Во Навальный жЖеть)) 101 / 2123

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 мая 2012
Валерий Александрович писал(а):
Элементарно - комиссары наших только здесь и нужны - вот что настораживает.

Насчет "наших" тоже не все так однозначно - помимо околополитических вещей там много околобизнесовых, околостартапных движений. Я больше поверю, что молодые "нашисты" потом реализуются. Не являюсь, не состоял)
16 мая 2012
Я скажу так: среди молодой поросли белоленточников больше будущих журналистов, блоггеров, среди младых нашистов больше людей практичных, которым жить и строить потом эту страну, а не описывать её. Чисто мои ощущения, не претендую на согласие-несогласие)
16 мая 2012
Если реалии останутся и лизинг останется востребованнее профессионализма, то "нашисты" здесь перспективнее, но проблема - многовато их (для элиты) и больно тупые - из трёх добрых дел запоминают два... :lol:

У белых ленточек хватает самоуважения и уверенности в собственных возможностях жить не благодаря лизингу, а вопреки.

Ваш вкус весьма показателен ;;-)))
16 мая 2012
klimat писал(а):
Кризис мертвыми тисками сжал ненавистную Америку, европе просто конец... с обозримом будущем что будет с Европой вообще не ясно...
Идет простая тактика - как можно сильнее ослаблять возможных "перехватчиков" инициативы, обладающих ресурсами и политической волей.
Бросаются в бой уже и "хомячки" Немцовские и черт с рогами, и лимонов, и Ябоков и Арбузов, если найдется - все пригдится, потому что мы просто подберем сначала Восточную Европу а потом и страны по типу Греции - бывшей Югославии и придется им опять хрен сосать...

Климат, добрый вечер.
(вообще не люблю обсуждать политику, т.к. все равно все остаются при своем мнении всегда, но тут не удержался...)

"Подобрать" кого-то слабого может только тот, у кого экономика реальная, кто сам себя кормит, поит и одевает. Где частный бизнес - основа общества, а не ресурс для кормления чиновничества.
Я недавно мог сравнить грузопоток во внутреннем порту Амстердама (даже не Роттердама!) с ситуацией в городе Петра после развода мостов - стало грустно за нас.... А в странах бывшей Югославии у меня много друзей. И у всех реальный бизнес - производство, переработка, сельское хозяйство, услуги материальные. Никто не шикует, но бизнесом своим гордятся и не собираются заработав денег куда-то валить. Наоборот, строят планы по развитию.
В России тоже есть толковые друзья: директор страховой компании, финансовый консультант, налоговый консультант, риелтеры :) Только отношение к будущему несколько другое...
Я это к чему - понять сильная экономика или слабая можно очень легко, если отбросить монопольные товары и коммодитиз (на которые цена определяется не рынком, а спекулянтами). Тогда станет ясно, с какой стороны начнется "конец Европы", как бы нам этого не хотелось.
16 мая 2012
Недавно один "конец Европы" видели - она просела на 10-20%, наш фондовый рынок в разы больше - "стабильность - признак мастерства" (с) - klimat стабилен в некомпетентности, прикрываемой урапатриотизмом - что в рассуждениях о военной технике, что об экономике. Да ребята, с такими кадрами, только калоприёмниками и останется заниматься :bra_vo:

Может это диагноз - конформизм?
16 мая 2012
Сергей Марфин писал(а):
"Подобрать" кого-то слабого может только тот, у кого экономика реальная, кто сам себя кормит, поит и одевает. Где частный бизнес - основа общества, а не ресурс для кормления чиновничества.
Я недавно мог сравнить грузопоток во внутреннем порту Амстердама ...

Если у тебя развал, просто денег, потому что вот ты копил-копил, работал-работал, а потом раз - а как в СССР в 91 - нету денег и все... акций нету, ничего нету...
Смешно? А ведь именно это и есть развал еврозоны... сразу Востояная европа и Югославия со всей этой бесприданницей пойдет лесом... бери не хочу...
Смотрите на Украину - как изумруд заливался в свое время про офигенную свободу которая его обуяла... то что они посмешишем стали вроде как ничего страшного... теперь вообще ерунда - и под нас толком не лечь, и в европе на фик не нужны.... а лечь придется растопырев ноги аж на 180 градусов - и это будет выход кстати, только придется теперь все отдать, как Греции.
Прибалты - мучаются люди от собственного самосознания - очень велико, аж до небес... а щас стали никому на фик не нужны - чемодан без ручки! сами поуезжали по Исландиям-ирландиям-англиям гувернерами, русские естественно остались - и чо теперь делать? Только пойти и сдаться на милость победителя....
Нету там никакой экономики, одни услуги, а кто ресурсами то обеспечит? ведь я про развал еврозоны говорю...
А как сравнивал грузопоток - как разведчик в кустах что ли лежал или как все в той же россии просто пару сайтов открыл?
Тут ведь важно больше-меньше а не абсолютные цифры...
16 мая 2012
Если реалии останутся и лизинг останется востребованнее профессионализма, то "нашисты" здесь перспективнее, но проблема - многовато их (для элиты) и больно тупые - из трёх добрых дел запоминают два... :lol:

У белых ленточек хватает самоуважения и уверенности в собственных возможностях жить не благодаря лизингу, а вопреки.

Ваш вкус весьма показателен ;;-)))

Идеализируете, Валерий Александрович: ленту одел, вооружился модным сленгом "пжив", поперся гулять к Абаю - значит профессионал и перспективный добродел? И самоуважения больше от отрицания любой действующей власти? Не вижу логики, а то, может и я бы одел белую ленту. Но нет, не одел бы я её уже даже по той причине, что одевать символ побежденных и носить его накануне Дня Победы кощунственно хотя бы по отношению к моему деду, мне было бы стыдно перед ним.
16 мая 2012
Недавно один "конец Европы" видели - она просела на 10-20%, наш фондовый рынок в разы больше - "стабильность - признак мастерства" (с) - klimat стабилен в некомпетентности, прикрываемой урапатриотизмом - что в рассуждениях о военной технике, что об экономике. Да ребята, с такими кадрами, только калоприёмниками и останется заниматься :bra_vo:

Может это диагноз - конформизм?

Крзис показал, что собственных денег у нас на РТС 600 примерно только... все благодаря 90-м... но мне нравится вектор развития - у нас становится лучше и на фоне проблем запада будет только лучше. Потому что не они уже нас обирать будут, а мы их....
Как и предсазывали на РБК доллары=евро масслвл потекли на Родины, потому что там такая Ж..а что хоть что-то хоть где-то перехватить...
Ведь смысл всяких "еврозон" и Нато - в относительно честном отъеме денег у всяких лохов типа Вост Европы и прибалтов.... и душат они их щас и душат... до того додушили, что недавно Латыши и Эстонцы вдруг ни стого ни с сего заменили дружно термин "оккупация в 1940" на общепринятую "инкорпорацию". Ну-ну...
16 мая 2012
klimat писал(а):
А ведь именно это и есть развал еврозоны... сразу Востояная европа и Югославия со всей этой бесприданницей пойдет лесом... бери не хочу...Смотрите на Украину - как изумруд заливался в свое время про офигенную свободу которая его обуяла... то что они посмешишем стали вроде как ничего страшного... теперь вообще ерунда - и под нас толком не лечь, и в европе на фик не нужны.... а лечь придется растопырев ноги аж на 180 градусов - и это будет выход кстати, только придется теперь все отдать, как Греции.
Прибалты - мучаются люди от собственного самосознания - очень велико, аж до небес... а щас стали никому на фик не нужны - чемодан без ручки! сами поуезжали по Исландиям-ирландиям-англиям гувернерами, русские естественно остались - и чо теперь делать? Только пойти и сдаться на милость победителя....
Нету там никакой экономики, одни услуги, а кто ресурсами то обеспечит? ведь я про развал еврозоны говорю...
А как сравнивал грузопоток - как разведчик в кустах что ли лежал или как все в той же россии просто пару сайтов открыл?
Тут ведь важно больше-меньше а не абсолютные цифры...

1. Ресурсы есть не в одной России (это не к сожалению, а к счастью для нее и для нас всех!).
2. Без достаточного реального производства и с таким структурным перекосом как здесь, через немного времени боюсь России придется эти ресурсы отдавать просто за еду.

P.S. в кустах не лежал - скромно стоял на набережной там и там и наблюдал :) Заметь, до кофешопа, а не после :) Цифры статистики не сравнивал, но поверь, и на глаз разница в объемах - в десятки раз.

Засим прощаюсь... политику обсуждать - дело неблагодарное.
16 мая 2012
приезжайте в Роттердам, там в порт есть экскурсия, вот где объемы - крупнейший порт Европы, все автоматизированно, роботы занимаются погрузкой - разгрузкой