Выставка антиквариата в ЦДХ 83 / 1950
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 окт. 2012
Asti495 писал(а):Ермаков писал(а):Наверное классно, держа в руках вещь, представлять, как много сотен лет тому кто-то ею мясцо кушал или в ушах ковырял или пятки в башмаки заправлял... И благоговеть тому...
Вот по этой причине я его не покупаю, а картин вообще боюсь - чужая неизменяемая энергия. У ювелирки то же самое. Смотрю, но владеть - никогда. Только на заказ - мама приучила.
Антиквариат и ценность для меня лично - это история нашей семьи, которую делаю в том числе и я каждый день.
Записи, фото и какие-то мелкие вещицы, которые были важны моим прапра и не только. Мне от них тепло.
Остальное суета за редчайшим исключением.
Так бы мы ни Третьякова, ни Морозова, ни Гуггенхайма со прочими не дождались..Хорошо, что они картин не боялись...
А вот деньги - как вы к ним относитесь? Они столько негатива несут.. может, ентот долларовый набор, которым с вами за услуги расплатились, был отобран в Омерике у бедного дяди Тома при выселении его из хижины? Может, не брать.. а рубли.. опять же.. по-моему, хуже чем картины заряжены..какой-то тать их у бабульки изъял без ее на то согласия и вам принес..бабулька возьми да и помри.. может.. отдадите завтра все деньги, ну их к черту..с их энергией.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2012
Ермаков писал(а):Этой вещью обладали другие люди в другие времена. Что бы вам над ветхой кофтой из секонд-хенда слёзы умиления не полить? Её тоже любили и берегли...
Некоторые так любят секонд и хандред секонд вещи.. и их не пугает, сколько людей эту вещь ЮЗАЛИ ДО НИХ..
29 окт. 2012
Ермаков писал(а):Этой вещью обладали другие люди в другие времена. Что бы вам над ветхой кофтой из секонд-хенда слёзы умиления не полить? Её тоже любили и берегли...
Что вам неймётся?
Сейчас Я обладаю этой вещью в настоящее время. Это предметы коллекционной ценности, предметы искусства, предметы долговременных инвестиций. Может хоть так вам будет ближе и понятнее. Вам это незнакомо? Вы ничего не коллекционируете?
Собственно, я вижу что бесполезно тут чем-то хорошим делиться.
29 окт. 2012
*** писал(а):Ермаков писал(а):Этой вещью обладали другие люди в другие времена. Что бы вам над ветхой кофтой из секонд-хенда слёзы умиления не полить? Её тоже любили и берегли...
Что вам неймётся?
Сейчас Я обладаю этой вещью в настоящее время. Это предметы коллекционной ценности, предметы искусства, предметы долговременных инвестиций. Может хоть так вам будет ближе и понятнее. Вам это незнакомо? Вы ничего не коллекционируете?
Собственно, я вижу что бесполезно тут чем-то хорошим делиться.
Почему же? Я был копоклефилистом))) А Вы делитесь хорошим и дальше. Нам, духовно убогим, это нужно.
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):Так бы мы ни Третьякова, ни Морозова, ни Гуггенхайма со прочими не дождались..Хорошо, что они картин не боялись...
А вот деньги - как вы к ним относитесь? Они столько негатива несут.. может, ентот долларовый набор, которым с вами за услуги расплатились, был отобран в Омерике у бедного дяди Тома при выселении его из хижины? Может, не брать.. а рубли.. опять же.. по-моему, хуже чем картины заряжены..какой-то тать их у бабульки изъял без ее на то согласия и вам принес..бабулька возьми да и помри.. может.. отдадите завтра все деньги, ну их к черту..с их энергией.
Деньги - это прямой универсальный эквивалент, потому плохой энергией не обладает в принципе))
Что до Третьякова, Морозова и т.д. - это не моя забота.
В мире есть вещи важные и неважные, для того и для сего. Мне 35, потому я уже давно с ними определилась.
Кому картины да заколки за счастье, да на здоровье. Я свои представления о ценности и ценностях не навязываю.
Последний раз редактировалось Asti495 29.10.12, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2012
Вы удивитесь, если на картинке не Линкольн, а школьник или букет 19 века - это тоже сильнейший обменный эквивалент..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.10.12, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2012
Весной продалась квартира.
Стоял в ней комод 19 века, ручная работа, инкрустированный. Всего то надо было пошкурить и лаком покрыть. Был бы как новый. Хотел я было его себе забрать, да не нашел, кто мне его с 5 этажа на руках спустит. Тяжеленный и негабаритный, просто жуть. В итоге дворники его за час разбили в щепки и выбросили. До сих пор жалею.
Стоял в ней комод 19 века, ручная работа, инкрустированный. Всего то надо было пошкурить и лаком покрыть. Был бы как новый. Хотел я было его себе забрать, да не нашел, кто мне его с 5 этажа на руках спустит. Тяжеленный и негабаритный, просто жуть. В итоге дворники его за час разбили в щепки и выбросили. До сих пор жалею.
29 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):Весной продалась квартира.
Несколько десятков тысяч долларов сей комод мог стоить)))
29 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):Весной продалась квартира.
Мне звони в следующий раз.. у меня столько барахла с разных расселений - все почистила и отреставрировала, что люди в пустых квартирах оставили..