Девять причин, по которым я уезжаю из России 238 / 10271

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 сен. 2011
Conscience писал(а):
Всего хорошего! ))

Кому на Руси жить хорошо

На мировом политическом форуме "Современное государство в эпоху социального многообразия" в Ярославле Клепач отметил, что к среднему классу принято относить людей, получающих зарплату в размере $1 тыс. в месяц, имеющих автомобиль, жилье и банковские сбережения.
По оценкам Минэкономразвития, средний класс в России сейчас составляет примерно 20-25% населения, тогда как в 2005-2006 годы составлял около 18%. "Если бы не кризис и достаточно тяжелый выход из него за последние два года, то, возможно, эта доля составляла бы треть населения", - подчеркнул замминистра, сообщает "Интерфакс".
Средний класс в России представляют люди, связанные с валютным сектором, нефтегазовым комплексом, с такими естественными монополиями как железнодорожный транспорт и электроэнергетика, а также с финансовым сектором, пояснил Клепач. Замминистра подчеркнул, что те, кто занят интеллектуальным трудом, образованием и здравоохранением, в средний класс в России не входят, либо находятся на его нижней границе. "Это один из наиболее серьезных экономических и социальных вызовов для России", - считает Клепач.
/Вести.ру

Шоп мне так жыть! :mrgreen:
Все.
Досвидос.
Уехал. :mrgreen:
07 сен. 2011
Conscience писал(а):
пи.ся. очень хочу уехать.

Почему тогда еще здесь? Домодедово/Шереметьево закрыли? :) Спонсора нет? :)
07 сен. 2011
Девять причин чтобы уехать...............

Одна причина чтобы остаться...................

Жить надо там где ты востребован, где есть для тебя работа, твоё дело. Или надо быть очень состоятельным человеком, чтобы позволить себе жить где угодно, и как нравится.

Остальное важно постолько поскольку....
07 сен. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Conscience писал(а):

значит, что-то держит, пока здесь
а про спонсора вы с какой целью интересуетесь? ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
07 сен. 2011
Conscience писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Conscience писал(а):

значит, что-то держит, пока здесь
а про спонсора вы с какой целью интересуетесь? ))

Ах, курица :D
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?

А то тебе не придлагли, ума палата? Хоть и виртульно, но тем не менее)
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
08 сен. 2011
espargo писал(а):
Я тоже серьезно задумывался лет 5 назад уехать из России, основная причина - сфера услуг. Просто деньги есть, но вот эффективно их потратить сложно. Куда не ткнись - дилетантов куча и маскируются они под профи. Липовых врачей и клиник в Москве - море, океан. Частная школа для ребенка - дорогая, "хорошая". Начал наводить справки о директорах, об уровне образования - загубишь ребенка, "панты" одни. И так во всем. Многие знакомые, с кем начинал, уже заграницей, кто в штатах, кто в европе - живут с большим комфортом для тела, но душа не на месте. Сам пожил пол-годика в Канаде - не моё, чужая страна, люди вроде состоятельные, а менталитет - говно, мелочные до безумия (может мне такие попадались). Решил остаться в России. В целом есть надежда на светлое будущее России, возможно не в моем поколении - так в следующем, я убежден что этот авторитарный строй сам себя сожрет как канул в лету союз и это произойдет без серьезных потрясений, естественным путем. И увеличение благосостояния наших граждан - скорейший к этому путь.

Для ответа по этой теме выбрал пост именно espargо и вот почему.
Все эти проблемы знакомы мне не понаслышке, так как сестра имигрировала в Канаду. Основная причина, как я думаю и у еспарго, чтобы денежки под присмотром были - это раз. а вторая - просто интересено. Так как первая причина бьет все, до пути назад уже не стало...
Я тут красным выделил - это ужасно, на самом деле... Нет друзей, вот эти знакомые из бывшего соцлагеря.... пароходы азиатов. кторые натурализовываются вообще не имею доков и наши, которым нужно 10 лет, чтобы начать нормальную жизнь...
Наши бизнесмены там на фик никому не нужны... Вот хорошо Столярова смогла прибиться к риелторству, ну а вот так - ее диплом там на фик никому не нужен, нужно знание языка, знание менталитета - сказки/комиксы знать. пословицы/поговорки, все такое... и ты никогда там своим не станешь, только бабки твои тебя защищают, за все платишь сам. Правда женщины могут замуж выйти...
Медицина, обучение - все платно и очень платно... Сфера услуг по сути стала Советской - дорого и если накосячили, также мурыжат по полной...
А вот дети... Страший племянник приехал, когда ему было 8 лет с базовыми знаниями английского, как все тогда думали. Переход на английский фактически занял года три... зато теперь по-русски печатными пишет...
У младшего нет проблем - родился там, по-русски уже смешно так разговаривает, но хотя бы знает... Муж сестры какой год английский учит все бес толку... с детства надо учить...
Мой друг - директор по продажам нашей фирмы, очень не бедный чел, живущий как и ТС в питере. тоже хочет прожить остаток именно дней за границей - Германия или Испания... Прекрасно понимает. что там хорошо детям и старикам....
И вот выработал такой план - переселиться с помощью сына. С детства сын занимается английским/немецким. Дока в иглиш, кружки, олимпиады, флуент супер. Получает аналоги степени МБА a финансовой сфере, 25 лет - машина квартира должность. финансовый аналитик. по плану лет в 30 - на запад, еще лет через 5 родителей уже подтянет, благо свои бабки у них тоже есть...
лучше плохой план, чем никакого плана, т.е. этому плану уже лет 15... так что, зная своего друга, думаю он переедет именно на старости и именно на комфортных условиях, так что готовьте лежку заранее и без фанатизма. Естественно, в России его как и всех Питерцев не все устраивает, при этом бОльших монархистов-консерваторов-в душе монополистов чем питерцы вы в России не найдете. Они там думают, что если они куда-нибудь придут. все сразу должны падать ниц и очень удивляются, когда такого не происходит, все время че то сравнивают, ужас... увы, провинция.... Газпром кстати тому яркий пример... А из Зенита просто заложника некого сделали, ведь когда он станет обыкновенной командой его просто порвут....
Так что ТС вместо написания типа предсмертной записки в моем отъезде прощу внить всех и вся, надо просто подготавливать отъезд, или измеиться самому и жить здесь и делать все, чтобы Родина была такой, как ему хочется. И беречь ее надо от всяких там....
08 сен. 2011
klimat писал(а):
Так что ТС вместо написания типа предсмертной записки в моем отъезде прощу внить всех и вся, надо просто подготавливать отъезд, или измеиться самому и жить здесь и делать все, чтобы Родина была такой, как ему хочется. И беречь ее надо от всяких там....

=D> =D> =D>
09 сен. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Но есть одно мое наблюдение, которое, я считаю, лежит в основе всего наблюдаемого в России уродства: общество здесь поставлено в положение служения государству.

Александр Дидусенко писал(а):
А должно быть точно наоборот.
Не знаю, откуда это пошло.

Александр, наше государство создавалось татаро-монголами для сбора дани. Таким оно и осталось.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
09 сен. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):
а мы с мужем хотим обратно домой. как нибудь посвободней будет со временем, напишу 9 причин по которым хотим вернуться в Россию!...

внешняя ссылка
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
09 сен. 2011
Сергей Ш. писал(а):
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

внешняя ссылка