Газовый конфликт 330 / 16335

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 янв. 2009
Я вот внешняя ссылка послу России в Украине очень доверяю :lol:

Создающий политические кризисы, умеет довести своих оппонентов до неадеквата.
Потом на их фоне все последующие будут послушными старательными красавцами.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
07 янв. 2009
Читая тему, тихо офигеваю, откуда столько национального снобизма у русских, максимальная заслуга которых - место рождения!
Мы устали чистить тему от всего этого дерьма, которые многие доброжелатели сливают сюда. Остыньте, купите пива и расслабьтесь, плз. Нельзя же так, россияне. [-X
ВВЬ, причем здесь, Черномырдин, позвольте полюбопытствовать?

Какие прогнозы могут быть на завтра, а коллеги?
Имхо, второе действие спектакля должно увеличить напряжение у зрителей и отсрочить развязку на середину следующей недели.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 янв. 2009
To Izumrud:

Первое: Я позволю процитировать себя для начала (несколько месяцев назад о России как старшем брате и ее комплексах по поводу Украины):

Вячеслав Немировский писал(а):
echo писал(а):
to Вячеслав Немировский
1. Спасибо Вам за Ваши ответы. Меня очень огорчило то, что вы не смогли назвать какого-либо украинского политика или влиятельной общественной фигуры, которая имеет схожую с Вашей позицию. Это не Ваша вина, это беда, что Ваша Гражданская Позиция не имеет голоса на политической арене. Этот факт отражает косвенно ситуацию в государстве и настроения в обществе.

Согласен. сегодня многие в Украине воспринимают планету, как свой дом - это не есть плохо.

Вячеслав, это хорошо, что многие в Украине воспринимают планету, как свой дом. Плохо то, что есть немногие, которых можно купить и которые будут управлять от имени этих многих.
Вот именно поэтому я думаю, что поссорить Россию и Украину стоит вполне конкретное и очень даже подъемное количество бабла. В частности я думаю есть вполне конкретные "расценки" на закрытие газовой трубы навсегда. Проблема решения вопроса Украина-Россия так пока не решается, не потому что сумма большая, а кукловоды с ЕС пока считаются и могут много потерять в других местах (например Иране). Выражаясь Вашим коммерческим языком "there is no business case yet but we are working on it".

Второе. Украина может дальше покупать газ или не покупать. Главный вопрос это расплатиться за поставленный уже газ. Условия транзита здесь не причем. Как я понимаю существует долгосрочный контракт и обсуждать насколько хороши его условия сейчас это беспредметно.

Третье. Мы достаточно долго ведем бизнес в том числе в Украине (в том числе пытаемся работать с государственными структурами) и я могу делать выводы по тенденциям и течениям. Мой вовыд такой: В настоящее время очевидна сильная деградация государственной власти в Украине. Например, если раньше государственные стректуры организовывали карманные фирмы для "материализации" административного ресурса, то теперь ситуация упростилась до "просто кэш и сейчас". Причем размеры этого кэша в долларах падают. Все политики продажные (все имеет свою цену), но украинская политика в настоящий момент дешева как никогда. Сейчас я думаю вполне подъемное количество бабла нужно и для провоцирования вооруженного конфликта с Россией.

Четвертое. Газпром конечно "козел", но если сейчас эту проблему не решить и отступить, то Ющенко и его кукловоды из США придумают что-нибудь еще. Я уверен, что если бы цена газа для Украины была бы равна нулю, проблема с транзитом все равно бы отсталась.

Пятое. Братские чувства и новости из российского и украинского газпрома здесь не причем. У каждого должна быть своя голова.
07 янв. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Мы устали чистить тему от всего этого дерьма, которые многие доброжелатели сливают сюда.

