не клеить ярлыки к людям, чья позиция мало стыкуется c Вашей
К сожалению, ответ на это был в удалённом сообщении.
Граждане, а давайте примем за правило: если кому-то не хочется ярлыков, то не следует их раздавать. Что ж Вы не вступились за меня, когда мою точку зрения приравняли к мнению слабоумного?
ПРОЕХАЛИ. У меня был к Вам лично конкретный вопрос по теме: "Какие счета лично Вы уже успели оплатить и за какие конкретно компромиссы?". Пожалуйста.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Мы обсуждаем НЕЧТО, что назвали "комплексом старшего брата". Я наблюдаю ЭТО даже у моих родственников, которые (обратите внимание!) ежегодно приезжают к нам со словами: "О! Так у вас здесь не так уж плохо!", затем уезжают после месяца каникул со словами типа: "...ну мы за вас спокойны...". И уже через год они снова удивлены, что у нас всё нормально! - Так что это? Значит, есть что-то?
нее, Вячеслав, скорее просто беспокоятся за Вас и Вашу семью и за всех простых жителей Украины. Ведь Ваша родня в России также смотрит новости по ТВ, а что там показывают ? правильно, только то, что поднимает рейтинг или выгодно политикам. Вячеслав и я смотрю иной раз новости по ТВ, мне сложно вспомнить "хорошие" новости, показывают всякую муть, отсюда волнения в наших головах, беспокойство за украинцев и русских, что живут на Украине. . нет комплекса, есть присутствие НЕРАВНОДУШИЯ в наших сердцах
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
нет комплекса, есть присутствие НЕРАВНОДУШИЯ в наших сердцах
Я понимаю, Виталий. Спасибо за добрые слова. Возможно, перегрев темы (я Игорю Червякову уже покаялся, что это именно перегрев) происходит ещё и от двузначности толкования "комплекса большого брата". Как видите, большинство восприняло это именно как отрицательный образ. Собственно непонятно, сколько раз ещё нужно сказать: "россияне, мы любим вас!", чтобы стало ясно - "комплекс большого брата" может быть и положительным.
А негативное толкование возникло скорее всего через призму темы военных действий в ЮО. Там "старший брат" скорее всего воспринимается, как сильная сторона, и формулировка "принуждение к миру" многим уже не нравится (у нас в новостях показывают интервью с жителями Цхинвали и (представьте себе!) Грузии, которые рыдают со словами: "почему это нужно было делать таким способом? мы жили всю жизнь и там и там, женились, рожали, работали... были проблемы, были и вооруженные конфликты... но ничего, жили без войны, а это война..."). Брали интервью в колонне беженцев и женщина с детьми говорит, что уже третий раз за свою жизнь эвакуируется со своей семьёй, но такого, чтоб война - ещё не было.
Это не смешивание двух тем. Представляете, Виталий, если Вы поскандалили со своей супругой, а старший брат узнал об этом и покалечил её... Она ведь плохая в вашем скандале... А мудрые люди посмотрели со стороны и сказали: "...да ну их, у них это постоянно, потягают за волосы и завтра будут до обеда любовью заниматься... чужая семья - тёмный лес".
То есть, младшие братья могут и сами разобраться, просят старшего: "...мы тебе верим, что ты хочешь, как лучше, но мы же знаем, что ты вмешаешься и кого-то покалечишь...".
Не боись! - отвечает старший брат (пнув ногой в тело невестки...) - вот теперь вы будете жить классно!
