Ушла Маргарет Тэтчер. 155 / 2559
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 апр. 2013
ami-go писал(а):Всегда найдутся (и находятся) люди, которые порадуютя смерти другого человека,
Нет не всегда.
А уж целая демонстрация, тысячи людей, празднующие смерть человека - нонсенс, я такого не припомню. Даже в масштабах истории человечества второго такого случая по-моему не было. Поправьте, если не прав.
Не имеет значение, кому и до кого далеко. Чем измерять? Если измерения в горе и страданиях, которые человек в течение жизни принес другим людям, тэтчер и горбачеву, будет карайне далеко до любого человека из этой демонстрации.
Никакие комплексы тут ни при чем. Вам, ami-go, обязательно надо что-то сказать в защиту тэтчер, которая всю свою жизнь посвятила тому, что бы быть врагом нашей страны и нашего народа? Что это? Почему так? В чем смысл?
14 апр. 2013
Конечно, вы не правы.
Маргарет Тэтчер была и останется великой женщиной, и ее имя навеки занесено в историю, пусть и с неоднозначной оценкой ее деятельности. Не ошибается тот, кто не работает, кто никуда не следует и ничего не создает. Активный человек всегда допускает ошибки. Главное, что вся ее деятельность проникнута любовью к ее стране и ее народу, и конечно, к тому классу и той партии, чьей представительницей и лидером она являлась..
Странно было бы, если до мозга костей англичанка была бы переполнена любовью к немцам, корейцам или русским..Конечно, она любила только свой народ и трудилась на благо его интересов, и ничего другого не декларировала.
Странно было бы, что британская баронесса будет защищать интересы британских люмпенов, анархистов, революционеров, террористов, оппозиционеров и тех, кто вредит монархическому строю Британии или разрушает устои консерватизма, ее возлюбленной партии.
Странно было бы, если бы ее политика укрепления Англии и вывода ее из глубочайшего экономического кризиса сильно радовала иные страны, претендующие на экономическое первенство , которые с появлением леди Марагарет вынуждены прислушиваться к ее мнению , уважать ее заявления и желания, как лидера сильной державы.....
Поэтому поток ненависти абсолютно понятен. Я думаю, он не удивлял раньше Мрагарет, не удивит и сейчас.
В Англии полно малообразованных людей, пьяниц, люмпенов, безработных.. я думаю, ученых, учителей, врачей, дипломатов, лордов, благородных людей и просветителей, гордости английской нации, мы в толпе беснующихся не найдем.
Маргарет Тэтчер была и останется великой женщиной, и ее имя навеки занесено в историю, пусть и с неоднозначной оценкой ее деятельности. Не ошибается тот, кто не работает, кто никуда не следует и ничего не создает. Активный человек всегда допускает ошибки. Главное, что вся ее деятельность проникнута любовью к ее стране и ее народу, и конечно, к тому классу и той партии, чьей представительницей и лидером она являлась..
Странно было бы, если до мозга костей англичанка была бы переполнена любовью к немцам, корейцам или русским..Конечно, она любила только свой народ и трудилась на благо его интересов, и ничего другого не декларировала.
Странно было бы, что британская баронесса будет защищать интересы британских люмпенов, анархистов, революционеров, террористов, оппозиционеров и тех, кто вредит монархическому строю Британии или разрушает устои консерватизма, ее возлюбленной партии.
Странно было бы, если бы ее политика укрепления Англии и вывода ее из глубочайшего экономического кризиса сильно радовала иные страны, претендующие на экономическое первенство , которые с появлением леди Марагарет вынуждены прислушиваться к ее мнению , уважать ее заявления и желания, как лидера сильной державы.....
Поэтому поток ненависти абсолютно понятен. Я думаю, он не удивлял раньше Мрагарет, не удивит и сейчас.
В Англии полно малообразованных людей, пьяниц, люмпенов, безработных.. я думаю, ученых, учителей, врачей, дипломатов, лордов, благородных людей и просветителей, гордости английской нации, мы в толпе беснующихся не найдем.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 апр. 2013
Вы просили - "поправьте. если неправ" - я поправила. Вы не просили поправить вас по существу или по определению..
По мне - вас не исправить..
Я в своем отечестве аналогичных примеров для подражания не нашла. а вот Маргарет Тэтчер для меня - идеал.
Или вы мне предлагаете Голодцом или тетей Валей восхищаться? Вот уж кто помрет - человечество и не заметит..
По мне - вас не исправить..
Я в своем отечестве аналогичных примеров для подражания не нашла. а вот Маргарет Тэтчер для меня - идеал.
Или вы мне предлагаете Голодцом или тетей Валей восхищаться? Вот уж кто помрет - человечество и не заметит..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
14 апр. 2013
Юлия, я просил привести еще один пример вечеринки и радостных демонстраций по поводу смерти политика.
Прошу считать меня социалистом-гуманистом.
Я попробую сейчас объяснить Вам, в чем разница между хорошим политиком, плохим политиком и тэтчер.
1. Хороший политик:
- заботится о благе народа своей страны (это внутренняя политика);
- заботится о благе народа своей страны не в ущерб народам других стран (это внешняя политика);
- при этом соблюдает баланс: государство/бизнес/социальная сфера (это экономика);
Когда такой политик уходит из жизни, на его похороны приходит проститься десятки и сотни тысяч. Это действительно великие люди: Махатма Ганди, Шарль де Голль, Мао Цзэдун, Леонид Брежнев, Рухолла Мусави Хомейни список можно продолжать.
2. Посредственный, либо Плохой политик:
Политик, который не отвечает либо одному, либо сразу двум из приведенных выше критериев. Некоторые современные политики находятся в "вынужденном" положении, когда они не в силах, в силу сложившихся до них обстоятельств следовать этим правилам.
3. тэтчер
- не заботится о благе своего народа (изначально ставятся другие цели, заботятся о благе крупных корпораций, большинство из которых вышли за национальные рамки);
- действуют в ущерб другим странам, впрямую вредят другим странам, играют по правилам "игр с нулевым результатом" не гнушаясь в средствах достижения своих целей;
- баланс интересов в обществе сильно смещается в пользу бизнеса, интересы простого народа приносятся в жертву интересам "жирных котов".
Прошу считать меня социалистом-гуманистом.
Я попробую сейчас объяснить Вам, в чем разница между хорошим политиком, плохим политиком и тэтчер.
1. Хороший политик:
- заботится о благе народа своей страны (это внутренняя политика);
- заботится о благе народа своей страны не в ущерб народам других стран (это внешняя политика);
- при этом соблюдает баланс: государство/бизнес/социальная сфера (это экономика);
Когда такой политик уходит из жизни, на его похороны приходит проститься десятки и сотни тысяч. Это действительно великие люди: Махатма Ганди, Шарль де Голль, Мао Цзэдун, Леонид Брежнев, Рухолла Мусави Хомейни список можно продолжать.
2. Посредственный, либо Плохой политик:
Политик, который не отвечает либо одному, либо сразу двум из приведенных выше критериев. Некоторые современные политики находятся в "вынужденном" положении, когда они не в силах, в силу сложившихся до них обстоятельств следовать этим правилам.
3. тэтчер
- не заботится о благе своего народа (изначально ставятся другие цели, заботятся о благе крупных корпораций, большинство из которых вышли за национальные рамки);
- действуют в ущерб другим странам, впрямую вредят другим странам, играют по правилам "игр с нулевым результатом" не гнушаясь в средствах достижения своих целей;
- баланс интересов в обществе сильно смещается в пользу бизнеса, интересы простого народа приносятся в жертву интересам "жирных котов".
14 апр. 2013
Люди, празднующие смерть величайшего политика и великой женщины, достаточно странно эту радость выражают. Бьют витрины, громят магазины... Это очень наглядно характеризует, КЕМ являются подобные люди. И КОГО может радовать смерть человека, который из нищей страны создала процветающее общество и передовую державу.
Особенно смешно и печально, когда в ряду хороших политиков ставят рядом Ганди и Мао. Пацифиста и карателя. Де Голля и Брежнева. (Последнего, видимо за Малую Землю, Целину и Афганистан.)
Интересно, чем определяется величие? Количеством пришедших на похороны? Тогда и Ким Ир Сена и Сталина в великие политики запишите.
З.Ы. Автором популярной фразы : "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" является Маргарет Тэтчер.
Starogil писал(а):Когда такой политик уходит из жизни, на его похороны приходит проститься десятки и сотни тысяч. Это действительно великие люди: Махатма Ганди, Шарль де Голль, Мао Цзэдун, Леонид Брежнев, Рухолла Мусави Хомейни список можно продолжать.
Особенно смешно и печально, когда в ряду хороших политиков ставят рядом Ганди и Мао. Пацифиста и карателя. Де Голля и Брежнева. (Последнего, видимо за Малую Землю, Целину и Афганистан.)
Интересно, чем определяется величие? Количеством пришедших на похороны? Тогда и Ким Ир Сена и Сталина в великие политики запишите.
З.Ы. Автором популярной фразы : "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" является Маргарет Тэтчер.
Ученый, современник Галилея, был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
Он знал, что вертится Земля, но у него была семья.
14 апр. 2013
Денис Doberman Зайцев писал(а):Интересно, чем определяется величие?
историческим наследием.
живущие ныне не могут оценить величие своих современников.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 апр. 2013
Денис Doberman Зайцев писал(а):Люди, празднующие смерть величайшего политика и великой женщины, достаточно странно эту радость выражают. Бьют витрины, громят магазины... Это очень наглядно характеризует, КЕМ являются подобные люди. И КОГО может радовать смерть человека, который из нищей страны создала процветающее общество и передовую державу.Starogil писал(а):Когда такой политик уходит из жизни, на его похороны приходит проститься десятки и сотни тысяч. Это действительно великие люди: Махатма Ганди, Шарль де Голль, Мао Цзэдун, Леонид Брежнев, Рухолла Мусави Хомейни список можно продолжать.
Можно и Ким Ир Сена и Сталина добавить. Великие политики.
Но согласитесь: люди, празднующие смерть политика - нонсенс. Второго такого случая не припомню.
15 апр. 2013
Starogil, Маргарет Тэтчер была врагом не страны, а коммунистического режима,
а это совсем не одно и тоже, не так ли? Она и не скрывала своих
политических взглядов, они общеизвестны,
как и то, что МТ никогда не была апологетом национал-социализма,
в чем ее пытаются уличить совершенно бездоказательно.
Касательно фразы, которую ей приписывают, дайте первоисточник,
где, когда и кому она говорила или писала такое.
А так все это не более чем досужие вымысли ее завистников,
сами поднаторевшие только в ура-патриотизме и сотрясении воздуха,
зато преуспевшие в коррупции и отмывании денег в оффшорах…
А так все это не более чем досужие вымысли ее завистников,
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
15 апр. 2013
ami-go писал(а):Starogil, Маргарет Тэтчер была врагом не страны, а коммунистического режима,
Нет, враг страны, народа.
Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек".
Бред чистой воды. Набор плохо стыкующихся слов.