Да, меня ты зачистил просто-таки тотально :lol: :lol:
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
07 янв. 2009
echo писал(а):
Я уверен, что если бы цена газа для Украины была бы равна нулю, проблема с транзитом все равно бы отсталась.
Согласен, цена на газ ли транзит вторична для решения нужного им вопроса.
Anthony писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Мы устали чистить тему от всего этого дерьма, которые многие доброжелатели сливают сюда.

Да, меня ты зачистил просто-таки тотально :lol: :lol:

Да уж, не скрою, Антон, ты меня удивил и твой пост для меня был открытием дня.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 янв. 2009
Ермаков писал(а):
... примите ...

спасибо
Последний раз редактировалось Yuri_ 08.01.09, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2009
откуда столько национального снобизма у русских, максимальная заслуга которых - место рождения!

Может быть это называется патриотизм? Я не считаю место моего рождения - моей заслугой, но откровенно горжусь этим, даже в этой не очень симпатичной ситуации. Но позиция типа: после нас - хоть потоп - мне не нравится.
Если бы ваши соседи по этажу занимались продажей наркотиков, а у вас растет дома ребенок, как бы вы к этому отнеслись? Какой ребенок вам дороже? Ваш или соседей- наркоманов? Что бы вы предприняли в этой ситуации? А теперь подумайте глобально.
Мы устали чистить тему от всего этого дерьма, которые многие
доброжелатели сливают сюда. Остыньте, купите пива и расслабьтесь, плз. Нельзя же так, россияне.

А может быть дать людям высказаться? У многих наболело...Ситуация -то серьезная.

Какие прогнозы могут быть на завтра, а коллеги?
Имхо, второе действие спектакля должно увеличить напряжение у зрителей и отсрочить развязку на середину следующей недели.

Не для того все затеяно, чтобы сдаться и бросить на полпути, куда повернет все- пока не знаю, как поведет себя ЕС : пока держат нейтралитет . что буде дальше - трудно сказать, но очевидно : если придется выбирать, то не в пользу Украины...
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
08 янв. 2009
Эх, а я-то ушами прохлопала и Антона пост не видела :(
Открытие дня! Прощёлкала! :(
08 янв. 2009
Лариса Гудова писал(а):
откуда столько национального снобизма у русских, максимальная заслуга которых - место рождения!

Может быть это называется патриотизм? Я не считаю место моего рождения - моей заслугой, но откровенно горжусь этим, даже в этой не очень симпатичной ситуации. Но позиция типа: после нас - хоть потоп - мне не нравится.
Если бы ваши соседи по этажу занимались продажей наркотиков, а у вас растет дома ребенок, как бы вы к этому отнеслись? Какой ребенок вам дороже? Ваш или соседей- наркоманов? Что бы вы предприняли в этой ситуации? А теперь подумайте глобально.
Мы устали чистить тему от всего этого дерьма, которые многие
доброжелатели сливают сюда. Остыньте, купите пива и расслабьтесь, плз. Нельзя же так, россияне.

А может быть дать людям высказаться? У многих наболело...Ситуация -то серьезная.

Высказываться можно долго. Только давайте вспомним, что мы спорим здесь в основном о том, о чем имеем очень слабое представление. В таком варианте, большинство высказываний сведутся к пересказу мнения какой-то харизматичной личности. Согласитесь, невозможно иметь стопроцентно свое мнение о предмете, который изучаешь только по центральным источникам информации. Сравнение с соседями-наркоманами в этом плане не очень корректно. имхо.
Для более-менее адекватной оценки событий надо знать слишком много. И те люди, которые имеют доступ к этой инфе, наверняка не могут не быть ангажированы. И с той, и с другой стороны.
Любые разговоры неспециалистов в этом вопросе, таких как мы, будут интересны лишь как срез общественного мнения, навеянный агрессивной рекламой противоборствующих монополистов, в среде специалистов по недвижимости.

Если кто-то понял эту мою последнюю перезамудренную фразу - с меня пиво :lol:
08 янв. 2009
Мне пиво!
Тока я его не люблю! :lol:
Сорри за флуд!