Хорошие родители, плохие родители... 70 / 3947

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 мая 2010
Agent001 писал(а):
Ребенка в малом возрасте мало о чем спрашивать нужно...
Есть несколько знакомых женского пола, которые закончили музыкальную школу. И все признавались, что ходили туда из под палки.
Обязательно задавал вопрос - "жалеешь ли о потерянном времени, ведь его можно было провести иначе". Никто не пожалел... Спасибо родителям, говорят...
Просто во взрослом возрасте смотришь на вещи под другим углом.

Подписываюсь. Я тоже такая :)
24 мая 2010
Давно такой интересной темы не было. Ребенка необходимо толкать и пихать . Сам не определится да и потом поздно будет. Я считаю , что родители обязаны дать ребенку тот максимум , на который они способны. В плане качества.
24 мая 2010
насчет музыки - Вы правы. А такая школа - другой случай.
Когда ребенок пошел в школу в первый класс - начал канючить - не хочу учиться. И зачем это нужно.
Никто не заставлял - предоставил ему выбор. Повел к помойке, показал копошащихся там бомжей и расписал ему его дальнейшую перспективу, если он не будет учиться. Парень оооочень брезгливый - только вонь заставила его пересмотреть ориентиры. Потом долго у тещи выспрашивал, где они ночуют и чем питаются. Впечатлило. Подействовало.
25 мая 2010
bhr, а если бы ребенок сказал "Ты знаешь, пап, это же такая романтика. Диоген в бочке жил, и стал всемирно известным философом. Мне подходит. В школу не пойду"
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 мая 2010
Ребенок-ребенок...
В старших классах - это уже не ребенок, соответственно и отношение должно быть другое.
Насчет жизни без родителей - очень полезно для разумного существа - закаляет. С 13 лет живу без родителей - очень большой опыт получен за это время
25 мая 2010
Хорошие родители видят способности своего ребенка в раннем возрасте. Мои настаивали на музыкальной школе, а я уперся и выбрал спорт. Сейчас страшно жалею об отсутствии музыкального образования.
25 мая 2010
bhr писал(а):
насчет музыки - Вы правы. А такая школа - другой случай.
Когда ребенок пошел в школу в первый класс - начал канючить - не хочу учиться. И зачем это нужно.
Никто не заставлял - предоставил ему выбор. Повел к помойке, показал копошащихся там бомжей и расписал ему его дальнейшую перспективу, если он не будет учиться. Парень оооочень брезгливый - только вонь заставила его пересмотреть ориентиры. Потом долго у тещи выспрашивал, где они ночуют и чем питаются. Впечатлило. Подействовало.

Аналогично.

я провела экскурсию по притонам - наркоманы, эмо, готы, всякие гитаристы вонючие и их подруги, и пр.

дитя впечатлилось, вопросов задавало мало, но по теме следующей - в какой стране лучшие условия, лучшая защита накоплений, в какой банк и почему стоит класть деньги, почему государственные структуры в России работают хуже, чем частные, почему в Москве можно так жить - бомжевать, ссать в лифтах, выкорчевывать остановки, и ничего за это не будет , почему государство прощает все это.

Я ей ответила - Зайка, лучше всего живется в той стране, где у тебя все схвачено и куплено, и есть деньги, на которые не может покуситься , Россия не входит в радостный список таких стран, даже если все купишь и деньги есть - есть так же большой шанс, что дензнаки твои отберут, а ты будешь виновата аки Ходорковский.

Впрочем, много чего я ей сказала.

Москву мы любить не перестали, а вот - три языка иностранных с первого класса - учим, учим...
25 мая 2010
Мадам О писал(а):
Аналогично.

я провела экскурсию по притонам - наркоманы, эмо, готы, всякие гитаристы вонючие и их подруги, и пр.

