая, переходя дорогу, вообще отворачиваются от твоей машины, как кошки, любящие валяться на дороге в своем дворе - как хочешь, так и объезжай. Все это говорит об отсутствии у людей элементарных понятий о культуре общежития. Чем круче нахамишь - тем выше самооценка.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Вообще считаю, что как правило в пробках виноваты не дороги - не их количество и качество. Пробка создается из-за неадекватности водителей. Она может возникнуть на пустом месте и так же потом рассосаться. Кто то ступил - и пошло по цепочке. Плюс ДТП - люди стоят и ждут ГИБДД, а сзади образуются километры пробок. Доходит до смешного - из за аварии на одной полосе может встать весь участок Мкада. Люди начинают тормозить, суетиться, лезть из ряда в ряд - в результате скорость падает до нуля и образуется пробка. А ведь можно любую улицу разбить на участки и выделить сотрудника ГИБДД для оперативного вмешательства, в том числе для регулирования или разрулирования ситуации с ДТП. Но им рентабельнее дрючить нас за превышение или что иное. В вск решил сократить и махнул на Мкад. Пустая улица - промзона. После поворота на нее пошел в разгон, далее - пост - торможу до 40. Мне - стоять. Проверили бумажки - и далее - вы нарушили. Что? Скорость. Я завелся - покажите картинку. Дойдет очередь - покажем. Ладно, стою, жду. На моих глазах за 10 минут тормознули так же 15 машин. Все вышли, образовалась очередь, ждем. Оказалось, что никто не увидел знак ограничения, который повесили сразу после поворота. Спрашиваю у мусора - ну ладно, мы все нарушители-преступники, но зачем там висит этот знак? Ни перехода, ни школы здесь нет. Зачем? Как вы думаете, что он мне ответил? Вот именно...
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
вечером простоял в пробке в Пирогово 1,5 часа. Где ее никогда не было. думаю авария, после светофора дорога двух полосная - вот и стоим, ждем. аааа нет. с..ка там гибддешник вместо светофора - регулирует. его проехал и все - скорость как обычно для этого места 70-80 км/ч.
А я тут поехала в Великий Новгород. Выехала из Москвы в 5 утра 12.06 - результат: до Новгорода ехали 11.5 часов!!!!!!!!!! Пробки были просто везде. Плюс еще неадекватное поведение фур на дороге. Первый раз видела такое: при двухполосном движении (+обочина) 3 фуры выстраиваются параллельно и никого не пропускают вперед. И это наблюдалось неоднократно. С ума они штоль посходили?????? При кратком общении с представителем ГИБДД (не по моей инициативе ) в ответ на это вопрос, получили следующий ответ: "... а что мы можем сделать..." Вот так! Пора покупать вертолет
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
а у нас разметку сделали, несколько лет ее не наблюдали, как в колхозе было, теперь все красиво и блин пробок море лучше бы дороги расширили для начала
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
А я тут поехала в Великий Новгород. Выехала из Москвы в 5 утра 12.06 - результат: до Новгорода ехали 11.5 часов!!!!!!!!!!
На дальняк лучше всего выезжать до 3:00 часов пока многие спят в том числе и дальнобойщики. Самая чистая и спокойная дорога в промежутке с 2:00 до 4:00 в ближнем Подмосковье желательно до этого времени выбраться за окружную А-107.
Кстати о наших магистралях. Возвращался вчера с Селигера. За 30 км от Москвы по новой Риге - нормальная дорога, "автобан" по-российски. Все едут нормально - от 140 до 180 и более. Меня выхватывает "сотрудник" и предъявляет - типа нарушил скоростной режим. Аппелировать к тому, что все так едут и дорогу для того и строили - наивно. Я ему говорю - пиши, что должен. Вот и выходит, что дороги у нас строят платные по умолчанию - скоростную планку не корректируют, а вместо этого просто ставят посты и собирают оброк.