Сделка с совестью 95 / 3760

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 апр. 2010
взятки это плохо.
не хочу лечиться у врача с купленным дипломом, получившего все экзамены через взятку, диплом через взятку, рабочее место через взятку.
Не хочу, чтобы мой ребенок учился в школе с бездарными учителями, также получившими свои дипломы через взятку.
Когда атмосфера воровства и откатов насквозь впитается в общество, жить здесь не захочется вообще.
когда в каждом товаре будет 50% коррупционной составляющей цены, а вместо конкуренции между технологиями увидим борьбу больших денег за место, которое в конечном счете отразится на потребителях (нас с Вами).
Нужно, чтобы дошло до абсурда. Когда милиция начнет откровенно грабить прохожих, может и задумаемся - взятки это плохо.
А бороться со взятками - исключить кормушки, которых напридумали немало.
27 апр. 2010
bhr писал(а):
Нужно, чтобы дошло до абсурда. Когда милиция начнет откровенно грабить прохожих, может и задумаемся - взятки это плохо.

Имхо, давно уже грабит. :D
А максимальное новаторство мысли, на которое оказалось способно общество в этой ситуации, - подсократить грабителей на 20%. :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
27 апр. 2010
В каждом племени свои правила, необходимые для выживания племени. Не нравятся правила, идешь в затворники, скрывшись в лесу или на пустынном острове, где можешь позволить себе роскошь жить по своим правилам и в ладах с собой.
Племя у нас большое и всем всего не хватает и если тебе потребовалось чуть больше, чем положено при равномерном распределении на всех, платишь взятку.

Кстати, в нашем городке ускорение регистрации в ФРС урегулировано официальными тарифами за ускорение через кассу и составляет 15 и 30 тыр в зависимости от срока ускорения.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 апр. 2010
тут дело такое. не все так = либо черное, либо белое. Так шта о затворниках рассуждать пока рано.
а вот вектор - направление, в котором двигаться, по совокупности мнениев и составляется.
Направление в сторону взяток - плохое.
Сие есть мое ИМХО и таких имхов - много. Так шта непонятно, кто должён итить в затворники.
Кстати, для затворников в обществе даже специальные заведения создали.
Их содержат за счет налогоплательщиков.
Там затворники могут духовно развиваться вдали от непонимающего их общества.
Осталась маленькая деталь, кого определить туда...
27 апр. 2010
bhr писал(а):
взятки это плохо.
не хочу лечиться у врача с купленным дипломом, получившего все экзамены через взятку, диплом через взятку, рабочее место через взятку.
Не хочу, чтобы мой ребенок учился в школе с бездарными учителями, также получившими свои дипломы через взятку.
Когда атмосфера воровства и откатов насквозь впитается в общество, жить здесь не захочется вообще.
когда в каждом товаре будет 50% коррупционной составляющей цены, а вместо конкуренции между технологиями увидим борьбу больших денег за место, которое в конечном счете отразится на потребителях (нас с Вами).
А бороться со взятками - исключить кормушки, которых напридумали немало.

Этот вопрос в компетенции Дмитрия Анатольевича, пускай у него голова и болит.
Последнее дело обсуждать на Риелторском форуме проблемы коррупции и взяток, тем более в масштабах всей России....
До нас его пока решить никому неудовалось, в том же Поднебесной расстреливают у стенки и всё равно проблема имеется...
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
27 апр. 2010
Никто и не говорит, что это хорошо, это дерьмо, но объективное и исторически сложившееся. Это надо менять, создавая тысячи новых законов, на что потребуется много времени и это уже делается, хоть и очень медленно.
Список Шиндлера помните? Он шел на сделки с фашистами, что бы сохранить жизни многих. Так что живите, творите и помогайте жить тем, кому будет трудно без вашего участия и если для этого нужно дать денех гайцу - дам, хоть и оплююсь на себя за это.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 апр. 2010
ну и слава Богу.
всю тему не читал, уж простите.
Просто, глянув на последней странице показалось,
что сие хвалят,
Взятки...
Почему-то получилось, что в компании друзей-товарищей договариваться и предложить взятку токмо я и умею.
Посему меня и выдвигают вперед...
А по сути - обрыдла эта атмосфера.
Есть просто благодарность.
Всегда, переступая порог кабинета врача в поликлинике, аккуратно кладу в карман врачу сторублевку (или две как получится).
Или если на дом вызываю, тоже даю.
А вот когда привез жену с поломанной рукой в больницу и меня там медсестра в приемном покое пыталась раскрутить.
Тут уж извините - пришлось сообщить ей, что все записывается на диктофон, "просьба говорить погромче, а то не уверен, что все записалось"
27 апр. 2010
bhr писал(а):
ну и слава Богу.
всю тему не читал, уж простите.
Просто, глянув на последней странице показалось,
что сие хвалят,
Взятки...
Почему-то получилось, что в компании друзей-товарищей договариваться и предложить взятку токмо я и умею.
Посему меня и выдвигают вперед...
А по сути - обрыдла эта атмосфера.
Есть просто благодарность.
Всегда, переступая порог кабинета врача в поликлинике, аккуратно кладу в карман врачу сторублевку (или две как получится).
Или если на дом вызываю, тоже даю.
А вот когда привез жену с поломанной рукой в больницу и меня там медсестра в приемном покое пыталась раскрутить.
Тут уж извините - пришлось сообщить ей, что все записывается на диктофон, "просьба говорить погромче, а то не уверен, что все записалось"

Может это рефлекс? На генном уровне?
27 апр. 2010
:D :D :D :D :D
может.
27 апр. 2010
Я знаю мир,- в нём вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом, бесчестный честного стыдит,
И капля счастья тонет в море горя

Омар Хайам в переводе Ирины Евсы.