Ребята, вот только этого комплекса все и боятся. Больше и бояться-то нечего, при любом развитии событий все мы будем жить в некоем мировом экономическом и политическом пространстве. Как-то оно будет. Люди боятся этой помощи здесь и сейчас. И это никак не касается мирных граждан России, это только отношение к власть-имущим...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Не хотел вступать в перепалку на этой ветке, но уж больно далеко все зашло: и фашизм, и ярлыки, и счета со слабоумием. Я телек не смотрю. Ничего кроме спорта, познавательных передач канала Дискавери и фильмов, которые считаю заслуживающими моего внимания. На проблемы Украины (если таковые и имеются) мне нас...ть. На проблемы Осетии и Грузии тоже. У нас в России траблов своих хватает, и прежде чем соваться "помогать" "меньшим братьям" надобно сначала у себя порядок навести. Я ни за кого, кроме СВОЕЙ семьи не беспокоюсь, на кой мне это надо? От того кто там будет в Крыму верховодить - русские, татары или хохлы - мне ни жарко, ни холодно. Я там не живу, а туристическое направление останется неизменным (уверен), независимо от того чья возьмет. Солнце общее на всех, море тоже (за исключением частных пляжей ). В Житомире не был, но уверен, что большинству народа опять же глубоко нас...ть, кто там сверху: бывший бандюган Янукович или пациент лепрозория Ющенко. Один хрен все будет одинаково, чтобы там не обещали власть предержащие. И сильно сомневаюсь, что самостийная желает помощи "старшего брата". Какая помощь? Нефть и газ на халяву? А может деньги раздавать начнут просто так? Все заняты своими делами: семья, карьера, работа, дом, дети, школа и т.п. Что может быть лучше, когда каждый просто занят своим делом? Ничего. И на хер там никому не нужны спасители отечества вроде старой жабы Новодворской или гг Политковской (упокой господь ее грешную душу) с их идиотскими лозунгами и "открыванием глаз".
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Я прочитал дважды Вами написанное. Всё верно. Пытался я в какой-то теме выкрикнуть: "...ребята, нельзя же видеть соринку в чужом глазу, а в своём бревно не замечать..." - не вышло выкрикнуть правильно..., забросали...
А обобщение... - может, и стало основной причиной перегрева темы (и смежных с ней по остроте тематики).
Что вижу лично я - не хватает элементарного доверия. Когда собеседник говорит, что "...это не так, ты заблуждаешься...", то всегда есть шанс понять, в чём именно заблуждается. А когда человек говорит: "...ты тупица, ты просто не в теме..." (и дальше в том же духе), то найти общий язык трудно, порою невозможно.
ПС. Около двух часов назад слушал сводку российских новостей из Москвы, а только-что послушал канал "Интер" - смысловая нагрузка и способ подачи делают одни и те же новости полярнопротивоположными. Вот поэтому я и пишу иногда, что телевизору стараюсь не верить. А если сложить те и другие новости и постараться воспринимать где-то посерёдке - всё равно хорошего мало получается.
Удачи Вам, мира и любви.
Антон, увы, не согласен с тобой, если бы мы жили в какой нибудь Эфиопии, это одно, но нам посчастливилось родиться и жить в стране, обладающей самыми заметными богатствами природы - нефть, газ, леса, вода. Мы очень лакомый кусочек, чтобы так просто заявлять "нас.ать". . Сколько нам осталось, 5 ? 10 ? 15 лет мирной жизни в России ? надеюсь, на более долгий срок. Коплю денежку, в случае войны хрен я автомат возьму, я заберу семью и улечу/уплыву/уеду куда нибудь подальше, в Южную Америку например. Я не желаю быть пушечным мясом в решении задач мировых господ - пошли они в жо..... прошу прощения Мне мои родные во сто крат дороже
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
большинству народа опять же глубоко нас...ть, кто там сверху: бывший бандюган Янукович или пациент лепрозория Ющенко
Anthony писал(а):
Все заняты своими делами: семья, карьера, работа, дом, дети, школа и т.п. Что может быть лучше, когда каждый просто занят своим делом?
+5 , Энтони, узнаю, твой стиль - жестко, но в десятку!
ПС. Жаль только, что наш с тобой выход на Эльбрус, как ты уже наверное понял, перенесётся на какое-то время из-за того, что самый старший брат начал помогать младшему брату понять, что тот неправильно воспитывает самого младшенького .
Виталий писал(а):
Я не желаю быть пушечным мясом в решении задач мировых господ - пошли они в жо..... прошу прощения Мне мои родные во сто крат дороже
Виталий, тебя могут не понять - слишком много звучало о (лже-?)патриотизме...
Виль, спорить не стану. Я просто думаю, что та же Швейцария не обладает "самыми заметными богатствами природы", а живет не в пример лучше. Да и те же норвеги или голландцы, на чьем шельфе нефть и газ добываются не меньше нашего, тоже вроде как в порядке, в отличие от отдельно взятой за жопу стране под названием Россия. Мы все время пытаемся ввязаться куда-нибудь не в свое дело: Балканские войны, это извечное "не дадим поругать христианские святыни" и т.п. геополитическое дерьмо. Лучше от этого никому не становится (за искл. нескольких человек). Когда из ящика на меня пытаются вылить всякую хрень, то сразу вспоминается вот это: "В годы Балканских войн Распутин начал влезать в дела международной политики. Вернее, не он начал влезать, а его силком втаскивали в политику, заставляя разговориться о ней... Бульварные газеты повадились брать у него интервью. - Вот ведь, родной, - говорил Распутин, сидя на кровати, из-под которой торчал ночной горшок, - ты тока пойми! Была война там, на энтих самых Балканах. Ну и стали всякие хамы орать: быть войне, быть! А вот я спросил бы писателев: нешто хорошо это? Страсти бы укрощать, а не разжигать. Памятник бы поставить - да не Столыпину, какой в Киеве нонешней осенью отгрохали, - нет, поставить бы тому, кто Россию от войны избавил. Репортер Разумовский перебил его: - Я из газеты "Дым Отечества"... Вот вопрос: вы русский крестьянин, неужели же вам глубоко безразличны страдания ваших же братьев-славян от ига Австрии и Турции? На что Распутин, погладив бороду, отвечал: - А може, я не мене ихнего страдаю. А може, славянам твоим бог свыше дал испытание от турка. Бывал я в Турции, кады по святым местам ездил... А што? Чем плохо? Народец, глядишь, не шатается. Зато славяне твои обокрали меня на вокзале... - Но ведь войны для чего-то существуют! - А для чего? - вопросил Распутин. - Скажи, какая мне выгода, ежели я тебя, мозглявого, чичас исковеркаю и свяжу, как в кутузке? Ведь опосля уснуть - не усну. А вдруг ты, паразит такой, ночью встанешь и меня ножиком пырнешь? Так и война! Победителю мира не видать: спи вполглаза да побежденного бойся. А мы, русские, не в Европу должны поглядывать (што нам ента Европа? Да задавись она!), а лучше в глубь самих себя посмотреть: такие ли уж мы хорошие, чтобы других учить разуму?.. "
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
В Житомире не был, но уверен, что большинству народа опять же глубоко нас...ть, кто там сверху: бывший бандюган Янукович или пациент лепрозория Ющенко.
А стоит посмотреть кто за кого голосует и как на выборах и станет понятно насколько все пох...
Anthony писал(а):
И сильно сомневаюсь, что самостийная желает помощи "старшего брата". Какая помощь? Нефть и газ на халяву? А может деньги раздавать начнут просто так? Все заняты своими делами: семья, карьера, работа, дом, дети, школа и т.п. Что может быть лучше, когда каждый просто занят своим делом? Ничего. И на хер там никому не нужны спасители отечества........".
На западной Украине наводнение и гибнут люди. Наши направили туда помощь. Кстакти амеры туда направили $50 тыс ( Нашим это только стоимость горючего в одну сторону). Так вот, судя Вашей логогике - ДА ПОШЛИ ОНИ НАХ!!!!!!!!!! Мы будем заниматься своим делом. Я Вас правильно понял? Ну соотвнтственно в 1941 они должны были точно так-же сказать - ДА ПОШЛИ ОНИ НАХ поцелуем мы Гитлера в жопу!!!!!!!!!!! Я Вас правильно понял?
Старшие братья, младшие братья.... Кому решать кто старший, а кто младший ? По доброму завидую нынешним американцам - граждане одной страны и не важно кто ты по национальности и где живешь.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка