а пробки то оказывается... 69 / 2234

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 апр. 2010
Lastochka писал(а):
Няня- это не родители,няня ближе к детскому саду...

Няня - это чтобы за ручку водить. Вы не задумывались, почему слова "педагог" и "педаль" имеют один корень?

Слово «педагогика» происходит от греческого παιδαγωγική, что означает буквально «детоведение, детовождение». В Древней Греции некоторые рабы должны были отводить детей своего хозяина в школу. (с. вики)
Вот еще:
Педагог в Древней Греции (др.-греч. παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с шестилетнего возраста. На обязанности педагога лежала охрана воспитанника от физических и нравственных опасностей, а до поступления мальчика в школу — и элементарное обучение грамоте. Педагог должен был сопровождать своего воспитанника в школу и быть неотлучно при нём во время выходов из дома, под строжайшей ответственностью.

В педагоги избирали обыкновенно таких рабов, которые не были пригодны ни для какой другой работы, но отличались верностью дому. ...
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
08 апр. 2010
Lastochka писал(а):
Владимир, Вы сами себе противоречите...
Воспитание дает не дет. сад и школа( там навыки, умения и знания), а родители на собственном примере.

Няня- это не родители,няня ближе к детскому саду...
Или Вы можите себе позволить на работу не ходить? Я не могу...

Я в большей степени, имею в виду дет. садовский возраст с 3 лет.От детского сада я знаю чего ждать. А до того с детьми ,по моему глубокому убеждению, должна находиться мама. Разумеется, не работающая.
08 апр. 2010
Владимир Новиков писал(а):
Мне лично не понятно, сможет ли она за деньги выявить интересы и таланты ребенка? Мое мнение-нет.

Это потому что услугами толковой няни вы не пользовались. Интересы и таланты должны выявлять родители, а няня - это исполнитель. Когда папа и мама на работе, она водит ребенка в разные развивающие кружки, на всякие музыкальные, художественные или спортивные занятия (где и выясняются склонности ребенка), готовит вкусную еду, присматривает за ним (чтобы тот не делал глупостей), выгуливает. Расчитывать, что няня будет разговаривать с ребенком исключительно на английском, заниматься с ним высшей математикой и т.д. - не стОит.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
08 апр. 2010
Anthony писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Мне лично не понятно, сможет ли она за деньги выявить интересы и таланты ребенка? Мое мнение-нет.

Это потому что услугами толковой няни вы не пользовались. Интересы и таланты должны выявлять родители, а няня - это исполнитель. Когда папа и мама на работе, она водит ребенка в разные развивающие кружки, на всякие музыкальные, художественные или спортивные занятия (где и выясняются склонности ребенка), готовит вкусную еду, присматривает за ним (чтобы тот не делал глупостей), выгуливает. Расчитывать, что няня будет разговаривать с ребенком исключительно на английском, заниматься с ним высшей математикой и т.д. - не стОит.

Когда то и я так думал. Сейчас я очень ревностно отношусь к тому, кого мой ребенок любит, кому верит. Пальму первенства готов отдать маме. И все. Нет места няне.
08 апр. 2010
Anthony писал(а):

насчет еды, ИМХО, Вы загнули.
Конечно, можете попытаться вручить ей такие обязанности,
но, скорее всего, она откажется.
Прежде чем нанимать няню, на всяческих их форумах поболтался.
Это их больная тема - наглость работодателя, пытающегося всучить дополнительные обязанности.
Посему, сам, нанимая об этом и не заикался.
08 апр. 2010
А где модераторы, спят что-ли?
Тему-то давно пора переименовать.
Тут полно людей, которым наплевать на пробки, но почти все интересуются нянями :D
Р. Куиллен

внешняя ссылка
08 апр. 2010
ну в первом посту и про детсады было. Такшта, соблюдаем...
08 апр. 2010
bhr писал(а):
насчет еды, ИМХО, Вы загнули.

У моего ребенка няня готовила. Было вкусно.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
08 апр. 2010
bhr писал(а):

Да, точно...
Может совместить как-нибудь?
"Няня и пробки" или "Пробки и няня" :D
Р. Куиллен

внешняя ссылка
08 апр. 2010
LevshinSergey писал(а):
bhr писал(а):

Да, точно...
Может совместить как-нибудь?
"Няня и пробки" или "Пробки и няня" :D

Можно дополнить? Пробки бутылочные, молодые няни.