Ребенка в малом возрасте мало о чем спрашивать нужно... Есть несколько знакомых женского пола, которые закончили музыкальную школу. И все признавались, что ходили туда из под палки. Обязательно задавал вопрос - "жалеешь ли о потерянном времени, ведь его можно было провести иначе". Никто не пожалел... Спасибо родителям, говорят... Просто во взрослом возрасте смотришь на вещи под другим углом.
Давно такой интересной темы не было. Ребенка необходимо толкать и пихать . Сам не определится да и потом поздно будет. Я считаю , что родители обязаны дать ребенку тот максимум , на который они способны. В плане качества.
насчет музыки - Вы правы. А такая школа - другой случай. Когда ребенок пошел в школу в первый класс - начал канючить - не хочу учиться. И зачем это нужно. Никто не заставлял - предоставил ему выбор. Повел к помойке, показал копошащихся там бомжей и расписал ему его дальнейшую перспективу, если он не будет учиться. Парень оооочень брезгливый - только вонь заставила его пересмотреть ориентиры. Потом долго у тещи выспрашивал, где они ночуют и чем питаются. Впечатлило. Подействовало.
bhr, а если бы ребенок сказал "Ты знаешь, пап, это же такая романтика. Диоген в бочке жил, и стал всемирно известным философом. Мне подходит. В школу не пойду"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Ребенок-ребенок... В старших классах - это уже не ребенок, соответственно и отношение должно быть другое. Насчет жизни без родителей - очень полезно для разумного существа - закаляет. С 13 лет живу без родителей - очень большой опыт получен за это время
Хорошие родители видят способности своего ребенка в раннем возрасте. Мои настаивали на музыкальной школе, а я уперся и выбрал спорт. Сейчас страшно жалею об отсутствии музыкального образования.
насчет музыки - Вы правы. А такая школа - другой случай. Когда ребенок пошел в школу в первый класс - начал канючить - не хочу учиться. И зачем это нужно. Никто не заставлял - предоставил ему выбор. Повел к помойке, показал копошащихся там бомжей и расписал ему его дальнейшую перспективу, если он не будет учиться. Парень оооочень брезгливый - только вонь заставила его пересмотреть ориентиры. Потом долго у тещи выспрашивал, где они ночуют и чем питаются. Впечатлило. Подействовало.
Аналогично.
я провела экскурсию по притонам - наркоманы, эмо, готы, всякие гитаристы вонючие и их подруги, и пр.
дитя впечатлилось, вопросов задавало мало, но по теме следующей - в какой стране лучшие условия, лучшая защита накоплений, в какой банк и почему стоит класть деньги, почему государственные структуры в России работают хуже, чем частные, почему в Москве можно так жить - бомжевать, ссать в лифтах, выкорчевывать остановки, и ничего за это не будет , почему государство прощает все это.
Я ей ответила - Зайка, лучше всего живется в той стране, где у тебя все схвачено и куплено, и есть деньги, на которые не может покуситься , Россия не входит в радостный список таких стран, даже если все купишь и деньги есть - есть так же большой шанс, что дензнаки твои отберут, а ты будешь виновата аки Ходорковский.
Впрочем, много чего я ей сказала.
Москву мы любить не перестали, а вот - три языка иностранных с первого класса - учим, учим...
я провела экскурсию по притонам - наркоманы, эмо, готы, всякие гитаристы вонючие и их подруги, и пр.
Мда, есть чему поучиться. Тааак.... тема полезная... С Вашего позволения, буду обращаться за консультацией. Так понял - Вы маленько опережаете (у Вас ребенок постарше), я пойду следом.
Мадам О писал(а):
дитя впечатлилось, вопросов задавало мало, но по теме следующей - в какой стране лучшие условия, лучшая защита накоплений, в какой банк и почему стоит класть деньги, почему государственные структуры в России работают хуже, чем частные, почему в Москве можно так жить - бомжевать, ссать в лифтах, выкорчевывать остановки, и ничего за это не будет , почему государство прощает все это.
Я ей ответила - Зайка, лучше всего живется в той стране, где у тебя все схвачено и куплено, и есть деньги, на которые не может покуситься , Россия не входит в радостный список таких стран, даже если все купишь и деньги есть - есть так же большой шанс, что дензнаки твои отберут, а ты будешь виновата аки Ходорковский.
Впрочем, много чего я ей сказала.
Москву мы любить не перестали, а вот - три языка иностранных с первого класса - учим, учим...
А у нас в первом пока один язык. Я уже готов повеситься - все домашние задания на родителях. Кто не знает - нанимает репетитора. Со второго будет два. И второй класс у нас - все кто прошел, говорят повеситься можно. Кроме шуток - делитесь советами. На тему наркомании с ним разговаривал уже... А вот показать... где Вы их находите?
И второй класс у нас - все кто прошел, говорят повеситься можно
bhr писал(а):
Вы маленько опережаете (у Вас ребенок постарше),
Дитяте вот исполнилось 11
Мадам О писал(а):
А у нас в первом пока один язык
считаю, что мало.Поскольку бабушки и дедушки говорили и писали на трех и более, включая латынь (пусть их это и не спасло), но - тем не менее. из ребенка дурака сделать легко, а вот умного человека - труд не одного дня.
Что могу сказать по теме наркомании - все идет от образа мышления, далее, как вывод - образ и качество жизни. донести можно исключительно примером своим и - окружением, своим же. нет, упаси боже, это не значит, что надо перестать любить жизнь, но нужно понимать, что не все вещи одинаково полезны - то есть на морозе в минус 40 можно потерпеть и дойти до туалета, и там сделать свои дела, а можно нассать в штаны - пять минут будет хорошо и даже тепло, а потом запахнет плохо, будет холодно и плохо. Конкретика рулит даже в теоретических примерах.
А где я беру наркоманов, байкеров и их милых подруг? Я вас умоляю, все максимально просто - за некую мзду органы, занимающиеся приведением в порядок (относительный) жизни граждан, проведут и экскурсию, и пояснения, и объяснения - почему это плохо. и что за это будет.
И отношения к оценкам - дитяте я объяснила, что оценки - это фигня, главное - знания. Когда дочка получила свою первую двойку и плакала, я пригласила к себе клиентов - преуспевающих людей, достойных, умных и богатых, то они рассказали ей, что двойки и тройки были и у них, но не это решило успех в их жизни - а совсем другое - знания, упорство, упрямство, трудоспособность, дерзость, в общем, вечер тогда удался - дочка сидела на диванчике и слушала, а толстые дяди ей рассказывали про свою жизнь, и как они всего добились, несмотря на двойку во втором или в первом классе.
А потом мы поехали всей толпой в ресторан, было прикольно, как дитя себе выбирало еду в меню на французском, и когда ей принесли какую-то фигню типа макарон и морковного сока, то дитя взялось по своей воле за усиленныое изучение инстранных.
Фильмы,мультики и игры я покупаю ей на тех языках, которые она изучает. И книги ей покупаю интересные на этих же языках.
Процессу - помогает.
Конкретика важна. И я ей говорю - заинька, вот если бы у меня был немецкий-французский-английский, то все випы были бы у меня, а так - я витруозно, красиво, но - сдаю помойки по двадцать пять тысяч . Ты готова общаться с этими милыми нищими людьми? Нет? Как мило. Тогда давай организовывай свое время для занятий, а потом мне сделаешь рекламку на разных форумах, где нет чудного русскоязычного населения, только рекламка должна быть красивой, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей и нанимателей.