Мда, есть чему поучиться. Тааак.... тема полезная... С Вашего позволения, буду обращаться за консультацией.
Так понял - Вы маленько опережаете (у Вас ребенок постарше), я пойду следом.
Мадам О писал(а):
дитя впечатлилось, вопросов задавало мало, но по теме следующей - в какой стране лучшие условия, лучшая защита накоплений, в какой банк и почему стоит класть деньги, почему государственные структуры в России работают хуже, чем частные, почему в Москве можно так жить - бомжевать, ссать в лифтах, выкорчевывать остановки, и ничего за это не будет , почему государство прощает все это.

Я ей ответила - Зайка, лучше всего живется в той стране, где у тебя все схвачено и куплено, и есть деньги, на которые не может покуситься , Россия не входит в радостный список таких стран, даже если все купишь и деньги есть - есть так же большой шанс, что дензнаки твои отберут, а ты будешь виновата аки Ходорковский.

Впрочем, много чего я ей сказала.

Москву мы любить не перестали, а вот - три языка иностранных с первого класса - учим, учим...

А у нас в первом пока один язык. Я уже готов повеситься - все домашние задания на родителях.
Кто не знает - нанимает репетитора.
Со второго будет два. И второй класс у нас - все кто прошел, говорят повеситься можно.
Кроме шуток - делитесь советами. На тему наркомании с ним разговаривал уже... А вот показать... где Вы их находите?
26 мая 2010
Мадам О писал(а):
И второй класс у нас - все кто прошел, говорят повеситься можно
bhr писал(а):
Вы маленько опережаете (у Вас ребенок постарше),

Дитяте вот исполнилось 11

Мадам О писал(а):
А у нас в первом пока один язык

считаю, что мало.Поскольку бабушки и дедушки говорили и писали на трех и более, включая латынь (пусть их это и не спасло), но - тем не менее. из ребенка дурака сделать легко, а вот умного человека - труд не одного дня.

Что могу сказать по теме наркомании - все идет от образа мышления, далее, как вывод - образ и качество жизни. донести можно исключительно примером своим и - окружением, своим же. нет, упаси боже, это не значит, что надо перестать любить жизнь, но нужно понимать, что не все вещи одинаково полезны - то есть на морозе в минус 40 можно потерпеть и дойти до туалета, и там сделать свои дела, а можно нассать в штаны - пять минут будет хорошо и даже тепло, а потом запахнет плохо, будет холодно и плохо. Конкретика рулит даже в теоретических примерах.

А где я беру наркоманов, байкеров и их милых подруг? Я вас умоляю, все максимально просто - за некую мзду органы, занимающиеся приведением в порядок (относительный) жизни граждан, проведут и экскурсию, и пояснения, и объяснения - почему это плохо. и что за это будет.

И отношения к оценкам - дитяте я объяснила, что оценки - это фигня, главное - знания. Когда дочка получила свою первую двойку и плакала, я пригласила к себе клиентов - преуспевающих людей, достойных, умных и богатых, то они рассказали ей, что двойки и тройки были и у них, но не это решило успех в их жизни - а совсем другое - знания, упорство, упрямство, трудоспособность, дерзость, в общем, вечер тогда удался - дочка сидела на диванчике и слушала, а толстые дяди ей рассказывали про свою жизнь, и как они всего добились, несмотря на двойку во втором или в первом классе.

А потом мы поехали всей толпой в ресторан, было прикольно, как дитя себе выбирало еду в меню на французском, и когда ей принесли какую-то фигню типа макарон и морковного сока, то дитя взялось по своей воле за усиленныое изучение инстранных.

Фильмы,мультики и игры я покупаю ей на тех языках, которые она изучает. И книги ей покупаю интересные на этих же языках.

Процессу - помогает.

Конкретика важна. И я ей говорю - заинька, вот если бы у меня был немецкий-французский-английский, то все випы были бы у меня, а так - я витруозно, красиво, но - сдаю помойки по двадцать пять тысяч . Ты готова общаться с этими милыми нищими людьми? Нет? Как мило. Тогда давай организовывай свое время для занятий, а потом мне сделаешь рекламку на разных форумах, где нет чудного русскоязычного населения, только рекламка должна быть красивой, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей и нанимателей.

Примерно в этом ключе.
26 мая 2010
сильно. мотаю на ус.