Ад своими руками 108 / 2696

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 апр. 2012
но не все тагЪ плохо камрады, внешняя ссылка и в похожих на наши условиях, благополучная канада тоже превращается в сборище отбросов
но о геноциде все же внешняя ссылка, контрики треклятые
11 апр. 2012
omm писал(а):
подрезаем, выкидываем банановую кожуру из бричекЪ, курим на остановках, внешняя ссылка
путен виноватЪ!

Возможно, наш вариант такой:
Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения.
Изначально кажется, что штраф за брошенный окурок в 1000 долларов, или 3000 долларов за выплюнутую жвачку на тротуар, или 1000 долларов за курение в неположенном месте, или 5000 долларов за переход улицы не по зебре или за еду в транспорте – это чересчур.
Но, попав в эту среду, понимаешь, что ничего страшного в этом нет, а такие жесткие правила сформировали высокую культуру общества, которую невозможно было создать в короткие сроки никаким пряником и педагогическими методами. И именно благодаря этому в рейтинге счастья страна занимает пятое место (первое Австралия).
Сингапур, благодаря жесткому законодательству и грамотно построенной службе полиции, является самым безопасным городом мира. Здесь запрещено любое оружие и случаев вооруженных нападений и ограблений не бывает вообще.
Даже продаваемые в магазинах кухонные ножи большого размера закруглены так, что нанести колющий удар невозможно.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
11 апр. 2012
LevshinSergey писал(а):
Возможно, наш вариант такой:

Вряд ли. Одними карами ничего не достичь. Если мы не о Беломорканале, конечно.
К кнуту, обязательно должен быть приложен и пряник. Там это есть. Вообще, в отношении каждого конкретного гражданина.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
11 апр. 2012
Если закон, полиция и справедливость не одно и тоже, общество можно назвать диким. Вот и люди, примерно так и живут. Иногда убирают за собой, частенько - нет. :ne_ne_ne:
11 апр. 2012
cингапурский опыт годен, для воспитания уже времени нет
но прежде всего поменять репрессивный аппарат по формуле залет в отделениее- весь республиканский мвд за ворота с вещами
грузинский вариант реформы рулид
11 апр. 2012
omm писал(а):

я тоже за грузинский вариант. не ожидал, что на постсоветском пространстве такое возможно.
11 апр. 2012
В конце февраля мой хороший знакомый пригласил меня к себе на дачу на выходные. Свежий воздух, чистый белый снег, растопленная печка, картошечка из чугунка, квашеная капуста, соленые огурчики, ну и она родная, охлажденная в сугробе. Вообщем настоящий мужской отдых. Только говорит я буду не один, а с американским партнером с работы. Он в командировке и мне поручили развлекать его на выходные, вот мы и покажем ему настоящий рашен экзотик. Сказано сделано. Этот настоящий англосакс оказался парнем приличным, но только ужасно правильным и, как следствие, занудным. Да к тому же употреблял только вино в минимальных количествах. Вся деревенская обстановка его очень впечатлила. Как дитя урбанизации простые вещи (топор, валенки, самовар) воспринимал с детским восторгом и поросячьим визгом. Сели мы за стол, одна, вторая, третья рюмочка и разговоры плавно перетекли в область политики. Мы ему про американский империализм, он нам про тиранию сами знаете кого, мы ему - за что Ливию разбомбили совместно с пройдохой Саркози, он нам про нечестные выборы. И вдруг он заявляет "А знаете почему такая богатая страна Россия, а народ в ней так бедно живет?". Мы аж поперхнулись - такой скудоумный америкашка, а вот так запросто знает ответ на вековой вопрос русского человека. "Вы, русские, ничего не можете спрогнозировать на будущее. Вот завтра вы оба будете плохо себя чувствовать, так как выпили уже очень много водки, а я буду сидеть на крыльце и наслаждаться зимним солнцем и природой. Для меня выходные пройдут на пользу, а для вас это просто обычная пьянка." Не стали мы с ним спорить и вскорости разошлись спать. Наступило утро. Американец проснулся раньше всех и расположился на крыльце с выражением полного счастья на лице. Когда мы вышли обозреть просторы родной природы, наши лица были не первой свежести. "Ну как здоровье?" - озабоченно спросил американец. "Либо ты принесешь не меньше двух литров пива, либо у тебя будет проблема как объяснить полиции про целых два трупа", - ответил мой товарищ. Американец побледнел. "Я готов. Не надо трупов. И полиции тоже не надо." Итог дня: сельский магазин в двух километрах от нас. Ходил 2 раза, так как первый раз принес действительно только 2 литра пива. Убрался в доме. Лопатой расчистил снег на всех дорожках, правда зачем никто не понял. Умаялся сильно. А мы с другом весь день просидели на крыльце попивая пиво и размышляли о смысле жизни и что эти выходные нам запомнятся надолго. Естественно на обратной дороге за рулем авто был американец, а мы распевали песни и подтрунивали над нашим американским коллегой, который так замечательно может все спрогнозировать в этой непростой жизни.
11 апр. 2012
bhr писал(а):
omm писал(а):

я тоже за грузинский вариант. не ожидал, что на постсоветском пространстве такое возможно.

очень удачно ребята соскочили, зачедЪ
11 апр. 2012
omm писал(а):

а что за вариант можно поподробнее ? Слышал, что менты вроде взяток не берут. Не знаю правда или нет - там не был. Но так знаю что народ там нищий и перспектив не видно. Тут ехал в аэропорт, таксистом оказался грузин, ну так говорит попа тама. кому верить ?
11 апр. 2012
кстати, люстрацию они там провели ?