Я залила соседей ((( 178 / 4414
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2012
bhr писал(а):А Вы бы во сколько оценили свой потолок, если бы его залили соседи?. У меня гипсокартон под потолком. Прибит, швы замазаны, все покрашено.
Я бы вызвала людей, которые будут производить ремонт, чтобы составили смету с работой и всеми расходниками и предъявила бы тому, кто залил. А можно просто по человечески по-справедливому договориться при услвоии , что стороны адекватны и понимают, что по чём. Но! если бы не было у меня никакого ремонта, то борзеть бы тоже не стала....и тем более предъявлять счёт на то, что не было испорчено или на свои хотелки. Тоже знаете ли гадко...за счёт другого выезжать.
bhr писал(а):Пыль столбом. запачкается все в округе. Плюс неудобства. Вы ведь жили в состоянии ремонта? Ведь не откажетесь повторить удовольствие?
Неприятно, поскулила бы, но не смертельно. В жизни всякое случается и если истерить по-каждому поводу и подсчитывать стоимость своих неудобств- когда жить?
bhr писал(а):Себя ставлю на место соседки. Кто-то будет мне сообщать цену моих неудобств. Главное, спорить о них, с цифрами доказывать. И впрямь. Али не риелторы?
Моральный ущерб ,безусловно, надо проплачивать. Но себе лично не просила бы.
Вам же, только повод дай риэлторов полить чем-нибудь.
28 мая 2012
Вот если бы всё было так, как у Вас - это реальные неудобства и расходы, причём незапланированные. У соседки немного другая ситуация: ремонт она планировала давно, то есть неудобства, связанные с ремонтом, запланировала. Ремонт она собирается делать силами гастарбайтеров, с которыми она раньше дел не имела, то есть никаких особых гарантий качества работы её ремонтников не предвидится. Более того, до протечки она сама просила у меня телефон моего мастера, чтобы сделать ремонт всей кухни, я просто ей не успела его дать. Если бы не эта случайная протечка - ей бы так или иначе пришлось и терпеть неудобства, связанные с ремонтом, и полностью за него платить: не больше и не меньше, протечка на потолке не повлияет на его стоимость вообще никак. Будь у меня подобная ситуация - я была бы рада любой сумме, предложенной соседкой, даже в рассрочку. Чеки на стройматериалы мне нужны вместо расписки. Собственно, если ей удобнее расписку написать - не вопрос.bhr писал(а):А Вы бы во сколько оценили свой потолок, если бы его залили соседи?. У меня гипсокартон под потолком. Прибит, швы замазаны, все покрашено.
сама прцедура весьма грязная. Пыль столбом. запачкается все в округе. Плюс неудобства. Вы ведь жили в состоянии ремонта? Ведь не откажетесь повторить удовольствие?
Себя ставлю на место соседки. Кто-то будет мне сообщать цену моих неудобств. Главное, спорить о них, с цифрами доказывать. И впрямь. Али не риелторы?
Ни о каком моральном ущербе в данной ситуации по сути говорить не приходится.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
3,14здец.
Пойти у Димы попросить 15 руб, и отдать их, чтобы этого не читать.
Пойти у Димы попросить 15 руб, и отдать их, чтобы этого не читать.
28 мая 2012
Можете, конечно, подарить моей соседке Димины 15 тысяч, если он готов заплатить их за то, чтобы Вы это не читали ))))))))Мадам О писал(а):Пойти у Димы попросить 15 руб, и отдать их, чтобы этого не читать.
А если он готов заплатить только 8? Будете требовать у него 15?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Себя вспоминаю. Жила на Мичуринском, залила соседей. Пришла к ним и сказала - называйте сумму.
У них был ремонт просто отличный.
Они назвали сумму, я еще в долги залезала, но - отдала им в теч суток. Как быстро залила, так же быстро и отдала.
Претензий никаких - ни с моей стороны, ни с их. Виновата - оплати, и хвостом не крути.
Потом жила на Анохина. Меня залил сосед, и не только меня, а всех, до 1 этажа.Крутым кипятком. У всех все погибло, естественно. Вода стояла около 40 см. мне пришлось выкидывать почти всю мебель, ламинат снимать,вообще беда просто.Я не говорю о бытовой технике - все сдохло. У соседей по площадке ремонт на много тыс евро, тоже все погибло. а этот орган мужской, который всех залил, сначала подсчитывал, потом прикидывал, потом думал, потом додумался до того, что он никому ничего не должен. Блин, ну так выдавили его всем подъездом, не смог он жить там.
