Жаль сломаные жизни, но растет другое поколение и сын Дмитрия Овсянникова и ребята его поколения из окон от безысходности выбрасываться не будут, потому , что их с пеленок приучили, что все зависит от них самих. У жены очень дружная родня и мне часто приходится бывать на всяких семейных мероприятиях. Ведь что вспоминает старшее поколение ? Не как всем было хорошо в стране советов, а как всем было одинаково !
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Любой кризис - это новые возможности ... так говорят на востоке. Есть другое: что бы ты жил в эпоху перемен - в Японии это считается проклятием. Мое личное мнение и чутье говорит мне о том что Россия останется во многом в стороне от тяжелейших потрясений которые коснутся запада. Этот кризис коснется капиталов обесценивших труд работников и культивировавших "культуру" потребления ... Россия просто не успела стать частью этой культуры! Более того Путиным выплачны долги которые висели на России как с царских так и с времен СССР. Тяжело будет в Европе, а в штатах случится катастрофа. Все финансовые трудности штатов еще впереди ... пенсионные деньги граждан США вложены в фондовый рынок ... миллионы американцев остануться в старости без средств к существованию и выясниться что пенсия работающих не гарантирована - это парок существующий пенсионной системы США обеспечиший в 70-80 рост экономики что говорится "как на дрожжах" вероятннее всего приведет к гибели монстра ... жалко людей ... это реально в своем большинстве "офисные крысы" дерьма не нюхавншие ... многие кто были "на коне" не смогут выплатить кредиты потому как деньги будут обесцениваться ... многие лишаться работы потому как 70% экономики США это сфера услуг ... а когда жрать хочется многие научатся обходится и без услуг ... а производство уже вынесено за пределы США капиталистами нашедшими более дешовую рабучую силу в азии ... отчасти ситуация повторится и в Европе ... тут могут произойти социальные бури на националистической основе ... местное население попытается вытеснить эмигрантов которые во времена роскошной жизни были прислугой ... вторым в свою очередь возвращатся будет некуда и начнутся забастовки, столкновения.
Что касается России - то я считаю для нас это шанс! ... все погрузятся в свои проблемы и наконец-таки оставят нас в покое и дадут спокойно развиваться ... да будет тяжело ... особенно как уже отмечено будет тяжело тем кто сейчас младше 25 лет ... их "ценности" перестанут существовать ... я жил при СССР и знаю точно что хуже чем было уже не будет ... мы ведь русские люди ... многие из нас спокойно обойдутся без второго Бентли в гараже ... без поездки на Гавай, а тем более без космического туризма .... у меня до сих пор душа начинает петь когда я захожу в гиппермаркеты и вижу изобилие продуктов притания. Дети ... да то что предстоит увидеть поколению Пепси оставит огромный след в их душе ... многие попытаются сбежать на запад ... однако то что они там увидят заставит их посмотреть на этот мир другими глазами .... может быть увидев эти кошмары они полюбят свою Родину и станут гордится своим народом ...
Мы с Вами! Давайте посмотрим на нашу экономику ... какую долю в ней составляет сфера услуг? Мы не успели развится до такого уровня чтобы жизнь жестоко отхлестала нас за нарушения правил по которым развивается экономика ... более того тащась в хвосте мы можем вытянуть всю экономику из тупика в который она зашла. Наше производство в начале пути ... потребительский спрос на многие товары и услуги даже не требует вложений в маркетинг ... сельское хозяйство вообще только в этом году вышло на тот уровень когда при должных инвестициях и подходе мысможем спокойно прокормить себя ... ну закончится для меня работа в городе ... меня это абсолютно не пугает ... надо будет накормить людей поеду на село ... обширные познания в области экономики, опыт управления ... желание зарабатывать ... дать людям на селе хорошие заработки ... построить крепкое хозяйство продукция которого востребована по причине высокого качества ... многие из нас любят землю ... многих жизнь и желание заработать затолкает в эту отрасль. Опытные менеджеры знающие экономику .... когда такое было на селе ... надеюсь что будет!
Настроение нормальное! Будем жить!
PS / Все просят паука дать прогнозы и т.д. и т.п. ... Кстать народ ... огромные деньги делаются именно во времена кризисов ... ничто никуда не девается ... деньги как сила просто меняют хозяина ... Паучек рассказал бы о возможностях текушего и будующего периодов в ближайшей перспективе в плане как поднять денег на всем происходящем ... судя по тому как ты порой изьясняешься - это твоя стихия
Сын моей экс-агентши тоже вот так выращивал "цветочки" на продажу. До совершеннолетия. Всю стену в своей комнате заставил стеллажами, да еще с искусственной подсветкой... А как наступило 18 лет - получил за "домашнее садоводство" 3 года общего режима. Мичурин хренов...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Чувачок реально выращивал ганджубас на продажу - дурень... А менты целеноправленно его пасли до совершеннолетия. Получил, так сказать, подарочек на день рождения.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
РФ к этому близка. И производить уже выгоднее в Китае, а продавать здесь. Не самые уже низкие зп в РФ, да еще при этом производительность труда отстаёт от зарплаты. Чем занимается пол-Москвы в своих офисах ? Все эти карьерные мальчики и девочки - они продают такой же воздух ведь в принципе, ничего не производят ? Кредитный бум у нас еще похлеще чем в штатах, там хотя бы процедура банкротств отработана. Пожалуй благодаря тому, что ЦБ РФ и АИЖК спохватились мы по американскому сценарию ипотеки не пошли, а лет через 5 было бы поздно, но ведь потребкредиты продолжают брать ужасающими темпами. Все предприятия, которые открывались в последнее время облслуживают непрерывный рост внутреннего потребления, если (как только) он завершится тысячи белых, синих и прочих воротничков останутся не у дел. Возьмите хотя бы автомобильные предприятия. Продукция этих предприятий ориентирована исключительно на внутреннее потребление. Мы кроме вооружения, нефти и других природных ресурсов ничего наружу продавать не умеем. Другой конкурентноспособной продукции, которую мы могли бы продавать на мировом рынке и зарабатывать на этом нет. Кстати, обладая такими земельными пространствами, мы бы могли стать крупнейшим мировым экспортёром продовольствия. Но я часто бываю в деревне - там нет базиса, на котором эта новая, современная аграрная система могла появиться.
estatesaler писал(а):
миллионы американцев остануться в старости без средств к существованию и выясниться что пенсия работающих не гарантирована - это парок существующий пенсионной системы США обеспечиший в 70-80 рост экономики что говорится "как на дрожжах" вероятннее всего приведет к гибели монстра ... жалко людей ... это реально в своем большинстве "офисные крысы" дерьма не нюхавншие ... многие кто были "на коне" не смогут выплатить кредиты потому как деньги будут обесцениваться ... многие лишаться работы потому как 70% экономики США это сфера услуг ... а когда жрать хочется многие научатся обходится и без услуг ... а производство уже вынесено за пределы США капиталистами нашедшими более дешовую рабучую силу в азии ... отчасти ситуация повторится и в Европе ... тут могут произойти социальные бури на националистической основе ... местное население попытается вытеснить эмигрантов которые во времена роскошной жизни были прислугой ...