У них был ремонт просто отличный.
Они назвали сумму, я еще в долги залезала, но - отдала им в теч суток. Как быстро залила, так же быстро и отдала.
Претензий никаких - ни с моей стороны, ни с их. Виновата - оплати, и хвостом не крути.
Потом жила на Анохина. Меня залил сосед, и не только меня, а всех, до 1 этажа.Крутым кипятком. У всех все погибло, естественно. Вода стояла около 40 см. мне пришлось выкидывать почти всю мебель, ламинат снимать,вообще беда просто.Я не говорю о бытовой технике - все сдохло. У соседей по площадке ремонт на много тыс евро, тоже все погибло. а этот орган мужской, который всех залил, сначала подсчитывал, потом прикидывал, потом думал, потом додумался до того, что он никому ничего не должен. Блин, ну так выдавили его всем подъездом, не смог он жить там.
28 мая 2012
zavrelena писал(а):Можете, конечно, подарить моей соседке Димины 15 тысяч, если он готов заплатить их за то, чтобы Вы это не читали ))))))))Мадам О писал(а):Пойти у Димы попросить 15 руб, и отдать их, чтобы этого не читать.
А если он готов заплатить только 8? Будете требовать у него 15?
Началось, вот уж не ожидала.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
28 мая 2012
zavrelena писал(а):Добрый день!
В моём доме замечательные соседи. И я замечательная. Но случилась неприятность: я залила соседей снизу. Можно было, конечно, придумать тысячу оправдательных причин, что вина не моя, но факт есть факт: у соседки подо мной на потолке и стене в кухне протечки. Состояние у неё в квартире далеко от идеального (в последний раз лет 10 назад ремонт жилконтора делала). Я предложила соседке сходить вместе в магазин, выбрать и купить стройматериалы и привести к ней своего знакомого ремонтника, который приведёт потолок в порядок за мой счёт (мне это обошлось бы тысяч 7-8).
Соседка не согласна: хочет получить с меня 15 тыс. и сделать ремонт сама. Стала говорить что-то про несколько мешков строительной смеси, кафель (которого у неё в кухне отродясь не было)...
Я сочла это наглостью: дама всё равно ремонт кухни собиралась делать и решила, что я должна его оплатить. Я не против купить ей и кафель, и другие прибамбасы на 8 тысяч, но тогда пусть сама ищет строителей.
Вот так и смотрим мы с соседкой друг на друга искоса уже почти месяц: она не хочет идти со мной в магазин за стройматериалами, а я не хочу отдавать ей 15 тыс.
Что посоветуете?
Прикиньте сколько насчитает оценщик, стоимость его услуг, стоимость услуг юриста, который будет представлять бабаулю в суде, сам ремонт и потраченное время.
Посчитали?
Так идите и отдайте 12-13 т.р., думаю бабуля не откажется, а если откажется отдайте 15 т.р., это все равно выйдет дешевле.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 мая 2012
А с чего Вы взяли, что все эти расходы мне придётся нести? Почему Вы решили, что бабуля непременно пойдёт в суд, и что этот суд она выиграет? И что все судебные расходы будут взысканы с меня?Александр Глаголев писал(а):Прикиньте сколько насчитает оценщик, стоимость его услуг, стоимость услуг юриста, который будет представлять бабаулю в суде, сам ремонт и потраченное время.
Посчитали?
Так идите и отдайте 12-13 т.р., думаю бабуля не откажется, а если откажется отдайте 15 т.р., это все равно выйдет дешевле.
Привести в порядок бабулин потолок с профессиональным качеством я и без суда хоть завтра готова.
Не любой иск и не при любых условиях судом удовлетворяется.
В ГК кроме просрочки должника есть ещё понятие просрочки кредитора.
Те же самые аргументы можно адресовать и бабуле: мол, посчитайте, во что Вам выльется ремонт потолка, если его и без суда можно получить в любой момент.
Тут как бы запугивание друг друга судом неуместно: договариваться надо, а не судами друг друга стращать.
28 мая 2012
zavrelena писал(а):............. договариваться надо......................., .
И-И-И?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно